Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Низкобюджетно и сытно
Имеем почти полное отсутствие средств до зарплаты (неделя!), дочь 2 лет и поздно но обильно ужинающего мужа. Нужно продержаться и быть сытыми, при этом продукты должны быть максимально натуральными (ориентир - дите малое)... Хортекс и т.п. не предлагать как основное блюдо, т.е. гарнир (это мы и так часто едим). Какие идеи? Ну, капусту тушеную сделаю... Я вообще-то полный профан в кулинарии, но вдруг кто-то что-то ТАКОЕ знает, что мне не только накормить, но и удивить удастся... Заранее огромное спасибо за все идеи:))
30.10.2005 17:20:28, snegopad
16 комментариев

перец фаршированный (можно фаршем с рисом, можно овощами с ним же)
блины с чем угодно, что пропадает
макароны с сыром (или яйцом)
сырники
картофельная запеканка с мясом из супа 31.10.2005 12:38:35, Igla

Подойдет любой набор продуктов, который есть в доме, могут быть овощными (вегетарианскими), с добавлением колбасных изделий, мяса, птицы, фрикаделек из любого фарша, с копченой рыбой и т.д., можно добавлять при тушении майонез, сметану, сливки, кефир, томат-пасту или томатный сок, делать погуще или пожиже, можно ить крупы или макаронных изделий (для сытности, вкуса или объема), в качестве вкусовых добавок использовать соленые или свежие огурцы, маслины-оливки-каперсы, в общем все, что есть в доме. Если рагу густое - его можно использховать как начинку для блинчиков, заворачивать в лаваш или в питу. Обычно рагу готовится в большом объеме, поэтому остатки можно спокойно укладывать в лотки и замораживать. Хранится в морозилке до 6 месяцев, перед употреблением легко разогревается в СВЧ, в духовке или на плите, вкусовых качест при хранении и разогреве не теряет. 31.10.2005 12:14:59, Ирис


все варианты с фаршем-запеканки,по-флотски,котлеты,зразы, и пр.пр.,студень.
30.10.2005 23:18:23, ммм

а мясо прокрутите через мясорубку и обжарьте с луком, перемешайте с макаронами - макароны-по-флотски, недорого, вкусно и сытно (и надолго еще, в смысле не на один прием пищи) 30.10.2005 22:14:34, Умная Маша

Кризисная кулинария
Все, что дешево, как правило довольно хлопотно в приготовлении. Но если это вас не смущает, то, конечно - овощи. Я варю овощи на винегрет чуть больше, чем надо и из этого же набора(за исключением соленых огурцов) делаю чУдные овощные котлеты (добавить яичко и обвалять в сухарях). Со сметаной - очень вкусно.
Потом, блины - это тоже сытно и недорого. Можно просто толстые, а можно с начинками разными.
Да, вот еще славный рецепт: Экономные отбивные. Мясо (говядину или свинину) примерно полкило режем очень мелко, складываем в миску, добавляем полбанки майонеза, 3 стол.ложки крахмала, соль и 3-4 зубчика чеснока(можно еще и лук). Все перемешиваем и ставим в холод на 2 часа. Все это добро загустеет и набухнет. Тогда туда добавляем 2 яйца, приправки, все хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде, как оладьи в масле. Получается приличная такая горка. И вкусно.
А еще капустные оладьи и оладьи из кабачков.
Все это не просто дешево, но и еще чертовски вкусно.
9
1. "Плов" - варите рис, обжариваете, мелко порезанные, морковку и лук. Все смешиваете. Можно мяса из супа добавить.
2. Свекольные, капустные, морковные котлеты. Варите овощи, измельчаете, дабавляете яйцо, соль, немного манки, зелени, обваливаете в панировочных сухарях.
3.Кабачок, морковь, лук, помидоры мелко порезанные и обжаренные, потушить. Есть как отдельное блюдо( холодное и горячее) так и добавка к гречке, рису.
4.В не очень сладкое варенье( лучше малина или клубника), добавить сахара и взбить сильно миксером, до образования пены. Красиво и вкусно.
5. Каши на завтрак. очень вкусно смешивать крупы: ячменную, кукурузную, овсянку. Если нет молока, можно сварить на воде и в конце варки добавить чуть сливок. Будет сливочный вкус.
9 30.10.2005 21:24:09, Сима Полосатая

А как насчет плова, например с курицей? Нам на несколько дней хватает кастрюльки всего из 2х стаканов риса, ну морковка 1, лук 1, и курицы чуть-чуть. А еще мы сами делаем котлетки, фарш не так дорого стоит, хлеба побольше :), а на гарнир можно что угодно, хоть макароны каждый день :)
30.10.2005 20:44:31, Marijka
Мой любимый бюджетный вариант питания - тушеная капуста с колбасой. Берете качан капусты, режете его как получится, берете самую большую кастрюлю, запихиваете это туда, чуть воды на донышко, посолили, руками примяли - пусть себе стоит на маленьком огне. Жарите потертую морковку и мелко порезаный лук. Покупаете килограмм самой дешевой колбасы. Режете кубиками и тоже обжариваете. Все это - в кастрюлю с капустой, туда же перца горошком, полголовки чеснока выдавить, пяток лаврушек и посолим. Можно - Вегеты сыпануть. И туда же пару пачек сметаны. Есть зелень - зелень туда. Есть специи какие-нить - туда. И пусть побулькает до мягкости капусты минуток десять еще. Пятилитровая кастрюля обходится рублей в 150 в сегодняшних ценах, наверное. Эот 10-12 полноценных порций. Употреблять с мягким белым хлебом и воткой.
30.10.2005 18:43:14, AleXXX
Тут колбаса не катит, для ребзи это никак нельзя. А целом - и я так люблю очень даже, и сделаю что-то такое, только с курицей или еще чем (что Бог пошлет:)))
30.10.2005 18:59:11, snegopad
Наш ребенок ест не так уж и мало:))) А питаемся мы за общим столом - поэтому я и практически не жарю (пароварка+запекаю), и продукты использую соответствующие. Так ведь и время экономится:))
30.10.2005 19:17:49, snegopad

При чем тут ребенок? Это - для вас с мужем. За 150 рублей - жратва на неделю (ужины). Ребенку же всегда отдельно надо готовить... Он и жрет меньше...
30.10.2005 19:04:46, AleXXX

В итоге вы едите то, что ест ребенок, а ребенку надо и в самом деле готовить достатчно качественно. Хотя и это ерунда - что с детьми не делай, ни все равнг растут...
Поймите, что готовить для ребенка бюджетно не стоит, а для взрослых - более, чем допустимо.
Вааще в будни надо жрать проще, чтобы чувствовать праздники в том числе и на вкус :) 30.10.2005 20:29:06, AleXXX
Поймите, что готовить для ребенка бюджетно не стоит, а для взрослых - более, чем допустимо.
Вааще в будни надо жрать проще, чтобы чувствовать праздники в том числе и на вкус :) 30.10.2005 20:29:06, AleXXX
Могу предложить такой вариант, если дома есть фасоль, или как вариант с капустой. Берете немного чего-нить мясного, режете на маленькие кусочки, в скороварку (или кастрюлю), добалвяете, морковку, предварительно замоченнуб фасоль, или по чуть-чуть всякиз овощей, доливаете водички и тушите в скороварке минут 30. если скороварки нет, делайте тоже самое в обычно кастрюле, но будет дольше по времени. Вариантов может быть много, но получается большая кстрюля аппетитно пахнущей еды, нечто среднее между первым и вторым, и ...вкусно!
30.10.2005 18:07:59, мама Мишустика (1,4)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.