А точнее, первый капуст...
Охваченные непреодолимым желанием поесть квашенной капусты, не дождались с мужем обещанного мастер-класса от моего папы :) Заквасили впервые в жизни сами, руководствуясь генетической памятью и обрывочными сведениями из интернета. Генетическая память, сволочь, так и не призналась нам, сколько именно соли надо класть! Ну мы и положили... Вроде на вид совсем немного...
Короче, капуста ОЧЕНЬ соленая :((( Во всем остальном она совершенно нормальная, по всему похожа на "вкус, знакомый с детства". Но эта соль... :((( Готового продукта, наверное, килограмм 5...
И что теперь? Выкидывать? Я просто до слез расстроена :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу прощения за опоздание, вижу тут уже много советов и без меня, но все же напишу:
Шинкуете капусту, как нравится, туда же трете морковку на крупной терке, сколько нравится и утрамбовываете в 3-х литровую банку до самого горлышка, утрамбовываете сильно, что бы не осталось места. У меня на 3-х литровую банку уходит 1 литр рассола. Рассол делаете так: кипятите воду,туда 2 ст.л соли и 0,5 ст.л. сахара и можно добавить лавровый лист, если любите, даете остыть рассолу, что бы был теплый и заливаете в капусту. Оставляете на 3 дня.
Банку надо поставить в емкость, потому, что когда капуста будет бродить, сок будет выливаться, но вы его не выливайте, через 3 дня капусту надо поставить в холодильник, она немного осядет, тогда вы этот сок дольете в банку. Капуста получается всегда, убедитесь в этом.
Может я очень много написала, но делается просто на раз.Удачи Вам и приятного аппетита.
03.11.2005 10:31:14, lemyr
Шинкуете капусту, как нравится, туда же трете морковку на крупной терке, сколько нравится и утрамбовываете в 3-х литровую банку до самого горлышка, утрамбовываете сильно, что бы не осталось места. У меня на 3-х литровую банку уходит 1 литр рассола. Рассол делаете так: кипятите воду,туда 2 ст.л соли и 0,5 ст.л. сахара и можно добавить лавровый лист, если любите, даете остыть рассолу, что бы был теплый и заливаете в капусту. Оставляете на 3 дня.
Банку надо поставить в емкость, потому, что когда капуста будет бродить, сок будет выливаться, но вы его не выливайте, через 3 дня капусту надо поставить в холодильник, она немного осядет, тогда вы этот сок дольете в банку. Капуста получается всегда, убедитесь в этом.
Может я очень много написала, но делается просто на раз.Удачи Вам и приятного аппетита.
03.11.2005 10:31:14, lemyr
100 раз вам написали - и я туда же.
Я в таких случаях промываю примерно половину капусты в дуршлаге холодной водой, потом добавляю в неё капусты непромытой потихоньку добиваясь нужной солёности.
И ещё перед подаччей на стол я в любом случае из квашенной капусты делаю подобие салатика - масло+ несколько колечек лука. 02.11.2005 15:23:05, ЕЕ
Я в таких случаях промываю примерно половину капусты в дуршлаге холодной водой, потом добавляю в неё капусты непромытой потихоньку добиваясь нужной солёности.
И ещё перед подаччей на стол я в любом случае из квашенной капусты делаю подобие салатика - масло+ несколько колечек лука. 02.11.2005 15:23:05, ЕЕ
А разбавить свежей капустой и дать постоять еще недельку-две?
02.11.2005 13:10:35, Димитрий
Да, такая мысль уже прозвучала ниже. Это очень интересно, я бы ни в жисть не догадалась. Попробую, наверное, на части :) А вот стоять в тепле или в холодильнике?
02.11.2005 13:33:47, Зай Цы Чау
Во-первых, конечно же промывать перед употреблением в любом виде (даже в щи) :)
А еще ее можно вкусно пожарить на раст. масле и лопать как в качестве гарнира, так и делать с ней картофельные пирожки (м-м-м, обожаю). 02.11.2005 12:16:03, Nat2
А еще ее можно вкусно пожарить на раст. масле и лопать как в качестве гарнира, так и делать с ней картофельные пирожки (м-м-м, обожаю). 02.11.2005 12:16:03, Nat2
Оставьте на щи из кислой капусты, до весны хватит. Только их не солить совсем.
