Дорогие мои! У вас есть превосходная возможность помочь ближнему!
Расскажите, будьте любезны, простейший рецепт приготовления этой птицы! Желательно её не членить!
Буду благодарна даже за самые саркастические советы*)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я делаю. Может, и не совсем по правилам, но мне нравится.
Посолить-поперчить изнутри и снаружи, плотно напихать начинкой (средними кусками порезанные яблоки, можно при желании добавить чернослив, айву), зашить. Наколоть в жирных местах вилкой, и в разогретую духовку (градусов 200) на противень грудкой вниз (чтобы сперва жир выделился). По мере жарки поливать вытекающим жиром. Где-то через 45 минут перевернуть, жарить на другой стороне, тожи жиром поливать. Если сильно зажаривается (наверняка будет сильно), убавить жар в духовке (до 170-180). Может, я и на первой стороне убавляла. Где-то час с небольшим ее на второй стороне жарить. Минут за 40 до окончания готовки добавить половинки картошки (можно очищенной, можно неочищенной). Картошку тоже поливать жиром, пока печется. 26.10.2005 19:26:28, Штуша
Посолить-поперчить изнутри и снаружи, плотно напихать начинкой (средними кусками порезанные яблоки, можно при желании добавить чернослив, айву), зашить. Наколоть в жирных местах вилкой, и в разогретую духовку (градусов 200) на противень грудкой вниз (чтобы сперва жир выделился). По мере жарки поливать вытекающим жиром. Где-то через 45 минут перевернуть, жарить на другой стороне, тожи жиром поливать. Если сильно зажаривается (наверняка будет сильно), убавить жар в духовке (до 170-180). Может, я и на первой стороне убавляла. Где-то час с небольшим ее на второй стороне жарить. Минут за 40 до окончания готовки добавить половинки картошки (можно очищенной, можно неочищенной). Картошку тоже поливать жиром, пока печется. 26.10.2005 19:26:28, Штуша
Моя свекровь заворачивает ее в пласт теста. По-моему, чуть не пельменного. Плотно защипывает со всех сторон. И в духовку. Такой "пельмешек" получается :) Муж очень любит. Я пыталась воспроизвести, капусты еще под нее подушкой добавляла, но что-то меня особо результат не впечатлил - утка вся "расстаяла", почти ничего не осталось от нее :). А корка эта из теста и капуста правда получились вкусные, вся пропитанные утиным жиром.
26.10.2005 19:11:48, Anykey
я делаю так:
по всей коже на расстоянии нескольких см делаю проколы ножом под кожу-и туда чесночек
Обмазываю приправами+ соль (все что есть дома:-)) и немножко майонезю:-)
Внутрь можно яблоки, рис, капуста, апельсины.
Я в последнее врмя никакой начинки не кладу кроме яблок (да и их через раз)..лениво мне, да и начинку потом я выбрасываю:-)
Усе..в духовку.
Лучше всего в микроволновку..и жарится быстрее и жира мало выделяюется.
26.10.2005 17:16:24, Маргошик
по всей коже на расстоянии нескольких см делаю проколы ножом под кожу-и туда чесночек
Обмазываю приправами+ соль (все что есть дома:-)) и немножко майонезю:-)
Внутрь можно яблоки, рис, капуста, апельсины.
Я в последнее врмя никакой начинки не кладу кроме яблок (да и их через раз)..лениво мне, да и начинку потом я выбрасываю:-)
Усе..в духовку.
Лучше всего в микроволновку..и жарится быстрее и жира мало выделяюется.
26.10.2005 17:16:24, Маргошик
Пароварка есть?
26.10.2005 15:52:44, Димитрий
тогда рецепт утки, приготовленной трижды, вам не подойдет
Попробуйте тогда так вот:
ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой
"Roasting" by Barbara Kafka
Главное, утку не пережарить, а то все считают, что утка равно три часа в духовке 26.10.2005 16:52:20, Димитрий
Попробуйте тогда так вот:
ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой
"Roasting" by Barbara Kafka
Главное, утку не пережарить, а то все считают, что утка равно три часа в духовке 26.10.2005 16:52:20, Димитрий
это у Кафка - дважды, да, а трижды - то что не подходит - на картинке и по сслыке
26.10.2005 17:07:24, Димитрий
ясно... То есть ты делал по мотивам Сталика или наоборот? :) Или это были два пути героев? :)
А в твоем рецепте - что такое "полуфритюр"? 26.10.2005 21:35:58, AleXXX
А в твоем рецепте - что такое "полуфритюр"? 26.10.2005 21:35:58, AleXXX
У нас разные были пути, мой был путь в Китай. Полуфритюр - это когда не так много масла, т.е. полное погружение продукта в масло.
27.10.2005 11:21:32, Димитрий
я бы сказал - в разумном - ну вот сколько масла можно налить в большую сковороду, чтоб удобно было обжарить утку со всех сторон в несколько приемов?
27.10.2005 13:05:52, Димитрий
Утку готовить-делать нечего:)
Отрезать шею-там кожа одна_есть нечего:)
Отрезать 2/3 крыла-там кости одни-есть нечего:)
Отрезать гузку-там жир один-есть нечего:) да и вонь во время готовки:(
Вытащить внутренности,вместо них набить брюшко порезанными яблоками без косточек,лучше что-то вроде семиренко или грани смит(свежий ананас тоже хорош,да и репчатый лук с апельсинами неплох).Натереть солью.Еще делаю около 100 уколов простой иголкой в уткину грудь,что бы только проткнуть кожу,через которую вытопится жир.
Поставить в разогретую духовку градусов 200 из расчета 55 минут на килограмм веса.
В противень положить решетку,чтобы птиц не жарился в собственном жиру.
И ееееесть.Начинку тоже ,т.к.кислое как бы нейтрализует жирное 26.10.2005 15:36:49, Setanta
Отрезать шею-там кожа одна_есть нечего:)
Отрезать 2/3 крыла-там кости одни-есть нечего:)
Отрезать гузку-там жир один-есть нечего:) да и вонь во время готовки:(
Вытащить внутренности,вместо них набить брюшко порезанными яблоками без косточек,лучше что-то вроде семиренко или грани смит(свежий ананас тоже хорош,да и репчатый лук с апельсинами неплох).Натереть солью.Еще делаю около 100 уколов простой иголкой в уткину грудь,что бы только проткнуть кожу,через которую вытопится жир.
Поставить в разогретую духовку градусов 200 из расчета 55 минут на килограмм веса.
В противень положить решетку,чтобы птиц не жарился в собственном жиру.
И ееееесть.Начинку тоже ,т.к.кислое как бы нейтрализует жирное 26.10.2005 15:36:49, Setanta
посолить-поперчить, набить и обложить яблоками и сунуть в гусятнице в духовку.
еще часто рекомендуют насыпать толстый слой соли, сверху положить птицу и в духовку, но я не пробовала так.
26.10.2005 15:24:56, ТаньЯ
еще часто рекомендуют насыпать толстый слой соли, сверху положить птицу и в духовку, но я не пробовала так.
26.10.2005 15:24:56, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?