что то напрягает меня птичий грипп и разговоры о нем.
Мне тяжело отказаться от куриного мяса, оно у нас в преоритете. Но есть тоже страшно. Ладно, найду я замену курице, а с яйцами как быть?
у меня сырники ходовая еда, печем пироги часто, блины, про омлет вообще молчу...
кто еще такой пугливый и какие альтернативы (хоть я сама очень сомневаюсь) могут быть у яиц?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица - единственное мясо, которое я ем. Без нее мне было бы совсем грустно.
30.10.2005 01:28:41, lentiayka
Расслабьтесь - погибнуть под колесами машины у вас шансов на три порядка больше. Не будете же вы дома сидеть?
29.10.2005 15:20:53, AleXXX
Да ну! На 60 градусов-то всяко нагреваешь при готовке. А сырые яйца мы и раньше не ели.
28.10.2005 13:51:06, Anykey
две цитаты, но сначала такие факты - 95 % кур ОФИЦИАЛЬНО инфицированы сальмонеллезом, но ИЗНАЧАЛЬНО бактерия находится на поверхности яйца и внутрь проникает при поврежедении скорлупы или...
"Рекомендуется использовать, для непосредственного употребления яйца не более десятидневной свежести, в течение этого времени действует биологический агент лизоцим, препятствующий проникновению возбудителя внутрь яйца."
"Практическое значение имеет тот факт что бактерия не размножается при температуре ниже 8 °С."
29.10.2005 21:14:06, Nessie
"Рекомендуется использовать, для непосредственного употребления яйца не более десятидневной свежести, в течение этого времени действует биологический агент лизоцим, препятствующий проникновению возбудителя внутрь яйца."
"Практическое значение имеет тот факт что бактерия не размножается при температуре ниже 8 °С."
29.10.2005 21:14:06, Nessie
Я от курицы не отказываюсь.
Кстати, вчера слышала какого-то умного дядьку от минздрава, который высказал мысль, что данный вирус погибает при температуре 70 градусов. И вообще, он распространяется главным образом через слюну и экскременты, то есть для того, чтобы спокойно есть яйца, их надо мыть перед приготовлением. Ну и не есть их сырыми. 28.10.2005 13:21:15, Nightmare
Кстати, вчера слышала какого-то умного дядьку от минздрава, который высказал мысль, что данный вирус погибает при температуре 70 градусов. И вообще, он распространяется главным образом через слюну и экскременты, то есть для того, чтобы спокойно есть яйца, их надо мыть перед приготовлением. Ну и не есть их сырыми. 28.10.2005 13:21:15, Nightmare
Читайте также