Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Рыбный пирожок

У нас вчера рыбный день был:) И на ужин рыба, и к чаю:)
Вот такой пирожок вышел.
Рецепт:
всё очень просто. С тестом решила не заморачиваться, купила готовое, слоёно-дрожжевое. Начинка: нижний слой - картошка сырая. порезанная тонкими кругляшами, уложенная встык,немного посыпать специями для рыбы (не переборщить, а то слишком солоно будет) сверху - рвбная начинка: кусочки филе трески+ полукольца сырого лука+ чёрный молотый перц+ можно немного майонеза , закрыть вторым пластом теста. защипать, смазать желтком, выпекать. Я сначала прикрыла форму сверху фольгой (боялась, что сверхц сгорит, а внутри начинка не пропечётся), потом открыла для зарумянивания.
Рецепт стащила с кулинарного сайта. но там вообще-то с сёмгой он был, но меня жаба задушила сёмгу почти по 300р покупать:))) Но с треской тоже очень душевно вышло!:)
03.11.2005 14:48:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слоено-дрожжевое тесто? Я такого не видела. А про этот пирог я читала - тоже задумываюсь сделать. Только духовка у меня плохая :-((
Кстати, желтком нужно сразу верх смазывать?
03.11.2005 17:38:19, Лагуна
Сима Полосатая
у нас продаётся:) замороженое, пластами.
Смазывать сразу. перед выпечкой.
04.11.2005 01:41:49, Сима Полосатая
а при скольки градусах выпекать? и долго ли?
я в куланарии ни гугу
а что если сливок добавить за место майонеза?

попробую с семгой
у нас у финников ето самая дешевая рыба
загибаюсь, трески хочу!
03.11.2005 17:14:17, Natallek
Сима Полосатая
я выпекала где-то при 180-200, примерно минут 40 под фольгой и ещё минут 5 без неё. чтоб зарумянилось

думаю если добавить жирных сливок. да ещё к сёмге:), будет отлично:)
04.11.2005 01:43:42, Сима Полосатая
Neo_
А мне очень нравится вариация с сыром вместо второго слоя теста:)
И еще очень вкусно с ветчиной вместо рыбы, и пореем вместо репчатого:)
03.11.2005 16:41:23, Neo_
Сима Полосатая
тоже хорошие варианты, будем фантазировать:) 04.11.2005 01:44:21, Сима Полосатая

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!