Научите печь пироги в газовой духовке, у которой источник тепла только внизу!!!!
Всякое мясо-рыба и т.п. хорошо получаются, а с пирогами фигня: снизу пригорают, сверху белые, да и пропечься не успевают:-(
Грею духовку по часу, чтоб равномерно тепло распределилось, ставлю противень на самую верхнюю полку...
Что бы еще придумать???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плита плохая. Неравномерно греет. И знакомых такая же петрушка с Электролюксом газовым. Кое-как спасаются с миской с водой. Я бы посоветовал кирпичи.
31.10.2005 15:54:39, Димитрий
По-моему дело не в духовке, а в ваших методах:)
А зачем вы прогреваете до максимума духовку прежде чем туда пирог поставить??? конечно, тесто попадая в такой безумный жар сразу образут корку на поверхности, и не пропечется у вас никогда, только пригорит. Ставят в теплую духовку, а потом прибавляют газ.
у меня тоже аристон. Отличная плита и духовка! и никогда я не пеку на максимальном жару! 28.10.2005 23:25:22, Oblako
А зачем вы прогреваете до максимума духовку прежде чем туда пирог поставить??? конечно, тесто попадая в такой безумный жар сразу образут корку на поверхности, и не пропечется у вас никогда, только пригорит. Ставят в теплую духовку, а потом прибавляют газ.
у меня тоже аристон. Отличная плита и духовка! и никогда я не пеку на максимальном жару! 28.10.2005 23:25:22, Oblako
Вы не поверите, но у меня ровно такая же проблема с электрической духовкой, у которой нагрев сверху! все сверху сгорает.
Раньше всегда в газовой готовила, никаких проблем не было :)
Наверное, вы просто еще к ней не привыкли. 28.10.2005 17:38:57, Xenny
Раньше всегда в газовой готовила, никаких проблем не было :)
Наверное, вы просто еще к ней не привыкли. 28.10.2005 17:38:57, Xenny
У меня тоже газовая духовка и ни каких проблем! Главное для выпечки решетку использовать и у же на нее противень узенький, чтоб по бокам тепло наверх могло подниматься. А вот если использовать такой который сам ставится по направляющим, то пригорать будет, так как делит духовку пополам и не дает теплу вверх подниматься.
28.10.2005 16:55:53, Нат_Ка
Странно, что за противень у Вас! У моего противня дырки по 2 см в линию по правому и левому бортам :-) а у Вас нет?
29.10.2005 21:17:14, Nessie
Дырки-то имеются. Но я всегда делала именно на плоском противне, который на решетку ставится, как было рекомендовано производителем. А тот, кторый с дырками, называется жаровней, я этого раньше не знала.
31.10.2005 14:14:23, Нат_Ка
хм. И как это я пеку на целом протвине задвигающемся и все равномерно пропекается.
28.10.2005 23:28:42, Oblako
Это не я придумала, а рекомендация производителей плиты, и по-моему, логичная.
31.10.2005 14:07:42, Нат_Ка
Пользовалась советом с водой. Реально помогает. Поставьте вниз посуду с водой (я ставлю старую сковородку), прямо под выпечкой. По поводу кирпича слышала, но не пробовала.
28.10.2005 13:01:31, Ольгас
Во-во!!! У меня с электрической духовкой эта фишка с водой тоже работает. Только вместо сковороды ставлю лазанницу, туда - водичку , и все путем!!!
30.10.2005 01:31:17, lentiayka
мама в такую духовку кладет вниз один огнеупорный кирпич, он видимо, собирает жар и отдает его поравномернее....
28.10.2005 08:33:01, Moon
ой... в остальное время этот кирпич где-то хранить надо:_) Но идея интересная! Спасибо!
28.10.2005 13:01:53, Nightmare
У меня у бабушки тоже кирпичи. Никуда убирать не надо - лежит и лежит. :)
28.10.2005 16:27:36, НастенаС
У меня у мамы такая духовка, так вот, мы когда что-либо печем, то ставим на дно металлическую миску с водичкой. не пригорат.
