К слову о морском коктейле... Действие первое - полукилограммовый пакет коктейля в СВЧ на разморозку. 12 минут. За это время надо успеть - почистить и порезать ломиками головку чеснока, поставить на сильный огонь тяжелую сковородку и вок, пусть греются, плеснуть в каждую как следует масла. Мелко порезать красный перчик, ну или половинку. Отмерить стакан риса. Приготовить соевый соус и лимонный сок и табаско. Вскипятить воды. В нагретый вок с маслом высыпаем рис и перчик, пусть жарятся. Помешиваем. Чеснок высыпаем на сковородку, ждем когда он станет светло-коричневым и высыпаем туда морской коктейль. Жарим (помешивая) минуту, плещем по вкусу соевого соуса, лимонного сока, капаем несколько каель "Табаско", мешаем еще минуту и выключаем огонь.
Рис. Он должен оже чуть начать менять цвет. Как начнет - выливаем в него два стакана кипятка, солим, закрываем крышкой, огонь на минимум и ждем, пока приготовится (минут 15). Такой рис получается вкусный, рассыпчатый, слегка твердоватый. Мне нравицца.
За это время неторопясь режем салатик из огручиков-перчика-помидорчиков-реп.лука с маслом и черным перцем. Морской коктейль стоит потихоньку стынет.
Подаем в глубоких тарелках, выкладывая сначала рис, потом сверху - морепродукты с подливкой...
Приятных аппетитов.
На все уходит максимум полчаса.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?