Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу опробованный репецт вкусного хвороста
Собственно в названии:)) ПЛИИИЗ!
26.10.2005 13:45:49, Nadiyka
1 комментарий
Я пеку два вида хвороста: один- из тонко раскатанного теста вырезаешь фигурки и печешь в кипящем масле, другой- когда раскаленную форму окунаешь в жидкое тесто, а потом уже в кипящее масло. Нашей семье второй вид гораздо больше нравится.
Ингридиенты:
-1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. песка
- 50 гр водки
- посолить (ну совсем чуть-чуть)
- 1 яйцо
- 200- 250 гр воды
- 1 стакан муки
- подсолнечное масло для жарки
Все, за исключением подсолнечного масла, смешиваем, должно получиться жидкое тесто. Воду обычно добавляю постепенно, чтобы довести до нужной густоты. В это время в ковшике кипятим масло, закипело- убавляем огонь, немножко подержать там специальную форму, эту форму опускаете в тесто (только так, чтобы тесто не заходило на верх формочки, иначе потом будет не снять), потом- в масло, подрумянилось- сняли вилкой на салфетку бумажную, чтобы излишки масла стекли. Готовому хворосту даю немножко так подсохнуть на бумажных салфетках, потом выкладываю в блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Удачи!:) 26.10.2005 18:14:23, LazyFriday
Ингридиенты:
-1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. песка
- 50 гр водки
- посолить (ну совсем чуть-чуть)
- 1 яйцо
- 200- 250 гр воды
- 1 стакан муки
- подсолнечное масло для жарки
Все, за исключением подсолнечного масла, смешиваем, должно получиться жидкое тесто. Воду обычно добавляю постепенно, чтобы довести до нужной густоты. В это время в ковшике кипятим масло, закипело- убавляем огонь, немножко подержать там специальную форму, эту форму опускаете в тесто (только так, чтобы тесто не заходило на верх формочки, иначе потом будет не снять), потом- в масло, подрумянилось- сняли вилкой на салфетку бумажную, чтобы излишки масла стекли. Готовому хворосту даю немножко так подсохнуть на бумажных салфетках, потом выкладываю в блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Удачи!:) 26.10.2005 18:14:23, LazyFriday
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?