Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КУЗЬКИНА мать

Утиные грудки

Чтобы такое эдакое?
ну вкусное у нас филе утиных грудок продается
я уж и с яблоками-корицей и с черносливом и со сливками и в вине и чтобы еще???
10.11.2005 21:38:02,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А просто обжарить с луком и специями почти до готовности, а затем полить медом с вином и еще несколько минут до выпаривания лишней жидкости. Я в принципе к утке равнодушна, но в тот раз от утиных грудок мне ничего не досталось: все съел муж. 12.11.2005 00:22:22, мама К
Не надо их почти до готовности. Обжарить немного, и далее как написали. Они самые вкусные, мягкие и сочные - средней прожаренности. 14.11.2005 16:43:27, Димитрий
Уважаю специалиста. Искренне. 14.11.2005 20:28:23, мама К
кстати, а где их покупают? 11.11.2005 14:36:43, AleXXX
КУЗЬКИНА мать
у нас в продуктовом магазе 100 метров от дома:) м.Коньково:))) 13.11.2005 17:41:29, КУЗЬКИНА мать
Черный Ящик
а где мозги берут уже известно? -) я тоже мозгов хочу -)) 11.11.2005 18:50:27, Черный Ящик
тоже неизвестно :( 12.11.2005 15:42:34, AleXXX
не поверишь - на рынке! замороженные порционно, с кожей, в пакетиках, от 260 до 350 грамм штука 11.11.2005 14:43:25, Димитрий
Nat2
ох, уважаю я утиные грудки... 11.11.2005 16:56:40, Nat2
Кикимора
Порезать на ломтики, часа на 2 в майонез,потом обвалять в измельченных грецких орехах и обжарить до готовности. 11.11.2005 11:56:16, Кикимора
А зачем на 2 часа в майонез, а? 11.11.2005 12:12:16, Димитрий
Кикимора
От уксусного маринада они делаются суше несмотря на всю природную жирность, а после майонеза я их жарю вообще без масла, да и орехи так лучше пристают 11.11.2005 12:23:32, Кикимора
ок, а для чего их мариновать в уксусе? 11.11.2005 12:35:25, Димитрий
Кикимора
Можно в коньяке с луком, но тогда уже без орехов на гриле жарить, кроме того жаба давит(лучче выпью) ;)) 11.11.2005 13:08:43, Кикимора
Кикимора
Нравится мне так!!!! Люблю чуть кислый привкус удовлетворены ?;))) 11.11.2005 13:00:39, Кикимора
ушел жевать силос в кустах будучи не в силах понять 11.11.2005 14:40:43, Димитрий
уж до чего я зануда.....))))))) 11.11.2005 12:56:40, ТаньЯ
не, ну есть вещи, которые я не понимаю, и оттого пытаюсь выяснить
вот мне неясно сочетание благородного продукта с майонезом, в котором теперь, разве что младенцев не крестят и в десерты пока не кладут, а так везде
но все равно не понял - нравится кисловатый вкус - сделай кисловатый соус
11.11.2005 14:46:43, Димитрий
Дмитрий!!!!! Вы отстали от жизни!!! Есть печенье на майонезе и пирог на нем же, родимом. Так что учите матчасть - в смысле дессертов ))))) 11.11.2005 16:14:21, Симамото
Да это не я не отстал от жизни - рецепты такие попадались, когда я был школьником. С той поры прошла уж четверть века, и кое-чему я научился еще.
Ну и в ЖЖ мы тут уже обсуждали эти вещи совсем недавно.
11.11.2005 16:47:42, Димитрий
Это был юмор )))))
Вот зато когда я была школьницей, рецепты были приятственнее. Как сейчас помню:
"Предлагаем рецепт салата. Килограмм лука порезать кольцами, ошпарить кипятком, залить Х гр. майонеза. Если нет майонеза сделайте его сами: ........
Луком торгуют бесперебойно все овощные магазины торга. Торг." )))))))))
11.11.2005 16:53:17, Симамото
вот вы тут шутки щутите, а народ взаправду все это готовить и жреть, готовить и жреть, и жреть.... 11.11.2005 17:18:07, Димитрий
Готовит и жрет - полбеды. Здесь каждый сам кузнец своего счастья. Детей кормят... Бутерброд с сосиской и соусом из кетчупа и майонеза моя лучшая подруга до недавнего времени своему дитенку давала, добавляя туда капустный лист - для здоровья писчи.
Сейчас, правда, в другой крайности - она старается не давать чилдрену и мяса - мертвечина, - говорит )))))
Гы. Рассказала ей технологию приготовления горячо любимых ею соусов - соевого и рыбного. Почувствовала моральное удовлетворение за ребенка ))))))
11.11.2005 17:53:12, Симамото
а что, соевый с рыбным это гут, зер гут
правда я со своей веду работу воспитательную, ибо все наровит с соевым есть, присекаю
к рыбному, правда, спокойна
зато обожает тайский сладкий чили и зерновую горчицу - это готова есть ложками, приходится ограничивать
и это в 6 лет
11.11.2005 18:13:43, Димитрий
Да я это подруге рассказывала, в ее 30 с хвостиком. Начиталась она всякой литературы от гениев медицыны, и мясо не дает есть, потому что в нем "трупный яд" накапливается, а "абсолютно свежего мяса не бывает". Ну и на бис - еда должна попадать на стол свежайшей.
Гы. А рассказы о сроках выдержки рыбного произвели впечатление )))))))
11.11.2005 18:33:33, Симамото
правильно 14.11.2005 14:41:13, Димитрий
ну что уж вы, а?

