Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суббота и говядина

Ездила я, значит, к маме, в Тульскую область. Приехала, и на рынок - мама должна была появиться дома только к вечеру и готовить еду предстояло мне.

Ну что сказать, дорогая редакция... Избаловавшись видом правильно разделанного мяса, я была несколько шокирована кусками, взятыми неизвестно из какого места. По итогам удалось купить килограмм "мякоти", о которой точно было известно только одно - говяжья.

И пришла я домой. И нарезала эту мякоть кусками, довольно крупными, граммов по 75. Тем временем нашинковала соломкой морковку и лук нарезала четвертькольцами. А с помидоров сняла шкурку, и кубиками их, кубиками.
Не подумайте чего плохого - я бы и сельдерею положила, и порейчику, но на этом треклятом рынке даже паршивой петрушки не водилось...

Все подготовлено. На сковороде со сливочным маслом "запечатано" мясо, и сложено в керамические горшочки. Духовка греется. Обжарены лук, морковь и кубики помидоров (по отдельности). Все сложено в горшки поверх мяса. Туда же брошены порванный лавровый лист и крупно размолотый черный перец.

Сверху я положила кубики бородинского хлеба и плеснула темного пива, и все это великолепие отправила в духовку, на слабы огонь - тушиться. Через часок была добавлена соль, соус в горшках перемешан, и еще минут 45 оно тушилось.

Ах, как пах соус!! Ну и мясо тоже ничего, хотя я люблю среднепрожареную розовую говядину, а не тушеные куски, но это съела.

24.10.2005 10:37:33,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
как сегодня вкусно :-) 24.10.2005 16:08:46, Татьяна и Лиза
Вообще-то мне понравилось.а хлеб как олучился: хрустящий или мягкий?
И немного оффа:
Если в горшочек класть сочетание картошки и мяса, то картошку лучше сверху?
24.10.2005 11:46:03, Трушкин
Из хлеба и овощей получился очень вкусный соус - он же в пиве с мясными соками разварился весь.

Зы. Картошку вниз. Лук сверху
24.10.2005 12:10:09, Симамото
А, ясно:) 24.10.2005 12:13:40, Трушкин

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!