Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про капусту :-))
а вот пришло мне вчера в голову сделать квашеную капусту. Тряхнув кой-каким багажом, который остался с детских лет (как мама с бабушкой делали), порезала я эту самую капусту тоненькой соломкой. Потерла туда морковку. Перемешала с солью и чуть-чуть сахара (все на глаз). Перетерла все это руками хорошенько, чтобы сок пустило. И поставила под гнет. Теперь планирую подождать дня 3, отжать сок и в холодильник. Делаю первый раз в жизни :-)) Что скажете? Может еще чего добавить нужно было?
31.10.2005 14:07:48, Лагуна
14 комментариев

Рубим капусту соломкой, добавляем крупно натертой моркови, немного клюквы, специи (лаврушка, перец горошком, можно гвоздики, но всего этого немного), соль и сахар (соотношение примерно 2 к 1), перемешиваем хорошо. Потом укладываем в кастрюлю слоями, утрамбовывая их и перекладывая каждый слой слоем резаных на дольки антоновский яблок (без сердцевины).
Ес-но, все ставим под гнет дня на 3. На 3й день капусту надо проткнуть, т.е. взять либо большую вилку, либо длинный нож, и в нескольких местах ткнуть в капусту, достав практически до дна. Потом гнет вернуть на место.
Готова капуста тогда, когда начнет слегка пениться, т.е. надо ей дать постоять еще день-другой. Вот тогда перекладываем ее в чистые банки или же едим :) 01.11.2005 12:30:18, Nat2
а у меня она уже на второй день начала пенится. Может быть у вас дольше, потому что яблоки?
01.11.2005 12:43:48, Лагуна

Чтобы заквашенная капуста лучше хранилась я всегда кладу тмин, а сахар не кладу. Правда, я всегда рублю килограмм по 15 капусты.
01.11.2005 10:28:21, trisch

мелкая поваренная. Это плохо. Надо бы крупную каменную. Но ее не было, а топать в магизин было лень :-)
01.11.2005 11:33:18, Лагуна

клюковки можно было, меда вместо сахара можно было... брусники можно... яблок можно... кислых, уксуса чуточку буквально... или вина кислого...
можно немножко свеклы, тада оно все будет красненькое и очень живописно смотреться бует, особенно если часть сделать красную, а остальное все обычное, а потом при салатиках или при подаче на стол эту красную облить маслом растит. немножко и потом смешать с обычной, красииивоооо:)))))))) 31.10.2005 14:53:45, Олененок
можно немножко свеклы, тада оно все будет красненькое и очень живописно смотреться бует, особенно если часть сделать красную, а остальное все обычное, а потом при салатиках или при подаче на стол эту красную облить маслом растит. немножко и потом смешать с обычной, красииивоооо:)))))))) 31.10.2005 14:53:45, Олененок
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.