Исходные условия: есть миска котлет из телятины, великолетных всем, за исключением одного момента: они вчерашние.
Задача: сделать что-то такое, что позволит их сожрать сегодня вечером - с удовольствием (удовольствие можно не жрать, но чтобы рядом сидело - обязательно).
Знаю, что говядину отварную вымачивают в соусе "винегрет". С котлетами-то что делать?
Задумалась над следующим вариантом:
на гарнир - отварной картофель;
растопить в сливках голубого сыра, добавить перец - это, вроде как, соус (может, все-таки коньяку плеснуть, а?)
ну и котлеты, собственно, в микро погреть.
основа идеи - французская поговорка "с соусом можно съесть и подошву".
Есть ли еще варианты вернуть писче утраченный великолепный вкус? Ну не позволяют мои моральные установки выбрасывать неиспорченную еду из мяса...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как придать этому вкус
19.10.2005 11:47:57, Симамото14 комментариев
я пыталась отправить вместе с псевдовосточными сладостями - "тоннато что угодно"
То есть идея такая - замачивается в белом вине мясо(в оригинале вителле, то есть телятина :) я делала курицу, индюшатину, свинину и говядину. Копытные получились повкуснее. Надолго замачиваются -часов на шесть(на ночь), птицу - поменьше.
Потом мясо варится прямо в маринаде(с добавлением воды), остуается, нарезается ровно. А "тоннато" - это соус из тунца. Банку мяса тунца смолоть с несколькими шпротами лимонным соком добавить каперсы(я их не очень, просто оливки и маринованный огурец сошли вполне :)
Кое-кто добавляет майонез ;) тут по вкусу всё подбирать надо уже :) 20.10.2005 21:56:57, Лаксианский ключ
То есть идея такая - замачивается в белом вине мясо(в оригинале вителле, то есть телятина :) я делала курицу, индюшатину, свинину и говядину. Копытные получились повкуснее. Надолго замачиваются -часов на шесть(на ночь), птицу - поменьше.
Потом мясо варится прямо в маринаде(с добавлением воды), остуается, нарезается ровно. А "тоннато" - это соус из тунца. Банку мяса тунца смолоть с несколькими шпротами лимонным соком добавить каперсы(я их не очень, просто оливки и маринованный огурец сошли вполне :)
Кое-кто добавляет майонез ;) тут по вкусу всё подбирать надо уже :) 20.10.2005 21:56:57, Лаксианский ключ
Иногда я покупаю шпроты. И ем их с бородинским хлебом, просто так. Воспоминание о детстве, блин. Больше ни с чем потреблять не могу :))))
21.10.2005 15:17:53, Симамото
21.10.2005 15:17:53, Симамото
Ну, есть много способов. Вот, например, попробуйте мясо по-французски:
http://go.access.ru/letters/miroton.html
Ну, понятно, что для этого котлеты надо для начала разрезать аккуратно вдоль, на 2-3-4 ломтика, потом - ну знаете, лучок там, и прочее :)) 19.10.2005 12:01:21, Димитрий
http://go.access.ru/letters/miroton.html
Ну, понятно, что для этого котлеты надо для начала разрезать аккуратно вдоль, на 2-3-4 ломтика, потом - ну знаете, лучок там, и прочее :)) 19.10.2005 12:01:21, Димитрий
Да, и еще. Злые люди отключаили в моем доме электричество, и заначку замороженного бульона пришлось выкинуть. То есть, бульона нету, а кушать хочется.
Есть варианты:
1. вино белое
2. сливки
это в смысле - что влить в тушеный лук? 19.10.2005 12:11:50, Симамото
Есть варианты:
1. вино белое
2. сливки
это в смысле - что влить в тушеный лук? 19.10.2005 12:11:50, Симамото
Ок, спасибо!
Вопрос ужина решен )))) 19.10.2005 12:52:21, Симамото
Вопрос ужина решен )))) 19.10.2005 12:52:21, Симамото
Эта, а шиитака или какой другой сушеный гриб присутствует в доме?
Замочить его_на, пригорошню, в кипятке минут на 20. И потом отварить минут 10. И будет дивный грибной бульон. А вина чуть-чуть добавить. И травок сушеных, типа тимяну. 19.10.2005 13:10:06, Димитрий
Замочить его_на, пригорошню, в кипятке минут на 20. И потом отварить минут 10. И будет дивный грибной бульон. А вина чуть-чуть добавить. И травок сушеных, типа тимяну. 19.10.2005 13:10:06, Димитрий
шиитака присутствует. Тимьян присутствует не сушеный.
Сушеных белых грибов нет (знаю, кто я. в выходные куплю).
За мысль спасибо! А с самой ...такой что потом сделать? В рис_на ? 19.10.2005 13:28:08, Симамото
Сушеных белых грибов нет (знаю, кто я. в выходные куплю).
За мысль спасибо! А с самой ...такой что потом сделать? В рис_на ? 19.10.2005 13:28:08, Симамото
Записала. Учла. Буду думать )))
Резать котлеты не хочу - они и так маленькие и плоские (такие рубленые шницели).
идея с "мясом по-французски" нравится очень, ибо к планируемой картошечке вареной самое то.
Но вот как бы сделать соус этот луковый таким густым и тягучим??? 19.10.2005 12:09:08, Симамото
Резать котлеты не хочу - они и так маленькие и плоские (такие рубленые шницели).
идея с "мясом по-французски" нравится очень, ибо к планируемой картошечке вареной самое то.
Но вот как бы сделать соус этот луковый таким густым и тягучим??? 19.10.2005 12:09:08, Симамото
протушить их в луковом или томатном соусе:-)
19.10.2005 11:51:40, GalaNTka
Вот про луковый подробнее, плиз, ибо открыла я сейчас конфу, дабы опубликовать мысль № 2 - пожарить много лука на слив. масле, добавить вина и потушить, а потом туда - котлетки мои родимые )))))
19.10.2005 12:01:16, Симамото
оно самое:-)
можно и без вина, я просто лук в блендере перемалываю и тушу до кашицы, специй туда по вкусу:-) 19.10.2005 12:05:10, GalaNTka
можно и без вина, я просто лук в блендере перемалываю и тушу до кашицы, специй туда по вкусу:-) 19.10.2005 12:05:10, GalaNTka
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?