Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про капусту :-))
а вот пришло мне вчера в голову сделать квашеную капусту. Тряхнув кой-каким багажом, который остался с детских лет (как мама с бабушкой делали), порезала я эту самую капусту тоненькой соломкой. Потерла туда морковку. Перемешала с солью и чуть-чуть сахара (все на глаз). Перетерла все это руками хорошенько, чтобы сок пустило. И поставила под гнет. Теперь планирую подождать дня 3, отжать сок и в холодильник. Делаю первый раз в жизни :-)) Что скажете? Может еще чего добавить нужно было?
31.10.2005 14:07:48, Лагуна
14 комментариев

Рубим капусту соломкой, добавляем крупно натертой моркови, немного клюквы, специи (лаврушка, перец горошком, можно гвоздики, но всего этого немного), соль и сахар (соотношение примерно 2 к 1), перемешиваем хорошо. Потом укладываем в кастрюлю слоями, утрамбовывая их и перекладывая каждый слой слоем резаных на дольки антоновский яблок (без сердцевины).
Ес-но, все ставим под гнет дня на 3. На 3й день капусту надо проткнуть, т.е. взять либо большую вилку, либо длинный нож, и в нескольких местах ткнуть в капусту, достав практически до дна. Потом гнет вернуть на место.
Готова капуста тогда, когда начнет слегка пениться, т.е. надо ей дать постоять еще день-другой. Вот тогда перекладываем ее в чистые банки или же едим :) 01.11.2005 12:30:18, Nat2
а у меня она уже на второй день начала пенится. Может быть у вас дольше, потому что яблоки?
01.11.2005 12:43:48, Лагуна

Чтобы заквашенная капуста лучше хранилась я всегда кладу тмин, а сахар не кладу. Правда, я всегда рублю килограмм по 15 капусты.
01.11.2005 10:28:21, trisch

мелкая поваренная. Это плохо. Надо бы крупную каменную. Но ее не было, а топать в магизин было лень :-)
01.11.2005 11:33:18, Лагуна


клюковки можно было, меда вместо сахара можно было... брусники можно... яблок можно... кислых, уксуса чуточку буквально... или вина кислого...
можно немножко свеклы, тада оно все будет красненькое и очень живописно смотреться бует, особенно если часть сделать красную, а остальное все обычное, а потом при салатиках или при подаче на стол эту красную облить маслом растит. немножко и потом смешать с обычной, красииивоооо:)))))))) 31.10.2005 14:53:45, Олененок
можно немножко свеклы, тада оно все будет красненькое и очень живописно смотреться бует, особенно если часть сделать красную, а остальное все обычное, а потом при салатиках или при подаче на стол эту красную облить маслом растит. немножко и потом смешать с обычной, красииивоооо:)))))))) 31.10.2005 14:53:45, Олененок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.