Миленькие девочки:)
Научите делать тесто и "лепить" орешки-пропадают у меня без дела формочки разного вида:)
не знаю даже как делать такое тесто:(
киньте,плиз ссылочкой или дайте,плиз рецептик
Умоляю!:)
так хочется маленьких порадовать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет теста для орешков, это мне надо смотреть дома, а я - на работе. Но у меня тоже есть тефлоновые формочки(мама в свое время привезла из Парижа), так я в них делаю кексы: использую готовую сухую смесь для песочного торта или кексов, готовлю смесь как написано на пакете, а потом выкладываю часть в формочку, затем кладу туда клубничку из варенья или яблочко-китайку, можно кусочек шоколада, а потом выкладываю остальную часть теста до конца формочки. Получаются кексики с начинкой. Очень вкусно и не хлопотно. Думаю детишкам понравится.
11.11.2005 09:54:48, Анека
спасибочки:)
но у меня совсем маленькие формочки-половина грецкого ореха.Они и улитками и орешками.
вроде туда подойдет песочное тесто,но КАК его туды запихнуть и уложить и чтобы оно не вылезло оттуда:)
вот в чем вопрос:) 11.11.2005 19:46:01, Shika
но у меня совсем маленькие формочки-половина грецкого ореха.Они и улитками и орешками.
вроде туда подойдет песочное тесто,но КАК его туды запихнуть и уложить и чтобы оно не вылезло оттуда:)
вот в чем вопрос:) 11.11.2005 19:46:01, Shika
тоненько по стенкам расправляйте, у меня такие же, вроде нормально пекутся.
и еще есть форма-сковородка для таких же орешков.
правда, сто лет не пекла, рецепт надо поискать, под рукой есть только один неопробованный, отсюда когда-то копировала в коллекцию себе, но руки так и не дошли:
200 грамм маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (но я меньше кладу)
соды чуть-чуть
Взбиваются желтки+сахар и белки+сода, смешивается с размягченным маргарином и мукой.
Получается такой блестящий маслом ком. От него отщипываю кусочки и делаю шарики с крупный фундук примерно размером. И все.
В разогретую форму заложил сколько там штук надо, пока они жарятся (форма еще такая, что сжимать ручки одной рукой приходится постоянно), свободной рукой новые шарики делаю...
Автора не записала:( 11.11.2005 21:19:26, ласточка
и еще есть форма-сковородка для таких же орешков.
правда, сто лет не пекла, рецепт надо поискать, под рукой есть только один неопробованный, отсюда когда-то копировала в коллекцию себе, но руки так и не дошли:
200 грамм маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара (но я меньше кладу)
соды чуть-чуть
Взбиваются желтки+сахар и белки+сода, смешивается с размягченным маргарином и мукой.
Получается такой блестящий маслом ком. От него отщипываю кусочки и делаю шарики с крупный фундук примерно размером. И все.
В разогретую форму заложил сколько там штук надо, пока они жарятся (форма еще такая, что сжимать ручки одной рукой приходится постоянно), свободной рукой новые шарики делаю...
Автора не записала:( 11.11.2005 21:19:26, ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?