Сколько кг сырого мяса нужно купить для 20 чел гостей? Мясо планируется запекать порционными кусками под сыром и майонезом.
А сколько кур (если они вместо мяса)?
Никак не сориентируюсь :)
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда покупаю мясо для запекания, я прошу его порезать и говорю количество кусков, на 20 чел - 25 кусков. Курицу считала бы так же как и ты, но я обычно ноги в таких случаях покупаю так же поштучно по 1 шт на нос + на добавку. Курицу почему-то всю сжирают, мясо обычно остается :)
09.11.2005 17:25:25, Йоко
Наверное, куру буду ;) их можно разом в духовку запихнуть, на один-два противня. А как я туда 5 кг порезанного мяса засуну? :))
09.11.2005 17:53:16, Xenny
Мне кажется, что это зависит от обильности остального стола.
Я расчитываю примерно так.
Максимально, если это пикник и мясо - барбекю практически единственное блюдо, то по 400-450 гр на человека. Оно ужарится и получится чистых 300 -350 гр - вполне достаточно.
Если же это обычный домашний стол, с салатиками, селёдочкой, гарниром, дессертом и т.д. то больше 200 гр в готовом виде гости просто не осилят. А основной части вполне хватит 100 гр.
Следовательно здесь надо исходить из 250 гр. сырого мяса на человека.
Аналогичко куры. если это домашнее застолье, то рассчёт я бы вела из: 1 курица на 5 человек. Итого 4 курицы на 20-х более, чем достаточно. (на пикнике исходила бы из: 1 курица на 3-4 человек, и взяла бы 6-7 штук) 09.11.2005 07:04:48, ЕЕ
Я расчитываю примерно так.
Максимально, если это пикник и мясо - барбекю практически единственное блюдо, то по 400-450 гр на человека. Оно ужарится и получится чистых 300 -350 гр - вполне достаточно.
Если же это обычный домашний стол, с салатиками, селёдочкой, гарниром, дессертом и т.д. то больше 200 гр в готовом виде гости просто не осилят. А основной части вполне хватит 100 гр.
Следовательно здесь надо исходить из 250 гр. сырого мяса на человека.
Аналогичко куры. если это домашнее застолье, то рассчёт я бы вела из: 1 курица на 5 человек. Итого 4 курицы на 20-х более, чем достаточно. (на пикнике исходила бы из: 1 курица на 3-4 человек, и взяла бы 6-7 штук) 09.11.2005 07:04:48, ЕЕ
200-300 грамм на человека
08.11.2005 16:41:43, Setanta
Сырого.А женщины вообще и того не съедят-они вечно на диете:))сейчас,в частности,к Новому Году:)
09.11.2005 14:49:04, Setanta
Мяса - 8-10 кг, куриц - 6-7 штук
08.11.2005 13:36:09, AleXXX
Да ты чо! :))
я бы 5 закупила - обычно берется одна курица на четверых, больше не надо.
Перед горячим будут обычные советские посиделки с закусками - несколько видов салатов, в их числе с картофелем и рисом. После закуся мясо обычно воспринимается уже не с таким энтузиазмом :)) 08.11.2005 13:59:31, Xenny
я бы 5 закупила - обычно берется одна курица на четверых, больше не надо.
Перед горячим будут обычные советские посиделки с закусками - несколько видов салатов, в их числе с картофелем и рисом. После закуся мясо обычно воспринимается уже не с таким энтузиазмом :)) 08.11.2005 13:59:31, Xenny
а я вообще две...максимум.
Или кусок свиньи бы просто запекла. Кг на 5. 08.11.2005 16:22:09, Женечкина, шепотом
Или кусок свиньи бы просто запекла. Кг на 5. 08.11.2005 16:22:09, Женечкина, шепотом
8-10 даже если перед мясом планируются всяческие салатики? :)
6-7 кур - похоже. 08.11.2005 13:40:11, Xenny
6-7 кур - похоже. 08.11.2005 13:40:11, Xenny
мясо ужаривается на 30% из 8 кг останется 5,5 кг - по 250 грамм на рыло, разве много?
09.11.2005 00:02:48, AleXXX
мясо ужаривается больше, чем на 30 процентов, оно при готовке теряет в весе более 40 %
09.11.2005 17:30:59, Йоко
Это смотря при какой готовке... При быстрой жарке - меньше, если его три часа вываривать на бульон - больше...
09.11.2005 19:38:04, AleXXX
ужОс! и почему тогда оно такое дорогое? :)
то ли дело куриная нога - что сырая, что жареная, все равно одна нога. 09.11.2005 17:54:15, Xenny
то ли дело куриная нога - что сырая, что жареная, все равно одна нога. 09.11.2005 17:54:15, Xenny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?