Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Торт получится не менее вкусным, если Вы возьмете вишни вместо абрикосов.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье