Давно я тут в режиме чтения:) Решила написать... Задумала я вечер, ДР мужа.Закуски в итальянском стиле типа (для легкости), горячее немецкой кухни, сладкое не придумала еще (но мороженое скорее всего).
Горячее: семга в сливках, сосиски (типа колбасок, разные будут-ну это на заказ я покупаю), картофеьное пюре, капуста тушеная.
Вот с салатами засада. Мыслится следующее:
салат из ананасов с креветками
салат из рукколы, ветчины и ананаса
помидоры с сыром
сырный рулет
Есть ощущение незаконченности какой-то, или негармоничности...
Покритикуйте меня, что ли... Или посоветуйте что-нибудь...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно я тут в режиме чтения:) Решила нап
08.11.2005 18:03:41, ЮляЛ (Лиза, уже десять)14 комментариев
чего-то слишком много ананасов задумано.Может лучше из руколы вот этот салат?:
Салат "СЮРПРИЗЫ"
Состав:
1 хаса арабская (порванная руками)
1 упаковка салат бэби
кисло –сладкий фрукт (яблоко/абрикос/нектарина) порезанный на полосочки
50 г. ореха кешью/ или жаренного арахиса
50 г. тёмного изюма
Для соуса:
Сок 2-х лимонов
Такое же колличество оловкового масла
Столько же винного уксуса
2 ст.л. мёда (из цитрусовых или из цветов сливы)
1 ч.л. горчицы Дижон
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. выдавленного чеснока
Способ приготовления:
1, приготовить сначала соус (хорошенько его взбить-можно в шейкере или закрытом стакане).
2, Перед подачей залить соус с составляющие салата и перемешать слегка с помощью ложки.
09.11.2005 10:55:36, надяМ
Салат "СЮРПРИЗЫ"
Состав:
1 хаса арабская (порванная руками)
1 упаковка салат бэби
кисло –сладкий фрукт (яблоко/абрикос/нектарина) порезанный на полосочки
50 г. ореха кешью/ или жаренного арахиса
50 г. тёмного изюма
Для соуса:
Сок 2-х лимонов
Такое же колличество оловкового масла
Столько же винного уксуса
2 ст.л. мёда (из цитрусовых или из цветов сливы)
1 ч.л. горчицы Дижон
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. выдавленного чеснока
Способ приготовления:
1, приготовить сначала соус (хорошенько его взбить-можно в шейкере или закрытом стакане).
2, Перед подачей залить соус с составляющие салата и перемешать слегка с помощью ложки.
09.11.2005 10:55:36, надяМ
вот ещё вкусные салаты(не знаю подойдут ли к заданной теме):
Салат картофельный
1, 2кг мелкого картофеля (для микро) хорошо промыть,.Порезать на кубии или брусочки как можно мельче. Смешать его с небольшим количеством оливкового масла, большим количеством сладкой паприки и можно немного добавить горького перца . Разложить на противне и запекать в духовке при 180 градусах. Если картофеля много и он разложен в несколько слоёв,то время от времени перемешивать для равномерного запекания.
2, Отварить 1,5-2 куриные грудки в бульоне с добавлением куриного супового порошка..
3, На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка обжарить 250-300г мелко порезанной пастрамы из гусиной грудки (с жирком).
4, Всё соединить и перемешать.
5, Добавить пучёк порезанного зелёного лука и укропа.
6, Заправить майонезом.
Салат рисовый с бамбуком
1, Отварить 2 стакана длинного риса.
2, Мелко порезанные грибы (1 банка) пожарить.
3, Добавить в грибы мелко порезанный бамбук или левивот декель (1 банка) и обжарить вместе с грибами.
4, Добавить мелкопорезанную индюшачью копчёную пастраму "Голан" (250 г) и тоже обжарить вместе с грибами и бамбуком.
5, Соединить всё это с рисом и продолжать греть на маленьком огне с добавлением небольшого колличества соевого соуса.
6, Добавить банку зелёного горошка, немного ещё нагреть и снять с огня.
