Яйца очень хорошо взбить с сахаром (лучше - миксером) до белой массы, добавить муку, соль (примерно 1/3 ч.л.), разрыхлитель и ванилин; все хорошо перемешать (очень удобно иметь миксер на подставке, при непрерывной работе миксера постепенно добавлять ингридиенты); в полученную массу высыпать заранее нарезанные мелкими кусочками, яблоки. Разогреть духовку до 180 гр., форму смазать маслом (удобно - растительным, можно заранее форму не разогревать), посыпать панировачными сухарями, выложить "яблоки в тесте", поставить в духовку минут на 10, далее температуру снизить до 110-120 гр., и выпекать час-полтора (не меньше, иначе середина не пропечется). И хотя общая продолжительность приготовления - большая, сам процесс нарезки яблок и замешивания теста - 10-15 минут.
Идея в том, что это не тоненький пирожок на протвине, а высокая, хорошо пропеченая, воздушная шарлотка.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.