Философский вообще-то вопрос - "зачем продукты в чем-то мариновать" :)
Любые птичьи грудки - суть без защитного покрова мясо, стало быть, при жарке потеряют свои соки - вот и вымачивают все кому не лень в чем не лень :)
Вот автору - в майонезе не лень. Вам - в других соусах не лень :) Так что ежели по существу вопроса - майонез подходит КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ соус для маринования - своё дело он делает, а вкусовые пристрастия можно и при себе держать - иначе получается, что вы как читатели вашего опуса про тайскую ступку - придираетесь ради самого слова, а не сути.

Десерты с майонезом - да запросто :) Печенье майонезное есть вкусное ;)
11.11.2005 15:49:56, лаксианский :)
ну, каждому свое, конечно, не уверен только, что все 100% считают, что еда состоит из майонеза с добавлением других ингредиентов, только насчет того, что "майонез подходит КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ соус для маринования" я бы поспорил, поскольку маринуют не в соусах, а в маринадах
ну и конечно, оглядываясь на творчество приличных поваров по всему миру, нигде не удасться встретить такое повальное увлечением сим холодным соусом - но, мы, понятно, впереди планеты всей со своей собственной гордостью
не говоря уж о том, что происходит с майонезом при тепловой обработке
ну а насчет выпендриваться - ну да ради Бога, от меня-то не убудет - я-то этой ступкой-то уже попользовался, знаю, как на самом деле, так и тут
11.11.2005 15:58:27, Димитрий
иллюстрация к "ради слова, а не сути"))) 11.11.2005 16:01:33, ТаньЯ
? 11.11.2005 16:48:04, Димитрий
соус-маринад-маринад-соус;) 11.11.2005 17:08:50, ТаньЯ
кстати о десертах - люблю яблоко майонезом мазать:))) 11.11.2005 14:56:46, ТаньЯ шепотом
тоже шепотом - и не такое бывает!.. 11.11.2005 15:18:10, Димитрий
Nat2
Возьмите не яблоко, а айву. И потушите грудки с айвой в сметане. 11.11.2005 11:08:28, Nat2
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html 11.11.2005 10:51:50, Димитрий
в соевом соусе с чесноком, имбирем и "Табаско"... 11.11.2005 10:50:31, AleXXX
миод забыл
а вот табаску я ваще бы убрал, на мой вкус она очень резкая
я вообще ее перестал употреблять - остроты в ней - тьфу, а когда она начинает уже собственно ощущаться, все блюдо ужасно воняет уксусом из бочки....
11.11.2005 10:56:42, Димитрий
А мне нравицца табаска... Я купил лет десять назад ее в одном из первых супермаркетов (на ней еще цена стоит в дойч-марках!!!), поллитровую... Жива до сих пор, жжоцца... Все никак не могу извести. Я вааще острое не слишком люблю, мне этой табаски хватает типа пять капель на сковородку... 11.11.2005 12:35:29, AleXXX
"Острое не слишком люблю, оттого лью ее в каждое блюдо, шоб быстрее извести" :)))
А по мне так эти 5 капель - чих, и все.
Так, для деццкого праздника.
11.11.2005 14:42:18, Димитрий
Есть люди - и угли горящие жуют :) 12.11.2005 15:42:06, AleXXX
Пока не жую. 14.11.2005 15:51:25, Димитрий
предстоит :) 14.11.2005 18:54:47, AleXXX
Не, вряд ли. Я могу есть очень острое, но мне, честно говоря, это уже не интересно. Хочется иногда приготовить остренького, но редко. Да еще жана, дитё... 16.11.2005 14:56:41, Димитрий
макароны, сосиски... 16.11.2005 21:17:11, AleXXX
вот классный рецепт, там правда индюшачьи грудки, но мне кажется можно по аналогии утиные так же.... 11.11.2005 00:24:48, Oblako
Индюшку, как и свинину, жарят до полной готовности, а утку, которая, кстати, имеет толстый слой жира, как и говядину лчуше не прожаривать полностью, а подавать розовой внутри. И это принципиально меняет подход к приготовлении этих самых грудок. 11.11.2005 10:54:39, Димитрий
Я делаю так: режу крупными брусочками морковку, крупными полукольцами лук красный.Распускаю немного сливочного масла, потом кидаю туда овощи.Потом чуть обжариваю, добавляю раст. масла , сахара, соли, уксусу чуть, а потом вот томат пасту отдельно растворить в воде и добавить в соус.Тушить прилично, чтоб морковки уже мягкие были.Получается такой достаточно прозрачный соус, с хорошим цветом и хорошей консистенции.
Воды или бульона добавлять не стесняясь, если надо во время тушения.
Этот соус я подаю еще к отварному нарезанному горячему языку.
Не знаю, понятно ли объяснила.
10.11.2005 21:46:37, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!