7. Смешать 4 сырых яйца с мелкопорезанным зел. луком (зелёную его часть) и на маленьком огне сделать омлет. Мелко порезать и добавить в рис.
8, Белые основания зел. лука при желании можно мелко порезать и тоже добавить в салат.
Салат из копчёной рыбы
Мелко порезанные варёные яйца, смешать с отварным длинным рисом, с мелко порезанным луком ошпаренным кипятком. В эту массу руками покрошить скумбрию горячего копчения и запрвить всё майонезом. По желанию можно можно добавить мелкопорезанное кислое яблоко.
09.11.2005 10:57:34, надяМ
Салат картофельный
1, 2кг мелкого картофеля (для микро) хорошо промыть,.Порезать на кубии или брусочки как можно мельче. Смешать его с небольшим количеством оливкового масла, большим количеством сладкой паприки и можно немного добавить горького перца . Разложить на противне и запекать в духовке при 180 градусах. Если картофеля много и он разложен в несколько слоёв,то время от времени перемешивать для равномерного запекания.
2, Отварить 1,5-2 куриные грудки в бульоне с добавлением куриного супового порошка..
3, На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка обжарить 250-300г мелко порезанной пастрамы из гусиной грудки (с жирком).
4, Всё соединить и перемешать.
5, Добавить пучёк порезанного зелёного лука и укропа.
6, Заправить майонезом.
Салат рисовый с бамбуком
1, Отварить 2 стакана длинного риса.
2, Мелко порезанные грибы (1 банка) пожарить.
3, Добавить в грибы мелко порезанный бамбук или левивот декель (1 банка) и обжарить вместе с грибами.
4, Добавить мелкопорезанную индюшачью копчёную пастраму "Голан" (250 г) и тоже обжарить вместе с грибами и бамбуком.
5, Соединить всё это с рисом и продолжать греть на маленьком огне с добавлением небольшого колличества соевого соуса.
6, Добавить банку зелёного горошка, немного ещё нагреть и снять с огня.
7. Смешать 4 сырых яйца с мелкопорезанным зел. луком (зелёную его часть) и на маленьком огне сделать омлет. Мелко порезать и добавить в рис.
8, Белые основания зел. лука при желании можно мелко порезать и тоже добавить в салат.
Салат из копчёной рыбы
Мелко порезанные варёные яйца, смешать с отварным длинным рисом, с мелко порезанным луком ошпаренным кипятком. В эту массу руками покрошить скумбрию горячего копчения и запрвить всё майонезом. По желанию можно можно добавить мелкопорезанное кислое яблоко.
09.11.2005 10:57:34, надяМ
Надь, спасибо за ссылку - сколько там моих любимых итальянских блюд!!! буду учиться готовить! а ты почему теперь в детских конфах не бываешь сволсем?
10.11.2005 12:46:33, HomaUfa
не за что:-)Сама её записала с форума.Я оттуда делала салат с туной и артишоками.Вкуснятина! Я бываю,читаю,но поговорить редко удаётся.Вы там говорите о таком,что я не в курсе, о местном.А когда могу то вставляю словечко:-)
10.11.2005 15:07:48, надяМ
я совершенно далекий от кулинарных изысков человек и отнюдь не тонкий ценитель. Но сочетание сосисок и капусты с семгой и ананасами, для меня странно:). И пить что? Одна половина списка требует к себе пива и водки, вторая - вина белого. Может устроить 2 разные вечеринки:))))?
09.11.2005 10:30:54, ТаньЯ
Да у меня так и получится:) Есть люди, едящие семгу и пьющие вино, а те, кто сосиски-те пиво и хреновуху.
09.11.2005 11:21:36, ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Не обязательно ведь только салаты на закуску делать. Я обычно еще дополняю нарезкой из семги, можно красиво уложить и переложить дольками лимона, бутербродики с икрой, или с помидор-баклажан, салат из капусты свежей уходит на ура, вполне конкурентноспособен с итальянскими блюдами.
08.11.2005 19:46:20, Солоха
Такое я тоже планирую, тлько с баклажанами возится не хочу.
09.11.2005 11:22:44, ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?