Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите, что за масло для жарки такое

в китайской кухне. Пряное такое, острое. Как называется, где продается и как самой сделать, если нигде не продается?
Не кунжутное ли?
09.11.2005 15:07:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Это кунжутное масло, настоенное на остром перце. Продается в китайских магазинах, но его надо использовать очень аккуратно, каплями, потому что оно уж очень острое. То есть на нем не жарят, его добавляют к тому, на чем жарят. А жарят чаще всего на соевом или на арахисовом. Кунжутным острым маслом еще корейские салаты иногда заправляют. 10.11.2005 03:16:06, Shuramura
спасибо, видела в продаже такое :) 10.11.2005 14:36:00, Горячий шоколад
берете масло, прокаливаете в нем пряности и остроты на умеренном огне, шоб не сгорели, выкидываете их, и жарите
список пряностей и острот оглашать?

кунжут-то пробовали на вкус?
09.11.2005 15:15:04, Димитрий
оглашать надо:) 09.11.2005 15:34:41, Олененок
Ну это ж очень просто, выбор довольно широк - душистый и черный перец, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец, корица и все такое прочее. Ну и все, конечно, целое. Красный острый перец оглашать? 09.11.2005 17:57:32, Димитрий
не, оглашать не надо пока, попробую сама догадаться. Это китайская смесь пряности к различным блюдам? 09.11.2005 15:18:54, Горячий шоколад
Не понял, переформулируйте: "Это китайская смесь пряности к различным блюдам?" 09.11.2005 17:55:45, Димитрий
FIVE SPICE - семена аниса, семена фенхеля, черный перец, гвоздика, имбирь, корица. Оно? 09.11.2005 18:29:22, Горячий шоколад
Ну, для начала выкинем имбирь, сушеный китайцы в нормальных, нативных своих условиях, не употребляют как приправу (только как лекарственное средство) - у него слишком сильный аромат и вкус и он, считается, забивает все. Так что советую к кукунгу - который kuking.net - относиться с осторожностью, девушка, которая его ведет отличается редкой неразборчивостью - тянет все со всех сторон, считая, что для всякого рецепта там есть место (это я говорю исходя из личной переписки с ней).
Второе - смесь 5 специй (ее еще называют "усянмянь") для ароматизации масла может и используется, но мне ничего об этом не ведомо - нигде про это не читал - чтоб прям было написано - "ароматизируйте масло усянмяньем". Кроме того, она обычно в виде порошка - так что этот вариант отпадает. Но по отдельности, или даже все вместе, но в целом виде эти пряности вполне подходят.
10.11.2005 14:02:21, Димитрий
UchanSu
А какие сайты порекомендуете?
12.11.2005 07:36:25, UchanSu
Свой :))) 15.11.2005 15:11:04, Димитрий
спасибо большущее :) 10.11.2005 14:35:24, Горячий шоколад
StarFish
а почему их шесть? 09.11.2005 19:38:20, StarFish
"Это белая смородина? Нет, красная. А почему она желтая? Потому что зеленая!"
Ну неграмотный рецепт, да и все.
10.11.2005 14:11:56, Димитрий
Анитка
НЕ так было :) Это черная или красная? Красная. А почему белая? Потому что зеленая :) 10.11.2005 15:04:16, Анитка
ну в общем идею я передал точно, остальное - мелочи :)
а вот то, что кто-то тащит на сайт откуда-то рецепт, и не видит ничего странного в том, что в рецепте смеси 5 пряностей 6 компонент - это о многом говорит
10.11.2005 15:38:11, Димитрий
:) сама задаюсь вопросом. На кукинге написано, что "пять", а на самом деле их 6 :) 09.11.2005 19:39:48, Горячий шоколад
кунжут ессно пробовала :) а вот масло из кунжута само по себе не пробовала.
Спасибо за подсказку :) и рецепт
09.11.2005 15:17:13, Горячий шоколад
ну вот бывает рафинированное масло кунжутное, оно понятно какое, а нерафинированное - вот как жареный кунжут тока в 10000000 раз сильнее
используют по каплям
09.11.2005 17:54:59, Димитрий

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!