Увжаемая Симамото, вы упоминали как-то манник необычного вкуса. Не сохранился ли у вас рецепт? Поиск не дал результата.
Заинтересовал меня манник что-то.
:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сорри, не было меня в инете, не ответила сразу ))))
Еще раз рекомендую рецепт.
Почему-то у меня дома он прижился в таком варианте.
Вечером печется манник безо всего (изюма и т.п.) и делается миска заварного крема. Утром домашние выползают на кухню, отламывают куски руками, макают в крем и поедают.
Потом выхожу я, полная решимости хоть в этот раз промазать пирог кремом )))))))
Бороться пробовала - думаю, убить легче ))))))) 20.10.2005 17:49:03, Симамото
Еще раз рекомендую рецепт.
Почему-то у меня дома он прижился в таком варианте.
Вечером печется манник безо всего (изюма и т.п.) и делается миска заварного крема. Утром домашние выползают на кухню, отламывают куски руками, макают в крем и поедают.
Потом выхожу я, полная решимости хоть в этот раз промазать пирог кремом )))))))
Бороться пробовала - думаю, убить легче ))))))) 20.10.2005 17:49:03, Симамото
Вот что я нашла:)
Приготовив в очередной раз манник по рецепту Ласточки, не могу не сказать "спасибо". Очень вкусно!!!
Собственно, сам рецепт:
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
2.3.2005 11:54:28, Симамото
20.10.2005 15:43:34, December
Приготовив в очередной раз манник по рецепту Ласточки, не могу не сказать "спасибо". Очень вкусно!!!
Собственно, сам рецепт:
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
2.3.2005 11:54:28, Симамото
20.10.2005 15:43:34, December
блин, ну я криворукая. не любит меня семейныйпоиск :)
Спасибо большое. 20.10.2005 15:46:31, Женечкина
Спасибо большое. 20.10.2005 15:46:31, Женечкина
:) Не за что:) Сама собираюсь воспользоваться - вот и скопировала себе:)
20.10.2005 15:48:01, December
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки