Ни у кого нет случайно таблички по себестоимости различных блюд? может, сами считали, а может, в инете нарыли...
В Поиске ничего нет, в Яндексе все в ресторанных количествах :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но так, чтобы НЕ СЧИТАТЬ цену блюда - это я не могу:)))) 20.10.2005 15:16:57, ХусФрю
Таки да, иногда считаю (но редко, и обычно просчитываю меню на мероприятия :)))))
Даже табличку специальную в экселе забила.
А поскольку все покупки заношу в другую - "бюджет", то определяю цены, по которым делаю закупки сама и в этом сезоне ))))))). 18.10.2005 16:35:44, Симамото
Именно "страничку в екселе" я и хотела, где УЖЕ просчитаны различные блюда для мероприятий :))
19.10.2005 14:45:53, Xenny
Даже табличку специальную в экселе забила.
А поскольку все покупки заношу в другую - "бюджет", то определяю цены, по которым делаю закупки сама и в этом сезоне ))))))). 18.10.2005 16:35:44, Симамото
Что списать? Страничку в экселе, что ли? )))))
Просто пишу рецепт (в части расхода), цену и формулу расчета. Ну так, примерно.
Борщ.
наимен кол-во цена сумма
Мясо - 0,7 120 =кол-во х цена
и по сумме - автосумму в хвостике.
А если Вам на мероприятие, воспользуйтесь другой версией - в ворде делаете таблицу из 2-х столбцов. в левом - полный рецепт, в правом - продукты, которые надо докупить. Визуально сличаете, по повторам делаете пересчет, и все. По крайней мере, ничего не забудете из планированного )))))
За несколько дней - зайти на рынок, изучить цены прямо по списку )))) 18.10.2005 18:33:39, Симамото
Просто пишу рецепт (в части расхода), цену и формулу расчета. Ну так, примерно.
Борщ.
наимен кол-во цена сумма
Мясо - 0,7 120 =кол-во х цена
и по сумме - автосумму в хвостике.
А если Вам на мероприятие, воспользуйтесь другой версией - в ворде делаете таблицу из 2-х столбцов. в левом - полный рецепт, в правом - продукты, которые надо докупить. Визуально сличаете, по повторам делаете пересчет, и все. По крайней мере, ничего не забудете из планированного )))))
За несколько дней - зайти на рынок, изучить цены прямо по списку )))) 18.10.2005 18:33:39, Симамото

