Девушки,не помню кто - посоветовал кочан для голубцов в микроволновке готовить.
Попробовала я - просто класс!!!!
Сроду голубцы для меня были "трудным" блюдом - варить этот кочан,снимать послойно листья,и вообще - ужас полный!Я такое блюдо готовила редко,раз в полгода примерно.Морально собиралась :)То кочан в кастрюлю не лезет,то переварю,а внутри сыро...не хочется и вспоминать даже эти трудные,выброшенные из жизни годы:)
А позавчера я взяла кочан,даже кочерыжку не вырезала,тяжело мне:)(!)),поставила его на тарелочке в МКВ на 12 мин - и все!!!
Сухой,размягченный и внутри:)) в меру:) кочан был готов!
знай себе листочки обдирай и заворачивай в него фарш!:))
Красота!
ВСем советую теперь.Единственное,кочан надо переворачивать .То есть кочерыжка должна быть 6 мин внизу и 6 мин вверху.Но конечно зависит от размера капусты,надо пробовать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(краснея от удовольствия) Ура, это мне! :-) Я тут в основном читаю. Думала, что изобрела велосипед.
19.10.2005 16:35:31, плющ
:-)))
19.10.2005 16:43:56, плющ
Я тоже хочу сказать огромное спасибо за идею с микроволновкой. В субботу делала голубцы и получилось гораздо легче, чем отваривать кочан и постоянно обжигаться кипятком. Спасибо большое.
19.10.2005 15:08:07, тюми
Напишите, плиз, полный рецепт, а то я знаю только составные части, а вот как делать, ну, в смысле, жарить или тушить, или и то и другое, и в чем( масло,сметана?? Очень привлекло то, что можно заморозить.:), только вот как, полуфабрикаты, или уже готовые? Спасибо заранее!
19.10.2005 14:24:17, капа
Знаешь, не пригорают. Я в кастрюлю складываю, действительно с толстым дном (с тонким у меня нет :)), заливала твоей же заправкой, и на маленький огонь :) Не пригорают :)
19.10.2005 14:43:49, Анитка
:) У меня МКВ нет :) Вот Леся в школу пойдет, когда научится жить днем самостоятельно, тогда заведу :) Пока, если хочу спать, в духовку кладу все и тоже засыпаю :)
19.10.2005 14:56:38, Анитка
Рецепт у меня простой.В пареные:) листья,срезав толстые корни в начале листа:) завернуть фарш - " сырое молотое мясо+рис+по вкусу всякое"(морковку,лук,соль,специи).
А дальше - тоже варианты.Если морозить - то вот на этом этапе и морозить. Разложив в один слой на подносике.Потом ссыпать в пакет.
Я готовлю потом тоже в МКВ - заливаю водой+сметана+томат.Можно и просто водой(а кушать потом со свежей сметаной).
Можно их и на пару варить,тоже интересно.
--------------
Вариант - "классика" многочасового тушения, в соусах и в кастрюлях:) с толстым дном :)мне не осилить.Боюсь - пригорят они.И требует присмотра:)Это мне трудно:))))))сами понимаете:))
Поэтому я их либо на пару варю(в мантышнице,перец так же!:),либо в МКВ с соусом,тем или иным,по настроению. 19.10.2005 14:38:43, Karolina
А дальше - тоже варианты.Если морозить - то вот на этом этапе и морозить. Разложив в один слой на подносике.Потом ссыпать в пакет.
Я готовлю потом тоже в МКВ - заливаю водой+сметана+томат.Можно и просто водой(а кушать потом со свежей сметаной).
Можно их и на пару варить,тоже интересно.
--------------
Вариант - "классика" многочасового тушения, в соусах и в кастрюлях:) с толстым дном :)мне не осилить.Боюсь - пригорят они.И требует присмотра:)Это мне трудно:))))))сами понимаете:))
Поэтому я их либо на пару варю(в мантышнице,перец так же!:),либо в МКВ с соусом,тем или иным,по настроению. 19.10.2005 14:38:43, Karolina
Ага, спасибо, вот теперь похоже муж мой наконец попробует голубцы) Я давно хотела сделать, но как-то все не могла с духом собраться.
19.10.2005 17:22:06, Думочка
не надо частить с голубцами.Не надо:)
Он должен запомнить этот день.Как день свадьбы,например:)) 19.10.2005 17:43:53, Karolina
Он должен запомнить этот день.Как день свадьбы,например:)) 19.10.2005 17:43:53, Karolina
Ок, спасибо огромное. Отмечу свой уход в декрет кулинарным изыском и ударным ведением домашего хозяйства))
19.10.2005 19:12:39, Думочка

В МКВ мне покойнее:))Я покой люблю.Чтоб лечь и уснуть:)А таймер в МКВ все сам выключит:)
19.10.2005 14:46:04, Karolina



Кака xорошая идея! Я бебекалась следующим образом - отрезала по листу.И отваривала листья. Тоже ненавидела это дело.