02.11.2005 11:16:47, iv-vita
Зай, попробуй ее промыть перед поеданием :) Просто под проточной водой.
02.11.2005 11:03:13, Анитка
Прям из-под крана? Мне кажется, эта соль уже вгрызлась :) Фиг ее вымоешь :)
02.11.2005 11:41:30, Зай Цы Чау
Попробуй :) Потом маслом заправишь, луку порежешь :)
Я промывала, когда солено было :) Может у тебя ужас-ужас как солено, но мне помогало :) 02.11.2005 12:30:25, Анитка
Я промывала, когда солено было :) Может у тебя ужас-ужас как солено, но мне помогало :) 02.11.2005 12:30:25, Анитка
Эх, я всегда с подозрением относилась к генетике!:) И капусты захотелось...:)
А вроде есть такая штука, когда в суп, к примеру, перекладывают соли, то туда что-то кладут, что эту соль вытягивает -чуть ли не марлю с крупой-какой-то? Должно что-то такое быть! 02.11.2005 10:55:37, December
А вроде есть такая штука, когда в суп, к примеру, перекладывают соли, то туда что-то кладут, что эту соль вытягивает -чуть ли не марлю с крупой-какой-то? Должно что-то такое быть! 02.11.2005 10:55:37, December
Не расстраивайся, бывает. Я, правда, натурально рыдала, когда забыла штрудель на полотенце положить перед сворачиванием - он от мокрой начинки, разумеется, прилип к поверхности, с которой я его и отдирала клочьями. :)
Насчет капусты, в которой я не слишком сильна: а нельзя ее замешать со свежей и дать ей постоять еще какое-то время? Или это утопия?
Даже если маслом полить перед употреблением - все равно слишком соленая? 02.11.2005 10:32:47, Мата Хари
Насчет капусты, в которой я не слишком сильна: а нельзя ее замешать со свежей и дать ей постоять еще какое-то время? Или это утопия?
Даже если маслом полить перед употреблением - все равно слишком соленая? 02.11.2005 10:32:47, Мата Хари
Замешать со свежей... Есть в этом некая сумасшедшинка :) А что, можно попробовать на небольшой порции :))
Масло не помогает. Реально очень соленая, влюбились мы с мужем, похоже :) 02.11.2005 11:39:46, Зай Цы Чау
Масло не помогает. Реально очень соленая, влюбились мы с мужем, похоже :) 02.11.2005 11:39:46, Зай Цы Чау
Ничего выбрасывать не надо, просто перед готовкой чего либо вымачивайте ее.
А для того, что бы такого больше не повторялось, если хотите, могу дать свой рецепт, который получается всегда и капуста просто класс!!! 02.11.2005 09:48:13, lemur
А для того, что бы такого больше не повторялось, если хотите, могу дать свой рецепт, который получается всегда и капуста просто класс!!! 02.11.2005 09:48:13, lemur
lemur, а рецепт капустки Вы обещали, чтоб получалась всегда :)! Очень надо, а то я вот намереваюсь сегодня после работы наконец это сделать!!!
02.11.2005 13:52:59, aida, которая ida
02.11.2005 13:52:59, aida, которая ida
Я не собиралась ничего из нее готовить. Я собиралась ее есть! И даже жрать :) Килограммами :) Рецепт обязательно напишите. Мы вообще-то делали по рецепту моих родителей, а они уже лет 30 ее делают. А вот с солью промахнулись :(
02.11.2005 10:14:23, Зай Цы Чау
а если ее, пардон, в водичке подержать? Очень вкусно капуста пополам тушеная свежая и соленая (вам солить не придется), или щи тоже пополам?
01.11.2005 21:59:12, мама Мишустика (1,4)
Согласна. И можно , мне думается не держать в воде. а промывать хорошенько перед употреблением.
01.11.2005 22:55:56, Сима Полосатая
В водичке - с трудом себе представляю :( Про бигос и щи думала, но столько же я вряд ли утилизирую...
01.11.2005 22:18:58, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?