Пороюсь нынче в компе. Если что есть - пришлю ))))
Но цены... цены будут сильно отличаться. 19.10.2005 15:20:43, Симамото
Но цены... цены будут сильно отличаться. 19.10.2005 15:20:43, Симамото
Лучше реальные поставьте ))))
19.10.2005 16:26:11, Симамото
Я всегда все калькулирую:)
Но не записываю:)
Могу по памяти кое-что:)
1.Пельмени домашние - 50 руб кг
2.Пирожки - 3 руб шт
3.котлеты домашние говяжьи,куриные,рыбные - 6 руб шт(зависит:))
4.Один голубец(фарш+рис,капуста) - 5 руб щт(зависит от размера)
5.Фаршированный перец(в сезон) - 5 руб шт
6.Картофельное пюре в сезон( гарнирная порция средняя) - 3 руб
7.Салат из свеклы с майонезом и чесноком , средняя порция - 2 руб(!!))
8.Блин тонкий - 1 руб
9.Суп на мясном бульоне(борщ,щи и тд,в сезон) - 5 руб тарелка.
Продолжать?
18.10.2005 15:28:12, Karolina
Класс! вот это ответ по делу!
а что-нибудь более праздничное? ;)
cалаты, мясные-рыбные-курные блюда? 18.10.2005 15:58:02, Xenny
Думаешь, прямо в 4-5 раз? ;)
Ореховый: 2 яйца, сгущенка, масло, мука, какао = рублей 60 выйдет.
А что дешевле приготовить - мясо антрекотными кусками или курицу? Помню, Алекскс советовал несколько куриц в банках с разными соусами :) 18.10.2005 16:53:48, Xenny
По-моему, мясо, которое можно пожарить - мякоть - рублей 250 за кг?
Мы домой обычно мелкий гуляш покупаем по 160. 18.10.2005 17:10:14, Xenny
.. а магазинный тебе рублей 300 выйдет, а по вкусу вообще не сравнить.. хотя.. может, это я привередливая в отношении промышленных привкусов:).
18.10.2005 16:59:02, Щука
у меня гости не столь привередливые ;)
тортик рублей за 130-140 вполне пойдет. 18.10.2005 17:08:44, Xenny
(надевая каску, шепотом) - Ксень, а что это за тортик, за 140 руб.? Вафельный?
18.10.2005 17:10:31, Щука
800 граммовый, бисквитный.
Много их всяких - Марика, Прага, Сказка (фу), Подарочный и тп. 18.10.2005 17:13:01, Xenny
а подарочный - не фу? чистый, незамутненный маргарин:) ореховый давай:), ну, или два ореховых.. вместо одного подарочного.
18.10.2005 17:19:28, Щука
Я по-быстрому пересчитала свои вчерашние котлеты - мяса говядина+свинина я купила на 365 руб., получилось порядка 40 котлет (оценка приблизительная, я фасую по мешкам и замораживаю, но средний мешок выходит в 7-8 котлет).. Итого 9 с лишним руб. за среднюю котлету - без стоимости лука, молока и хлеба.. Т.ч., считай сама:)))), а то упорядочишь:).
18.10.2005 16:28:44, Щука
Подумала, все-таки напишу:)
Ксень, можно посчитать среднюю температуру по всем повседневным блюдам, но как ты сможешь планировать расход?? Заранее? Я вчера съела 8 котлет:))))) из 16 зажаренных, а могу и все в мисочку сложить.. для остальных потребителей.. и потребители по-разному реагируют на одни и те же блюда, от настроения? (дались мне эти котлеты) - свои котлеты я ела одна, только у меня было котлетное настроение, у остальных было настроение на кукурузные хлопья (у мужа:) и на гренки (у сына).. Я СДОХНУ, если попытаюсь упорядочить рацион для этой семьи.. да еще с калькуляцией:)). Твои безропотно едят то, что проставлено в меню?:) 18.10.2005 16:36:27, Щука
Знаешь, это зависит.. я легко могу представить, что я все это съем:), и заем еще чем-нибудь.. а потом еще в холодильнике пороюсь.. А иногда двух яблок хватает вполне. На сутки:))
19.10.2005 10:23:43, Щука
Я не ХУДЕНЬКАЯ:). И ем не три раза в день.. и не каждый день:), а только, когда хочунимагу:). Правда, хлебобулочек я каждый день хочу.. иначе у меня тошнит коленки:)
А котлеты вчера были такие вкуууусные.. первую съела с мягоньким белым хлебом, остальные - без хлеба.. а то восемь не поместилось бы. Восьмую ела уже почти без удовольствия:). 18.10.2005 16:55:53, Щука
Такса приукрашивает:) действительность. Я крепкая спортивная тетенька.. без интересной бледности и узких запястий в кружевах:)
18.10.2005 17:21:56, Щука
гы :)
Мои безропотно едят ВСЁ (особенно каролинины замороженные наггетсы).
Сейчас я, в основном, пытаюсь понять - по карману ли мне многолюдный др или нет. Он грядет в начале ноября, когда денег уже нет, а зарплаты еще нет :) 18.10.2005 16:41:00, Xenny
можно скромненько в кругу семьи ;)
Но я пока пытаюсь откорректировать меню. 18.10.2005 16:49:11, Xenny
(дурацкий вопрос) - а что есть блинная сковорода? Это такая с низкой каемкой? Просто я блины делаю в двух обычных - одна стальная, другая тефлоновая.. Я что-то важное пропустила?
19.10.2005 14:21:54, Щука
Я, ДУРИЩА!!, бабушкину чугунную выкинула лет десять назад.. насилу подобрала аналоги - не чугун, конечно, но пару приличных бюджетных вычленила.
19.10.2005 17:59:08, Щука
Это мое ноу-хау :) Делать формовку блина в блинной сковороде, а во второй допекать вторую сторону :) Они тогда одинакового размера и качества получаются :)
19.10.2005 14:58:09, Анитка
.. но блинная сковородка - это с низким бортиком? И чем он ценен? Одинаковый размер мне не очень актуален:)).
19.10.2005 15:09:00, Щука
У меня да, с низким бортиком. Как-то мне с нею проще создавать круглый тонкий блин :) Пока жила с мамой, пользовалась обычной сковородой. И пекла на двух, каждый блин на своей сковороде с двух сторон :) Потом перешла на тот, что Выше описывала. Вроде потому, что на большой сковороде блин не получался, а на блинной получался, но на одной блинной печь долго :)
Привыкла :) 19.10.2005 15:13:33, Анитка
судя по уже приведенной калькуляции - вроде накормишь.. 67 рублей почти получается на рыльце:). Овощи еще дешевы, фрукты (кстати, о десертах:) - тоже, основной финансовый удар - мясо.
18.10.2005 17:24:12, Щука
ой, мама мия...
я таких и словей-то не знаю :))
придется предварительно тренироваться. 18.10.2005 17:40:13, Xenny
тэээкс... пойду искать рецепт лазаньи :)))
ни разу не пробовала это готовить :)
что ли на гостях поэкспериментировать? 19.10.2005 16:27:47, Xenny
Но не записываю:)
Могу по памяти кое-что:)
1.Пельмени домашние - 50 руб кг
2.Пирожки - 3 руб шт
3.котлеты домашние говяжьи,куриные,рыбные - 6 руб шт(зависит:))
4.Один голубец(фарш+рис,капуста) - 5 руб щт(зависит от размера)
5.Фаршированный перец(в сезон) - 5 руб шт
6.Картофельное пюре в сезон( гарнирная порция средняя) - 3 руб
7.Салат из свеклы с майонезом и чесноком , средняя порция - 2 руб(!!))
8.Блин тонкий - 1 руб
9.Суп на мясном бульоне(борщ,щи и тд,в сезон) - 5 руб тарелка.
Продолжать?
18.10.2005 15:28:12, Karolina

