Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фаршированные перцы???
девочки научите пожалуйста готовить перцы фаршированные фаршем и рисом.
26.10.2005 10:13:26, masyanya
9 комментариев
сырой фарш, готовый рис, кабачок или тыква (но обычно, это уже в фарше) в сырые перцы, кастрюлю залить кипятком, чтобы покрыло перцы: вода+ томат паста или кетчуп+ сметана или майонез или все вместе- все это лучше в чашке перемешать, а потом добавить в кастюлю с водой и перцами.
Готовлю минут 40+час на медленном огне. блюдо- отпад, простое, любимое почти всеми и можно наготовить на праздничный стол. Только перцы тогда лучше брать поменьше.
Успехов! 26.10.2005 16:43:29, Татьяна и Лиза
Готовлю минут 40+час на медленном огне. блюдо- отпад, простое, любимое почти всеми и можно наготовить на праздничный стол. Только перцы тогда лучше брать поменьше.
Успехов! 26.10.2005 16:43:29, Татьяна и Лиза
стручки сладкого перца вымыть, срезать верхушки и
удалить сердцевинку.
Приготовить начинку: мясной фарш
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, можно с тертой морковью
и зеленью, добавить отварной рис. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перцы.
Можно подготовленные очищенные перцы предварительно отварить в
подсоленной воде до мягкости, а потом нафаршировать и запечь в духовке, посыпав сыром.
А можно подготовленные перцы сырыми нафаршировать и потушить в сметане или томатах.
26.10.2005 10:38:11, Женечкина
удалить сердцевинку.
Приготовить начинку: мясной фарш
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, можно с тертой морковью
и зеленью, добавить отварной рис. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перцы.
Можно подготовленные очищенные перцы предварительно отварить в
подсоленной воде до мягкости, а потом нафаршировать и запечь в духовке, посыпав сыром.
А можно подготовленные перцы сырыми нафаршировать и потушить в сметане или томатах.
26.10.2005 10:38:11, Женечкина
а вот когда сырыми надо рис отваривать до полуготовности или нет? и сколько тушить примерно по времени?
26.10.2005 11:49:57, masyanya
рис отвариваю до полуготовности, лук обжаренный и рис смешиваю с сырым фаршем и начиняю сырые перцы. Потом ставлю перцы в казан срезом кверху, засыпаю обжаренными овощами (лук, морковь, помидоры), заливаю водой или томатным соком и тушу до мягкости перцев.
26.10.2005 12:28:00, Велена
Наверное, я вас немного запутала.
я имела в виду сырые (не вареные предварительно) перцы, а начинка - фарш с рисом - всегда уже обраобтанные-обжаренные до готовности :)) 26.10.2005 12:09:09, Женечкина
я имела в виду сырые (не вареные предварительно) перцы, а начинка - фарш с рисом - всегда уже обраобтанные-обжаренные до готовности :)) 26.10.2005 12:09:09, Женечкина
Если рис и фарш уже обжаренные до готовности (и как я понимаю рис до жарки еще и отварен), то пока тушатся перцы, фраш станет жестким, а рис наоборот. Или я чего-то не понимаю?:) Сама всегда готовлю перцы, как тетя научила (та закончила кулинарн. техникум, пищ. институт и много лет работала зав. производством в ресторанном бизнесе) - в сырые перцы накладывается смешанный фарш - сырое прокрученное с луком мясо + рис отваренный до полуготовности, либо овощной фарш - чуть спассеровнная тертая морковь и лук + тот же рис + зелень и специи по желанию. перцы выкладываются в глубокую кастрюлю, смазанную растит. маслом, быстренько чуть обжариваются со всех сторон (а можно этот этап и пропустить), потом заливаются теплой водой (можно до половины, но если перцев много и переворачивать их лень, то можно залить полностью) и тушатся минут 20-30.
26.10.2005 15:21:54, ALora
я клала в начинку только сваренный рис.
Тушить - недолго, до мягкости перцев.
26.10.2005 12:07:15, Женечкина
Тушить - недолго, до мягкости перцев.
26.10.2005 12:07:15, Женечкина
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?