Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите пожалуйста. Заранее спасибо.
06.06.2000 13:33:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю 2 варианта.
1. Кабачки и баклажаны с помидорами
2 маленьких кабачка и 2 маленьких баклажана режу кружками толщиной примерно 0,8-1 см, солю - перчу, добавляю специи (карри, например), чуть-чуть соевого соуса и кладу в глубокую сковородку слоями: ряд кабачков, ряд баклажанов.
Последний ряд помидоры, и опять всякие специи. Добавляю 5-6 стол.ложек кукурузного или подсолнечного масла, неполный стакан воды (чуть больше половины) и крошу бульонный кубик. Ставлю на максимум, закрываю крышкой и жду пока закипит. Когда закипит, ставлю на минимум и тушу еще минут 5-10 до полной готовности. Иногда для вкуса и цвета подливы добавляю немного острого кетчупа. Можно добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и запаха. Очень просто и быстро, в среднем 30 мин.

2. Кабачки, баклажаны, свежая капуста, картошка
Картошка режется кружками той же толщины.
Технология та же самая, только картошка кладется вниз, а капуста где-нибудь посередине, причем порезать большими плоскими кусками. Ну и посудину побольше, чтобы все уместилось. И воды соответственно побольше, приблизительно чуть больше одного стакана. И помидоры можно положить еще в середине. Процесс приготовления занимает больше времени - 40-45 мин. Но тоже очень вкусно. Дерзайте!
08.06.2000 13:22:12, Лелик
Ирландское рагу.

...Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, oстатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков--баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки -- такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать -- с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы, наконец, счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины,-- во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж
сказал:

-- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин,--оплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно
трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи--это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищенными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что
остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же.
Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также
бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему
величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше
пиршество, но что это было -- насмешка или искреннее желание помочь,--сказать не могу.

Разгорелся опор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис оказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к подобного рода экспериментам.

Гаррис сказал:

-- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который
впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом
и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

К тому же оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой -- быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.

--------------------------
Извините за длинную цитату, но это мой любимый рецепт рагу, приготовить который пока не решилась Ж:)
07.06.2000 15:20:59, Мамочка А
Masha
Я ничего не обжариваю, кладу картошку, чуть позже добавляю разные овощи из тех, что есть дома. Как минимум капусту, морковку, кабачки, перец, помидоры. Помидоры обязательно кладу последними - они дают сок всему, что ниже. Добавляю разные специи, зеленый горошек тоже очень хорошо. Главное класть в так, чтобы было готово одновременно. 07.06.2000 11:57:46, Masha
Я также готовлю рагу. Разве что добавляю воды немножко (люблю чтобы не сухое было) и парочку бульонных кубиков.
Так, слюноотделение повысилось.... кушать хоца!
P.S. А мама у меня все индигриенты по отдельности обжаривает, потом все вместе - в духовку. Вкуснота! Но... лень раньше меня родилась.
07.06.2000 18:51:41, Татьяна М.
А я готовлю вообще из всех овощей, которые дома есть: свекла, капуста, намного картошки, кабачки, лук, морковь, а в конце добавляю еще банку зеленого горошка.
Только начинаю со свеклы, долго она, конечно, тушится. А в остальном - также, как девочки написАли. И сахар добавляю, как и Наташа. Иногда в конце готовки чайную ложку уксуса - муж любит острое.
06.06.2000 22:53:39, Катя_
Я готовлю так:

3 мясистых помидора
3 луковицы
2 зубчика чеснока
по 500 г цуккини (или кабачков) и баклажанов
500 г желтого сладкого перца (я использую, какой есть: и зеленый и красный)
5 ст.л. растительного масла
соль, перец

Помидоры крестообразно нарезать и запечь в духовке. Затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и порезать. Цуккини нарезать дольками, баклажаны - кубиками. У перца удалить семена, стучок порезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук, чеснок, цуккини и баклажаны. Смешать с обжаренными овощами перец и помидоры, посолить, поперчить, переложить в огнеупорную форму, накрыть крышкой и запекать в духовке. Дважды перемешать, пока тушится.
Муторно, но очень вкусно!
06.06.2000 17:43:43, Тата*
Разные мнения насчет того, что называть "рагу".
То что у меня в семье называется "рагу", готовится так:
лук(3-4 средних луковицы) режется мелко и кидается в глубокую сковороду в растительное масло. Пока он жарится - почистить и потереть на крупной терке морковь (2 средние морковки). Добавить в сковороду с луком и перемешивать, пока будет обжариваться. Пока обжаривается - порезать помидоры - 5-6 средних штук. Высыпать их в сковородку ТОЛЬКО когда будут готовы лук с морковкой - лук должен стать золотистым. Добавили - перемешать, накрыть крышкой, когда закипит все - уменьшить огонь.
Порезать мелкими кубиками (или"соломкой" - как Вы больше любите) баклажаны или кабачки (можно и то, и другое), засЫпать их в сковороду, размешать, посолить, если морковь была несладкая - немножко сахара добавить (вообще не бойтесь добавлять сахар, только немного - он очень хорошо улучшает вкус, также, как и соль). Готовить еще минут 20, только на очень маленьком огне, чтобы не пригорело дно. Лучше взять глубокую тефлоновую сковороду с утолщенным дном. Можно добавить воды, если жидкости остается мало, это зависит от сочности овощей, бывает маловато собственной жидкости. Перемешивать периодически. После того, как будет выключен огонь - всЫпать мелконарезанную зелень - укроп+ кинза+ немного петрушки. Этого хватит на пару дней на семью из 3-4-х человек, добавлять как гарнир.
06.06.2000 14:23:08, Наташа С.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!