а что-нибудь более праздничное? ;)
cалаты, мясные-рыбные-курные блюда? 18.10.2005 15:58:02, Xenny
Оливье - примерно тоже 50 руб кг:))Если "мяса" не жалеть:))
"Мимоза" - 80 руб кг:)) Это если "момоза" без картошки:))С картошкой - еще смешнее:))
ТОрты- вариабельно,зависит от фасона - но если считать к покупным соотношение,то в 4-5 раз дешевле ЛЮБОЙ:))
18.10.2005 16:45:43, Karolina
"Мимоза" - 80 руб кг:)) Это если "момоза" без картошки:))С картошкой - еще смешнее:))
ТОрты- вариабельно,зависит от фасона - но если считать к покупным соотношение,то в 4-5 раз дешевле ЛЮБОЙ:))
18.10.2005 16:45:43, Karolina

Ореховый: 2 яйца, сгущенка, масло, мука, какао = рублей 60 выйдет.
А что дешевле приготовить - мясо антрекотными кусками или курицу? Помню, Алекскс советовал несколько куриц в банках с разными соусами :) 18.10.2005 16:53:48, Xenny
Дело в том,что в дешевые(до 150 руб) магазинные торты кладут яичный порошок(меланж из битых яиц:),маргарин по оптовой цене,муку всякую..:( и прочую лабуду:( И его себестоимость именно что - равна копейкам..
А мы ж дома кладем все самое лучшее и все равно получается "на 60 руб"):))
Про мясо - тут варианты возмжны.Мясо и правда - разное бывает.И по цене,и по качеству. 18.10.2005 17:00:05, Karolina
А мы ж дома кладем все самое лучшее и все равно получается "на 60 руб"):))
Про мясо - тут варианты возмжны.Мясо и правда - разное бывает.И по цене,и по качеству. 18.10.2005 17:00:05, Karolina

Мы домой обычно мелкий гуляш покупаем по 160. 18.10.2005 17:10:14, Xenny


тортик рублей за 130-140 вполне пойдет. 18.10.2005 17:08:44, Xenny


Много их всяких - Марика, Прага, Сказка (фу), Подарочный и тп. 18.10.2005 17:13:01, Xenny