А в микроволновку на полную мощность надо? 19.10.2005 13:06:40, Jules
А в микроволновку на полную мощность надо? 19.10.2005 13:06:40, Jules
Ты что??:)Прими соболезнования про прошлую жизнь и отваренные в одиночку листы:))
Я ставила на чуть менее полной мощности..
Но там не испортишь! Можно недоварить-переварить,но это поправимо,следить просто надо:)) 19.10.2005 13:10:24, Karolina
Я ставила на чуть менее полной мощности..
Но там не испортишь! Можно недоварить-переварить,но это поправимо,следить просто надо:)) 19.10.2005 13:10:24, Karolina
Ннннуууу...как вспомню - так вздрогну... причем еще долго здесь мучилась пока не нашла более-менее подxодящий вид капусты - относительно мягкий, от которой xоть лист отпилить можно было. Все остальные сорты - мама дорогая, кочанчик весом с ядро и по ощущениям такой же...
Так что теперь нам капуста нестрашна! :) 19.10.2005 13:16:42, Jules
Так что теперь нам капуста нестрашна! :) 19.10.2005 13:16:42, Jules
Ужасно было раньше:)Думаю,тут любая капуста подойдет,просто подольше надо ее готовить.
Вот не поверишь.За 5 минут ЛИЧНОГО участия(заворот фарша) - кастрюля голубцов.Я и наморозила еще впрок:)) 19.10.2005 13:20:51, Karolina
Вот не поверишь.За 5 минут ЛИЧНОГО участия(заворот фарша) - кастрюля голубцов.Я и наморозила еще впрок:)) 19.10.2005 13:20:51, Karolina
Какие перспективы открываются! :) Не растерять бы запал, пока до дому доберусь..:)
19.10.2005 13:23:45, Jules
Главное,купить кочан:) Это самое трудное:)
Кстати,из остатков этого пропареного кочана(серединка с мелкими листьями) я сделала на след.день оладьи на гарнир(к другому блюду).Порезать мелко+яйцо_лук_соль_мука немного(можно еще сухарей панировочных подмешать). И жарить в масле.Ух!:))
Из остатков голубцового фарша(мясо+рис +яйцо добавила) ежиков налепила(тоже в морозилку:)
Так что тут питания - на неделю выходит:))
Да!!! Чуть не забыла.Все ж жесткие части листа надо срезать ножом.Особенно у первых больших листьев. 19.10.2005 13:26:06, Karolina
Кстати,из остатков этого пропареного кочана(серединка с мелкими листьями) я сделала на след.день оладьи на гарнир(к другому блюду).Порезать мелко+яйцо_лук_соль_мука немного(можно еще сухарей панировочных подмешать). И жарить в масле.Ух!:))
Из остатков голубцового фарша(мясо+рис +яйцо добавила) ежиков налепила(тоже в морозилку:)
Так что тут питания - на неделю выходит:))
Да!!! Чуть не забыла.Все ж жесткие части листа надо срезать ножом.Особенно у первых больших листьев. 19.10.2005 13:26:06, Karolina
Тппрррууу....:) Я пока ошеломлена голубцами... Может, замаxнусь на оладьи... если мужа от плиты отгоню..:)
19.10.2005 13:27:56, Jules
ты увидишь сама,что оставшиеся маленькие листья на голубцы неудобно употреблять:) Не выкидывать же.Храниться может остаток кочана несколько дней,потом нажаришь оладьев:)
Я там про ежики еще дописала:)) 19.10.2005 13:29:33, Karolina
Я там про ежики еще дописала:)) 19.10.2005 13:29:33, Karolina
успехов:)Проведи попутно калькуляцию.Это придаст задора в работе над кочаном:)
19.10.2005 13:37:58, Karolina
Сделать надо разок всеВО:)).Потом пиарить это месяцев 6:)
А потом - почивать на лаврах,всю оставшуюся жизнь:)
Учу,учу..:) 19.10.2005 13:44:27, Karolina
А потом - почивать на лаврах,всю оставшуюся жизнь:)
Учу,учу..:) 19.10.2005 13:44:27, Karolina
Аx, ну конечно же..как же я сразу не соообразила...
(вдоxновляясь) а еще можно провести сравнительную калькуляцию - на основе цены готового фарша, употребляемого в голубцы и если фарш дома самой сделать- из отборныx стейков..:) развить тему, тык скыть..:) 19.10.2005 13:47:39, Jules
(вдоxновляясь) а еще можно провести сравнительную калькуляцию - на основе цены готового фарша, употребляемого в голубцы и если фарш дома самой сделать- из отборныx стейков..:) развить тему, тык скыть..:) 19.10.2005 13:47:39, Jules
Заааавтрааааа? У меня подвиги на выxодные запланированы. Сегодня-завтра надо будет начать с подготовительной работы.. а то муж дубу даст от удивления.... :)
19.10.2005 14:10:04, Jules
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.