28.10.2005 00:46:42, Скаковой карась
посмотрите у Похлебкина как правильно печь пироги.
28.10.2005 00:26:32, по ходу
Гм... Озадачилась прям... Всю жизнь у меня были обычные совковые газовые духовки, у последней еще и дверь плотно не закрывалась. Всегда я в них пекла все, что ни попадя, совершенно не парясь насчет верхней полки и прочих ухищрений. Ну и получалось гораздо чаще, чем не получалось :)
А какие конкретно пироги не получаются? И может как раз не надо греть духовку по часу? Может из-за этого у вас и пригорает? Разогрейте ровно до нужной температуры и ставьте... На середину :) 27.10.2005 22:13:07, Зай Цы Чау
А какие конкретно пироги не получаются? И может как раз не надо греть духовку по часу? Может из-за этого у вас и пригорает? Разогрейте ровно до нужной температуры и ставьте... На середину :) 27.10.2005 22:13:07, Зай Цы Чау
В электрической духовке у меня и настоящие (дрожжевые) пироги получались, и плюшки быстрозамороженые, и бисквиты для торта... Всегда грела духовку до максимума:-) А в этой...
А до какой температуры надо примерно греть, чтобы получилось? 28.10.2005 12:59:45, Nightmare
А до какой температуры надо примерно греть, чтобы получилось? 28.10.2005 12:59:45, Nightmare
Ровно до той, которую требует блюдо! Ну что Вы :) Вы, наверное, разогреваете духовку до 300 гр., а потом удивляетесь, что подгорает:)) В Вашей духовке термометр или деления какие-нибудь есть?
Пироги пекутся, как правило, при 180 гр. Дрожжевые, песочные и т.п. сразу ставятся в разогретую духовку, а бисквит чуть ли не в холодную или очень слабо разогретую (такое у меня воспоминание из юности - вычитала в книжке, и вроде этот совет не подводил), а потом на маленьком огне духовка доводится до нужной температуры. 28.10.2005 14:21:04, Зай Цы Чау
Пироги пекутся, как правило, при 180 гр. Дрожжевые, песочные и т.п. сразу ставятся в разогретую духовку, а бисквит чуть ли не в холодную или очень слабо разогретую (такое у меня воспоминание из юности - вычитала в книжке, и вроде этот совет не подводил), а потом на маленьком огне духовка доводится до нужной температуры. 28.10.2005 14:21:04, Зай Цы Чау
Бывают просто неудачные духовки. Например у моих родителей в новой печке невозможно испечь безе - горит на минимуме:(.
А лучшая духовка, которую я использовала, была на съемной квартире. Помните были такие печки когда-то очень давно - на ножках высоких, двухкомфорочные? Лет ей наверно было не меньше 40:) и дверца веревочкой привязывалась, что б не открывалась:)))))). А духовка была - чудо просто:))))). 28.10.2005 15:09:30, ТаньЯ
А лучшая духовка, которую я использовала, была на съемной квартире. Помните были такие печки когда-то очень давно - на ножках высоких, двухкомфорочные? Лет ей наверно было не меньше 40:) и дверца веревочкой привязывалась, что б не открывалась:)))))). А духовка была - чудо просто:))))). 28.10.2005 15:09:30, ТаньЯ
У меня новый Ariston.. Подозреваю, что он из серии неудачных:-( Покупала, потому что она дешевая была:-)
28.10.2005 15:58:10, Nightmare
Раз у вас новый аристон, значит там обязательно должен быть термометр :) Так до какой же температуры Вы разогреваете духовку, прежде чем поставить туда пирог?
28.10.2005 16:02:20, Зай Цы Чау
до максимума, как раньше электрическую:-) У меня ощущение, что на 180 гр. там совсем холодно
28.10.2005 19:23:05, Nightmare
Практически в любой духовке максимум это 250-280 градусов... Ну и что ж Вы хотите в таких условиях от пирогов? :)))
28.10.2005 20:38:32, Зай Цы Чау
Также в принципе, не стоит наверное пеергревать духовку - газ быстрее "согревает".
28.10.2005 10:40:26, Насибкин
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?