Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адыгейский сыр
Имеется большой кусок адыгейского сыра. Что с ним можно, кроме бутербродов, сделать? Хачапури? Ачма? Или что-то еще? Может у кого-то есть проверенные рецепты, идеи?
09.11.2005 11:17:56, СимСимыч
10 комментариев
порезать ломтиками, обмакнуть в муку-яйцо взбитое--в сухари (или муку, кунжут, ), жарить на сковороде в масле - очень вкусно получается
09.11.2005 17:15:05, Ирис
Я пекла с адыгейским сыром слоеные хачапури...только чуть его присаливала...
Было обалденно вкусно! 09.11.2005 12:47:45, Emerald
Было обалденно вкусно! 09.11.2005 12:47:45, Emerald
Вот рецепт:
"Слоеные хачапури" от Djamka с кукинга
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
По ссылке просто фото :) 09.11.2005 19:00:04, Emerald
"Слоеные хачапури" от Djamka с кукинга
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
По ссылке просто фото :) 09.11.2005 19:00:04, Emerald
в пиццу положить, в салат (а-ля "греческий"), а еще мы любим просто помидоры с сыром крупными кубиками нарезать, посыпать орегано, полить оливковым маслом и есть )))
В макароны потереть еще! 09.11.2005 11:53:06, Верность
В макароны потереть еще! 09.11.2005 11:53:06, Верность
я его использую вместо творога. хотя, может у меня адыгейский не правильный?
09.11.2005 13:27:12, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?