Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торты от Бабочки

Мода и красота требует рецептов... вот они:
Чизкейк.
Печем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем в разъемную форму 26 см.
600 г сливочного сыра (doppelrahmstufe)- не плавленный!- смешиваем с 250 мл натурального йогурта и 3 ст.л. лимонного сока.
2 пакетика желатина смешиваем со 150 мл воды, сока или ягодного пюре, кипятим, смешиваем с сырной массой. Заливаем поверх готового бисквита, ставим охлаждаться. Украсить по вкусу.
Я сверху еще налила взбитые сливки с желатином и клубникой, интересное сочетание получилось.
Картошка:
Оставшуюся половину бисквита рубим кухонным процессором в крошку. Добавляем 2 ложки рома или коньяка, какао или растопленный шоколад до нужного цвета, и кренм - любой - до консистенции.
Я картошку обычно делаю из остатков всяких, поэтому крем использую от другого торта. Если готовите только картошку, можно сделать немного масляного крема. На полбисквита нужно примерно полпачки масла.
07.11.2005 09:53:03,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя, яблочный пирог душа просит. 08.11.2005 18:56:52, иероглиф
Татьяна и Лиза
Я по-прежнему люблю вот это:
Тема: Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Уверяют, что свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.

25.2.2003 14:48:1
07.11.2005 19:07:31, Татьяна и Лиза
Наполеон, семейный рецепт.
Первым делом варим кисель для кремы, ему надо остынуть.
700 мл молока ставим кипятиться. Пока оно греется, смешиваем 2 больших ст.л. крахмала с горкой, 1 ложку муки и 1 яйцо, после чего разводим молоком так, чтобы лилось тонкой струйкой. Влить ПОНЕМНОЖКУ в кипящее молоко, ЭНЕРГИЧНО помешивая. Немедленно снять с огня, все еще помешивая. Взбить миксером, еще горячий, и поставить охлаждаться.
Теперь тесто. 200 г масла рубим с 3 ст муки, добавляем щепотку соли, 250 г сметаны и БЫСТРО замешиваем тесто. Если мешать. долго, то тесто будет крошкое и не слоеное. Кладем в холодильник на 1-2 часа.
Вытаскиваем. Делим на 5 частей, одну раскатываем, другие кладем обратно в холодильник.
Раскатываем на разрезанном целлофеновом пакете, на противень просто переворачиваем этот пакет. Противень должен быть не горячий!
Печем при 180 г до золотистого цвета. Корж должен соскальзывать с противня. Прежде чем брать в руки дайте остыть, горячие коржи слишком ломкие. Противень остудить, вытащить очередной кусок теста и т.д.
Взбить пачку масла с 2/3 стакана сахара. Добавить кисель комнатной температуры.
Промазать остывшие коржи. Отломившиеся кусочки размять в крошку и посыпать сверху. торт накрыть разделочной доской, на нее поставить груз 2-3 кг и оставить минимум на 12 часов. После чего груз снять и хранить торт в холодильнике до употребления.
07.11.2005 10:05:55, Бабочка Красавица
December
Спасибо! 08.11.2005 12:14:38, December
Для особо одаренных поподробнее
1. Как делают бисквит
2. Просьба расписать в количествах все (то есть сколько сока льют)))
3. Где берут такой сыр
07.11.2005 09:55:59, Gala
1) Бисквиты разные бывают. Я делаю классический, наиболее сложный. Писать? Можно вообще просто купить готовые коржи.
2) Сока 2 столовых ложки.
3) В супермаркетах. Самый популярный - Philadelphia
07.11.2005 10:07:27, Бабочка Красавица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!