Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом), и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу).Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом.
Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин.25-40)
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем там вообще сода? Я всю жизнь без соды делаю и все прекрасно получается.
30.10.2005 02:41:59, плющ

Успехов! 30.10.2005 18:49:31, Татьяна и Лиза
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.