Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеканка
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить вкусную запеканку? ни разу не готовила(( а хочется..
20.10.2005 15:57:38, Gulchatai
4 комментария
запеканку из чего?
сладкую, творожную, мясную? 20.10.2005 16:16:22, Fedya
сладкую, творожную, мясную? 20.10.2005 16:16:22, Fedya
Я делаю по этому рецепту (лучшая, из всех опробованных. У меня даже капризный муж ее ест) :)
Думаю, можно и в половину продуктов делать, но у меня форма прям под такую.
1 кг творога (рыночный деревенский сюда не подходит, дает много воды)
0.5 л сливок (минимум 23%, я беру пармалатовские)
6 яиц
1 ст сахара
2-3 ст.л. манки
2 пачки ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром добела, туда творог, сливки, манку, ваниль. Отдельно взбить белки (до "пиков"). В творожную массу выложить белки, аккуратно вымешать.
Форму (лучше разъемную) смазать маслом, присыпать сухарями, в духовку при 180 гр на 40 мин. Форму закрыть фольгой, через 40 мин фольгу в серединке надорвать, и еще минут на 20 (пока серединка не схватится). После выпекания сверху выкладываю консерв.персики дольками, присыпать сах.пудрой. Вкуснее, когда остывшая. По вкусу на творожное суфле похожа. :) 21.10.2005 13:06:51, Fedya
Думаю, можно и в половину продуктов делать, но у меня форма прям под такую.
1 кг творога (рыночный деревенский сюда не подходит, дает много воды)
0.5 л сливок (минимум 23%, я беру пармалатовские)
6 яиц
1 ст сахара
2-3 ст.л. манки
2 пачки ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром добела, туда творог, сливки, манку, ваниль. Отдельно взбить белки (до "пиков"). В творожную массу выложить белки, аккуратно вымешать.
Форму (лучше разъемную) смазать маслом, присыпать сухарями, в духовку при 180 гр на 40 мин. Форму закрыть фольгой, через 40 мин фольгу в серединке надорвать, и еще минут на 20 (пока серединка не схватится). После выпекания сверху выкладываю консерв.персики дольками, присыпать сах.пудрой. Вкуснее, когда остывшая. По вкусу на творожное суфле похожа. :) 21.10.2005 13:06:51, Fedya
творог, сахар, яйца, ваниль +
рис отваренный почти до готовности\ макароны\ манка
Если с манкой - нужно добавить дополнительную жидкость, лучше сметану.
Еще можно яблоко порезать, курагу, изюм.
Мне больше всего нравится вариант с рисом и яблоками.
20.10.2005 17:30:22, ТаньЯ
рис отваренный почти до готовности\ макароны\ манка
Если с манкой - нужно добавить дополнительную жидкость, лучше сметану.
Еще можно яблоко порезать, курагу, изюм.
Мне больше всего нравится вариант с рисом и яблоками.
20.10.2005 17:30:22, ТаньЯ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.