Пожалуйста, кто имел дело с плитами, покрытие которых называется "антрацит"?
Насколько хорошо они отмываются? Можно ли использовать для приведения их в порядок порошок?
И ещё, у меня всегда была именно плита, а сейчас есть возможность взять отдельно варочную поверхность и отдельно духовой шкаф. Что это даёт?
Пожалуйста, у кого есть собственный опыт или свидетельство знакомых - ответьте.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я буду брать плиту Горенье отдельно стоящую,чего и Вам советую. встройка лучше электро, а не газ,но это мое ИМХО.
30.10.2005 11:49:56, ммм

Не собственный опыт.
1. Отдельная варочная поверхность врезается в столешницу и оказывается ДАЛЬШЕ от края стола, чем в обычной плите. При этом жир со сковороды брызгает большей частью не на пол, а на столешницу. С другой стороны - к ней дальше тянуться, чтобы, скажем, помешать что-то на дальних конфорках.
2. Духовку можно поднять на уровень, где к ней сильно не наклоняешься.
Я решила, что оно того не стоит и взяла обычную плиту. Вот такую
30.10.2005 09:24:04, Anykey

А импортные плиты продаются только либо белые эмалевые, либо нержавейка, как у вас.
Белый цвет на кухне по моему глубокому убеждению неуместен - кухня место весёлое и несколько грязноватое, это не операционная, и чем меньше в ней белого - тем лучше, ИМХО.
А нержавейка по отзыву тех, кто её имеет пачкается с неимоверной быстротой, и, в отличие от коричневой плиты это всё очень заметно. Как у вас с загрязнением и с последующим отмывом? 30.10.2005 09:42:53, ЕЕ

Ну, антрацит-то вроде были хорошие плиты? Я когда серую искала, мне всегда попадались :) Ну, вот, навскидку:
http://www.plitainfo.ru/item/522675/
http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/gas_cookers/?extra_filters=(62=820)
Не находите с теми характеристиками, с которыми хотите?
Ой, а какой я встречала невероятный Гефест (это на тему плит в крапинку!)
http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/gas_cookers/gefest/brest_pno_1500/
Даже не знаю, неужели он реально такой, как на фотке ;0)
30.10.2005 15:06:59, Anykey

3 горелки утратили его почти сразу, 4-я продержалась около года и я всегда удивлялась этомй факту.
Хорошо, что это был дешёвый Гефест, и больше никаких прибамбасов к нему не было. А если бы было? Я бы ещё сильнее расстроилась, что они быстро ломаются...
Правда, надо отдать ему (Гефесту) дОлжное - духовка, хоть и самая обычная, без гриль даже, работает нормально. 30.10.2005 15:56:35, ЕЕ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.