Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курица, окорока и т.п.
Мерзнет курица в холодильнике, а душа не лежит ее готовить. Ну вот чего такого с ней сделать, а? Жарить, печь и варить лапшовый суп надоело. Хочется чем-то вкусненьким своих накормить, так чтоб не приевшееся это было. Есть идеи?
31.10.2005 15:55:19, Солоха
8 комментариев
Может не совсем в тему, но все же... Грудку(или филе)отварить, затем отваренное мясо измельчить на комбайне(или мясорубке), добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, соль, перц, чеснок - по вкусу.Заправить все майонезом.
Получается как паштет, и очень вкусно когда намазываешь на хлеб и сухарики))) 02.11.2005 17:06:45, nas
Получается как паштет, и очень вкусно когда намазываешь на хлеб и сухарики))) 02.11.2005 17:06:45, nas


кусочами филе порезать, майонез, яйцо, мука, чеснок, зелень, соль, перец. Жарить как оладушки, выкладывая ложкой.
я к ним еще соус делаю: сметану с хреном смешиваю. или сметана-майонез-зелень и мелко порезанные соленые огруцы. Очень вкусно! 31.10.2005 16:33:18, Igla
сделайте жульен
31.10.2005 16:04:36, Женечкина
потушить в сливочном масле мелко нарубленый репчатый лук, солим его.
Взять замороженные шампиньоны. (разумеется, другие грибы будут в этом блюде не хуже смотреться).
В луковую подливку высыпать пакет грибов, закрыть крышкой, тушить около часа.
Досолить, поперчить по вкусу.
Вареную курицу (я брала куриную грудку) мелко режем, добавляем в грибы и жарим несколько минут, не закрывая крышкой (я жарю до тех пор, пока грибного сока не останется).
Добавить столовую ложку муки (если хотите, чтобы жульен был гуще, то муки надо добавить больше)
Перемешать, в течение 2-3 минут еще пожарить и добавить жирные сливки (35 процентов жирности) или жирную сметану.
Опять все тщательно перемешать и Выключить.
Подготовить горшочки или кокотницы.
Выложить туда жульен, присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра. 31.10.2005 16:28:59, Женечкина
Взять замороженные шампиньоны. (разумеется, другие грибы будут в этом блюде не хуже смотреться).
В луковую подливку высыпать пакет грибов, закрыть крышкой, тушить около часа.
Досолить, поперчить по вкусу.
Вареную курицу (я брала куриную грудку) мелко режем, добавляем в грибы и жарим несколько минут, не закрывая крышкой (я жарю до тех пор, пока грибного сока не останется).
Добавить столовую ложку муки (если хотите, чтобы жульен был гуще, то муки надо добавить больше)
Перемешать, в течение 2-3 минут еще пожарить и добавить жирные сливки (35 процентов жирности) или жирную сметану.
Опять все тщательно перемешать и Выключить.
Подготовить горшочки или кокотницы.
Выложить туда жульен, присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра. 31.10.2005 16:28:59, Женечкина

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.