Яйца очень хорошо взбить с сахаром (лучше - миксером) до белой массы, добавить муку, соль (примерно 1/3 ч.л.), разрыхлитель и ванилин; все хорошо перемешать (очень удобно иметь миксер на подставке, при непрерывной работе миксера постепенно добавлять ингридиенты); в полученную массу высыпать заранее нарезанные мелкими кусочками, яблоки. Разогреть духовку до 180 гр., форму смазать маслом (удобно - растительным, можно заранее форму не разогревать), посыпать панировачными сухарями, выложить "яблоки в тесте", поставить в духовку минут на 10, далее температуру снизить до 110-120 гр., и выпекать час-полтора (не меньше, иначе середина не пропечется). И хотя общая продолжительность приготовления - большая, сам процесс нарезки яблок и замешивания теста - 10-15 минут.
Идея в том, что это не тоненький пирожок на протвине, а высокая, хорошо пропеченая, воздушная шарлотка.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приготовила:)) Вкусно очень! Всё как обещано - легкая и воздушная, пекла час при 130градусах. Спасибо за рецепт:))
31.10.2005 11:18:57, Морская птица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?