Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безе
Народ, а куда вы ненужные желтки приспосабливаете когда безе печете? У меня чего то идей ноль...
03.11.2005 15:58:20, Neo_
9 комментариев
В тесто дрожжевое, в песочное, можно просто сырым съесть, только посолив предварительно.
04.11.2005 23:17:33, ЕЕ
я желтки в хворост использую. Когда у меня хворост, тогда и безе. Обычно такая прчинно-следственная связь
03.11.2005 17:23:33, Нат_Ка
я салатики делаю, в которые надо яйцо. Я вообще желтки больше люблю, ну и зафигачиваю их туда:)
03.11.2005 16:20:05, Олененок
не сырое:) можно в кипяток подсоленный влить желтки , они тут же варятся:) и потом точно также вилкой их подавить - и в салатик:)
Идея взята из китайской кухни, они во все супы сырое яйцо разбивают, и оно само превращается в смшные фигурки всякие:) и варится...
Сырые, конечно, никуда) 03.11.2005 16:34:38, Олененок
Идея взята из китайской кухни, они во все супы сырое яйцо разбивают, и оно само превращается в смшные фигурки всякие:) и варится...
Сырые, конечно, никуда) 03.11.2005 16:34:38, Олененок
Стала делать "день печенья"... Безе (обычно из двух белков), а желтки - в песочное тесто, из него печенюшки по-быстрому после безе (тесто в холодильнике, пока безе сушится). Как-то делала сыну желточный омлет, с удовольствием ел. А иногда и пропадают, чего греха таить...
03.11.2005 16:02:55, Тётя Груша
Что ж вы, дети в Африке голодают!! Ну я это, типа шучу. Если вы не использовали желтки, залейте их молоком или на худой конц водой. Они чудесно постоят пару-тройку дней. Для блинов- взбить, далее по рецепту. Для пирогов опять таки, но обычно, кто делает безе, не расчитывает сейчас же делать и пироги.
Успехов! 03.11.2005 21:12:15, Татьяна и Лиза
Успехов! 03.11.2005 21:12:15, Татьяна и Лиза
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?