Мне стыдно гостям тортик ТАКОЙ покупной давать:(
Уж пирог лучше испечь,типа лимонник из слоеного теста.
И дешево и стильно.
А бисквитные..за 100 руб..ужас:( 18.10.2005 17:42:58, Karolina
Уж пирог лучше испечь,типа лимонник из слоеного теста.
И дешево и стильно.
А бисквитные..за 100 руб..ужас:( 18.10.2005 17:42:58, Karolina
Поищите - я тут рассыпалась в благодарностях автору за рецепт манника. Печется примитивно. Дешево. Очень нежно. И если прослоить, скажем, творогом, взбитым с пакетиком сливок, Ваши гости слопают и тарелки ))))
18.10.2005 18:36:20, Симамото
Ну,например и манник:)Согласна:)
Намного лучше (и дешевле) "тортика за 100 руб":) 18.10.2005 18:44:10, Karolina
Намного лучше (и дешевле) "тортика за 100 руб":) 18.10.2005 18:44:10, Karolina
Там манник - просто супер! Нежнейший. И по вкусу очень похож на бисквит.
Крем только нужен мягкий, и все будет отлично ))))) 19.10.2005 10:08:14, Симамото
Крем только нужен мягкий, и все будет отлично ))))) 19.10.2005 10:08:14, Симамото
ХЗ. У меня микро с конвекцией - делаю в ней (ну чтобы корочка сверху румяная была). Просто в микро испечется, но будет иметь бледный вид, имхо. Если только в комбинации с грилем...
19.10.2005 13:32:35, Симамото
Хороший добротный магазинный - ага:(Чтоб не маргаринно-эссенцийный был...
18.10.2005 17:03:03, Karolina


Ксень, можно посчитать среднюю температуру по всем повседневным блюдам, но как ты сможешь планировать расход?? Заранее? Я вчера съела 8 котлет:))))) из 16 зажаренных, а могу и все в мисочку сложить.. для остальных потребителей.. и потребители по-разному реагируют на одни и те же блюда, от настроения? (дались мне эти котлеты) - свои котлеты я ела одна, только у меня было котлетное настроение, у остальных было настроение на кукурузные хлопья (у мужа:) и на гренки (у сына).. Я СДОХНУ, если попытаюсь упорядочить рацион для этой семьи.. да еще с калькуляцией:)). Твои безропотно едят то, что проставлено в меню?:) 18.10.2005 16:36:27, Щука
Сама ж знаешь - как худеть на пахлаве и котлетах:)
Я вот сегодня пообедала - 2 котлеты по-киевски,отбивная и пара салатов - с краб.палочками и огуречный:))
УУУУ--ууу:))) 18.10.2005 17:01:32, Karolina
Я вот сегодня пообедала - 2 котлеты по-киевски,отбивная и пара салатов - с краб.палочками и огуречный:))
УУУУ--ууу:))) 18.10.2005 17:01:32, Karolina
Видела бы ты порции в нашем буфете:))
Как для куколок.Для пупсиков.Киевская котлета - толщиной и размером с пол -сосиску:)) 19.10.2005 12:08:39, Karolina
Как для куколок.Для пупсиков.Киевская котлета - толщиной и размером с пол -сосиску:)) 19.10.2005 12:08:39, Karolina
Не..порции пупсиковые.. и..там еще и питательность пониженная какая-то..."Все украдено до нас!"
19.10.2005 13:03:28, Karolina


А котлеты вчера были такие вкуууусные.. первую съела с мягоньким белым хлебом, остальные - без хлеба.. а то восемь не поместилось бы. Восьмую ела уже почти без удовольствия:). 18.10.2005 16:55:53, Щука


Мои безропотно едят ВСЁ (особенно каролинины замороженные наггетсы).
Сейчас я, в основном, пытаюсь понять - по карману ли мне многолюдный др или нет. Он грядет в начале ноября, когда денег уже нет, а зарплаты еще нет :) 18.10.2005 16:41:00, Xenny

