Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про капусту :-))

а вот пришло мне вчера в голову сделать квашеную капусту. Тряхнув кой-каким багажом, который остался с детских лет (как мама с бабушкой делали), порезала я эту самую капусту тоненькой соломкой. Потерла туда морковку. Перемешала с солью и чуть-чуть сахара (все на глаз). Перетерла все это руками хорошенько, чтобы сок пустило. И поставила под гнет. Теперь планирую подождать дня 3, отжать сок и в холодильник. Делаю первый раз в жизни :-)) Что скажете? Может еще чего добавить нужно было?
31.10.2005 14:07:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Наша версия квашеной капусты:
Рубим капусту соломкой, добавляем крупно натертой моркови, немного клюквы, специи (лаврушка, перец горошком, можно гвоздики, но всего этого немного), соль и сахар (соотношение примерно 2 к 1), перемешиваем хорошо. Потом укладываем в кастрюлю слоями, утрамбовывая их и перекладывая каждый слой слоем резаных на дольки антоновский яблок (без сердцевины).
Ес-но, все ставим под гнет дня на 3. На 3й день капусту надо проткнуть, т.е. взять либо большую вилку, либо длинный нож, и в нескольких местах ткнуть в капусту, достав практически до дна. Потом гнет вернуть на место.
Готова капуста тогда, когда начнет слегка пениться, т.е. надо ей дать постоять еще день-другой. Вот тогда перекладываем ее в чистые банки или же едим :)
01.11.2005 12:30:18, Nat2
а у меня она уже на второй день начала пенится. Может быть у вас дольше, потому что яблоки? 01.11.2005 12:43:48, Лагуна
Nat2
Возможно, она у вас в оч. теплом месте стоит. Это не есть хорошо. А пениться она должна не просто, а еще со специфичным капустным запахом. 01.11.2005 13:21:04, Nat2
пенится с капустным :-)) 02.11.2005 14:21:40, Лагуна
Чтобы заквашенная капуста лучше хранилась я всегда кладу тмин, а сахар не кладу. Правда, я всегда рублю килограмм по 15 капусты. 01.11.2005 10:28:21, trisch
нееет, 15 кг я не осилю :-)) 01.11.2005 11:32:02, Лагуна
Nessie
А соль мелкая или крупная?? 31.10.2005 23:21:37, Nessie
мелкая поваренная. Это плохо. Надо бы крупную каменную. Но ее не было, а топать в магизин было лень :-) 01.11.2005 11:33:18, Лагуна
Nessie
Вот бабушка мужа тоже делает с крупной. А гдже-то я читала, что от нее мусор будет, что она не совсем.. чистая что-ли? А пропорции в ложках соли на кг? 01.11.2005 20:44:03, Nessie
вот про пропорции не могу сказать. Я всегда все готовлю на глаз :-))) 02.11.2005 14:22:39, Лагуна
Зай Цы Чау
Мои родители всю жизнь делают именно так, как Вы описали, правда совершенно не кладут сахар. И этот вариант мне нравится больше всего :) 31.10.2005 15:05:39, Зай Цы Чау
вот попробую так, а потом еще без сахара :-)) Посмотрим - что получится 31.10.2005 15:16:01, Лагуна
клюковки можно было, меда вместо сахара можно было... брусники можно... яблок можно... кислых, уксуса чуточку буквально... или вина кислого...
можно немножко свеклы, тада оно все будет красненькое и очень живописно смотреться бует, особенно если часть сделать красную, а остальное все обычное, а потом при салатиках или при подаче на стол эту красную облить маслом растит. немножко и потом смешать с обычной, красииивоооо:))))))))
31.10.2005 14:53:45, Олененок
спасибо! я не знала - что можно мед. И про свеклу интересно 31.10.2005 14:57:00, Лагуна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!