Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладушки сиротские!!! срочно!!!
Не дайте трем людЯм загнуться от голода :) дома нет НИЧЕГО. За исключением : кефира, двух яиц, муки и груш. Я логично предположила, что это живые :) оладьи. Только вот как их делать? Я в пропорциях не рублю, никогда не готовила. Не поможите? Спасибо. А то если ошибусь - все.
16.10.2005 13:15:55, Безутешная
5 комментариев
Сахара тоже нет? Будем считать, что есть :)
Яйца взбиваем с парой стол. ложек сахара. Добавляем поллитра кефира, потом муки, чтобы тесто стало по консистенции как средне густая сметана. Груши чистите и мелко режете. Смешиваете с тестом. Я люблю, чтобы их (правда я обычно беру яблоки) было чуть ли не столько же, сколько теста. Ну и все, ложкой выкладываете на хорошо разогретую сковородку и жарите с двух сторон :) 16.10.2005 13:41:35, Зай Цы Чау
Яйца взбиваем с парой стол. ложек сахара. Добавляем поллитра кефира, потом муки, чтобы тесто стало по консистенции как средне густая сметана. Груши чистите и мелко режете. Смешиваете с тестом. Я люблю, чтобы их (правда я обычно беру яблоки) было чуть ли не столько же, сколько теста. Ну и все, ложкой выкладываете на хорошо разогретую сковородку и жарите с двух сторон :) 16.10.2005 13:41:35, Зай Цы Чау
живем :))) и груши применились :)
16.10.2005 16:33:12, Автор
Я готовлю так -
на 0,5 л. кефира:
- 2 яйца,
- по пол. чайн. ложки соли и соды (соду погасить в кефире)
- муки 2,5 - 3,5 стакана.
если хотите оладушки сладкие, то 1-2 ст. л. сахара. Я, лично, предпочитаю несладкие, чтобы их можно было есть с широким выбором всего остального. В конце концов можно сахаром сверху их посыпать.
Успехов. :))
16.10.2005 13:28:51, ЕЕ
на 0,5 л. кефира:
- 2 яйца,
- по пол. чайн. ложки соли и соды (соду погасить в кефире)
- муки 2,5 - 3,5 стакана.
если хотите оладушки сладкие, то 1-2 ст. л. сахара. Я, лично, предпочитаю несладкие, чтобы их можно было есть с широким выбором всего остального. В конце концов можно сахаром сверху их посыпать.
Успехов. :))
16.10.2005 13:28:51, ЕЕ
Да, если будете жарить в обильном масле, то в тесто масло не добавлять, а если, напротив, с минимумом масла, то 1 ст. л. подс. масла влить в тесто.
16.10.2005 13:36:20, ЕЕ
Большое вам спасибо, голодная смерть откладывается :)
16.10.2005 13:41:22, Автор
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?