Но я пока пытаюсь откорректировать меню. 18.10.2005 16:49:11, Xenny
Легко. Плов из 2 кг риса - пусть даже брать дорогой рис - узбекский, это 2 кг - 200 рублей, плюс 2 кг бараньих ребрышек - это рублей по 150, итого 200+300=500. Морковь, лук - это все копейки. Итого за 500 рублей с небольшим имеем еду на 15 человек. Остается 500 на хороший салат, нек. кол-во фруктов, лепешек + спиртное.
18.10.2005 18:54:06, Димитрий
Да,узбекская кухня очень экономична:)Это я как краевед говорю.манты,шурпа,самса - и сытно,и нарядно:) и экономно.
18.10.2005 18:57:25, Karolina
Да, если плов сложно сделать - сделать лагман, к нему пару салатов нарубит овощных - все одно, и еды будет тачка и выпивку будет на что купить.
Самое главное - звать не на ДР (абстрактно), а на ЛАГМАН или ПЛОВ в честь ДР, чтоб не ждали разных там салатиков, красную рыбку и прочие прелести. 18.10.2005 19:01:54, Димитрий
Самое главное - звать не на ДР (абстрактно), а на ЛАГМАН или ПЛОВ в честь ДР, чтоб не ждали разных там салатиков, красную рыбку и прочие прелести. 18.10.2005 19:01:54, Димитрий
Я на блины предложила )))))
к водочке хорошо, но и с наливкой-вином (даже - пивом) ничего. С начинкой получится на любой вкус. Ну и, опять же, недорого )))))
19.10.2005 11:50:27, Симамото
к водочке хорошо, но и с наливкой-вином (даже - пивом) ничего. С начинкой получится на любой вкус. Ну и, опять же, недорого )))))
19.10.2005 11:50:27, Симамото
Зато муторно - на 15 человек условных именинница будет весь вечер блины печь.
На 3-4 - это грамотно было бы, на 15 - утомительно. Если блины тонкие, каждый с десяток легко освоит. На всех надо будет 150-200 штук напечь. Это если на 4-ех сковородках печь - по 40 штук на каждой надо сварганить, а если блинных в доме только 1 или 2? 19.10.2005 12:06:15, Димитрий
На 3-4 - это грамотно было бы, на 15 - утомительно. Если блины тонкие, каждый с десяток легко освоит. На всех надо будет 150-200 штук напечь. Это если на 4-ех сковородках печь - по 40 штук на каждой надо сварганить, а если блинных в доме только 1 или 2? 19.10.2005 12:06:15, Димитрий
Совет.Блины можно печь(формировать:) на 1-2 блинных сковородах,а допекать другую сторону НА ЛЮБЫХ.Просто при переворачивании перекладываете НА ДРУГУЮ СКОВОРОДКУ.
19.10.2005 13:40:35, Karolina

У меня это просто старая бабушкина сковородка,старая чугунная.Я на ней не только блины делаю.Но блины - тОЛЬКО НА НЕЙ:)
19.10.2005 17:46:20, Karolina


Да,это Аниткино НОУ_ХАУ!!!!:))
Подтверждаю:)Спасибо ей.От многих семей:) 19.10.2005 17:44:56, Karolina
Подтверждаю:)Спасибо ей.От многих семей:) 19.10.2005 17:44:56, Karolina


Привыкла :) 19.10.2005 15:13:33, Анитка
Нда... не подумала )))) Мои гости, обычно, приходя на блины, заранее в курсе, что я напеку "по паре на рыло". Далее тусовка плавно перемещается на кухню и продолжает действо самостоятельно ))))
Но такой расклад, и правда, не всех устроит... 19.10.2005 13:35:07, Симамото
Но такой расклад, и правда, не всех устроит... 19.10.2005 13:35:07, Симамото
Хорошая компания поместится на любой кухне ))))))
19.10.2005 15:22:08, Симамото
Не строго. Очень получаются душевные посиделки (правда, больше 10 человек в таком формате не приходило :))))))
19.10.2005 14:54:55, Симамото
Зато весело :)))))
19.10.2005 15:51:39, Симамото
Ага:)Лагман можно даже из готовой лапши сделать:))Главное - специй купить на рынке.Но это недорого:)
Можно и на полу стол накрыть,типа "дастархан"?
Это я начиталась вчера книжки "узбекская кухня":)типа 1965 года выпуска:) 18.10.2005 19:04:47, Karolina
Можно и на полу стол накрыть,типа "дастархан"?
Это я начиталась вчера книжки "узбекская кухня":)типа 1965 года выпуска:) 18.10.2005 19:04:47, Karolina
да, именно так, чтоб не вязатся с приготовлением лапши
вообще, тема благодатная - простая, как 5 копеек, но идет на ура
главное, не сорваться в суету, типа "еще б нарезочки, сырку и оливье, а то не поймут" 18.10.2005 19:09:47, Димитрий
вообще, тема благодатная - простая, как 5 копеек, но идет на ура
главное, не сорваться в суету, типа "еще б нарезочки, сырку и оливье, а то не поймут" 18.10.2005 19:09:47, Димитрий

Я как-то на НГ подавала такое горячее:) .Дорогие макароны(рублей за 50 пачка:)):))с креветочной подливой:))
На ура прошло:))Все эти запеченые мяса уже надоели.Особенно на НГ:)) 18.10.2005 17:38:06, Karolina
На ура прошло:))Все эти запеченые мяса уже надоели.Особенно на НГ:)) 18.10.2005 17:38:06, Karolina
Сделай на горячее каннелони какие-нибудь.Лазанью.Дешево и сытно.И оригинально.И быстро(хотя выглядит трудоемко:)
18.10.2005 17:38:51, Karolina

я таких и словей-то не знаю :))
придется предварительно тренироваться. 18.10.2005 17:40:13, Xenny
Нечего там делать.Вот тебе калькуляция на лазанью(на 10 порций).
Листы лазаньи - 60 руб,две пачки по 30руб.
Соус бешамель - масло слив+сливки немного(необязательно:)+мука немного.Ну,пусть 20 руб кастрюля:)его надо много.
Сыр - 200 грамм - 30 руб
Фарш мясной - ну пусть грамм 800...100 руб.
Итого - 210 руб типа:)
Порция - 21 руб.Наешься - зуб даю.
В каннелони и сыр не надо даже. 18.10.2005 17:46:37, Karolina
Листы лазаньи - 60 руб,две пачки по 30руб.
Соус бешамель - масло слив+сливки немного(необязательно:)+мука немного.Ну,пусть 20 руб кастрюля:)его надо много.
Сыр - 200 грамм - 30 руб
Фарш мясной - ну пусть грамм 800...100 руб.
Итого - 210 руб типа:)
Порция - 21 руб.Наешься - зуб даю.
В каннелони и сыр не надо даже. 18.10.2005 17:46:37, Karolina

ни разу не пробовала это готовить :)
что ли на гостях поэкспериментировать? 19.10.2005 16:27:47, Xenny
я уже тут писала:)Поищи:)Облегченная версия:)
Многие приготовили,благодарили:) 19.10.2005 17:47:15, Karolina
Многие приготовили,благодарили:) 19.10.2005 17:47:15, Karolina
Мне кажется это сложно - все ведь покупают продукты исходя из собственного бюджета - кто-то замороженное мясо на оптовке, а кто-то свежее в "Глобус Гурмэ".
Цена будет отличаться в разы, даже если брать цены рынка и супермаркетов. 18.10.2005 15:05:33, Димитрий
Я-то думала, что те, кто закупается в Глобус Гурмэ, такими вопросами не задаются ;)
Судя по ответам, никто никогда этого не делал.
18.10.2005 15:14:02, Xenny
Цена будет отличаться в разы, даже если брать цены рынка и супермаркетов. 18.10.2005 15:05:33, Димитрий

Судя по ответам, никто никогда этого не делал.
18.10.2005 15:14:02, Xenny
ну я так, ради примера крайних точек зрения привел
естественно, Глобус не для экономистов домашних
просто вот та же корейка баранья - на рынке ее можно купить за 200 рублей (у нас не самый дешевый и выбор продавцов и цен не велик), в демократичном во всех отношениях Рамсторе - более 300. Т.е. цена даже при нормальном, не экстремально-маргинальном подходе будет варьироваться в 1.5-2 раза, это слишком много, для составления какой-то разумной картины
т.е. вот я для себя вполне представляю цену тех или иных своих приготовленных или задуманных блюд - но я и свои места закупок точно представляю, для другого человека это все может легко оказаться на 100% неверным
я вот о чем 18.10.2005 17:42:44, Димитрий
естественно, Глобус не для экономистов домашних
просто вот та же корейка баранья - на рынке ее можно купить за 200 рублей (у нас не самый дешевый и выбор продавцов и цен не велик), в демократичном во всех отношениях Рамсторе - более 300. Т.е. цена даже при нормальном, не экстремально-маргинальном подходе будет варьироваться в 1.5-2 раза, это слишком много, для составления какой-то разумной картины
т.е. вот я для себя вполне представляю цену тех или иных своих приготовленных или задуманных блюд - но я и свои места закупок точно представляю, для другого человека это все может легко оказаться на 100% неверным
я вот о чем 18.10.2005 17:42:44, Димитрий

Ну почему все плохо?:)
У меня вот как раз все хорошо:))потому что считаю -калькулирую:)) 18.10.2005 15:29:01, Karolina
У меня вот как раз все хорошо:))потому что считаю -калькулирую:)) 18.10.2005 15:29:01, Karolina

Читайте также
Домашние тренировки: о пользе, вдохновении и приложениях, которые помогут себя мотивировать
5 мобильных приложений для домашних тренировок
Идеальное заварное тесто для эклеров и сытных блюд от шефа-кондитера
Готовим не только заварное тесто, но и питу с курицей терияки