Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто

1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут.
3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра.

Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать вверху дырочку. Прежде, чем ставить в духовку, дайте изделию расстояться!

Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, тушеная капуста пополам с квашеной) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).

Ингридиенты для теста:
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
1 щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина


[ссылка]
13.10.2005 16:28:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне вот интересно, какой смысл дома мутить слоеное тесто на маргарине, если такое же тесто можно купить в магазине. Возни еще меньше, вкус будет такой же. Или домашний выходит сильно дешевле?
Мысль о том, что кто-то считает маргарин здоровой и полезной организму альтернативой натуральный сливочному маслу, кажется мне нереальной.
13.10.2005 17:26:16, Димитрий
а ты попробуй:)
у нас такое по качеству не продается))))
а маргарин вполне можешь масло заменить, сам понимаешь, получается не хуже))))
а твои кулинарные изыски к чему? продается все!
13.10.2005 18:11:46, ТаньЯ
не, пробовать не буду, т.к. не вижу оказии, но вопрос так и не раскрыт - если пишут в рецепте, к примеру, маргарин, а не сливочное масло - значит есть в этом какой-то резон, вот я и пытаюсь его понять - почему именно маргарин 13.10.2005 18:42:23, Димитрий
можно подумать, что Вы так юны, что не жили при совке во времена всеобщего дефицита и в перестройку во времена всеобщей бедности. а рецептики с тех пор у людей складываються. Или Ваше увлечение кулинарией появилось недавно;)?
14.10.2005 11:28:13, ТаньЯ
Перечитал 3 раза и на 3-ий только начал догадываться, о чем вы говорите. Т.е. этот рецепт такой вот древний, что тогда сливочного масла не было, да? А рецептик этот, как в 75 году набили, так он в 2005-ый и перекочевал - с кассеты от БК на дискету, с дискеты на жесткий диск... 14.10.2005 11:45:41, Димитрий
Татьяна и Лиза
все таки самодельное слоенное тесто намного вкуснее магазинного, нежнее, пышнее, это не тоже самое, так можно сказать про что угодно, зачем мучиться с пельменями, продаются же готовые. А не пробовали самодельное слоеное тесто, не говорите :-) У меня сестра готовила, а я нет, делаю из покупного, и вот мы лопаем мои произведения и вспоминаем: а вот Настя делала сама слоеное тесто, вот то тесто так тесто.... :-)
Про маргарин. Я тоже думала, что маргарин добавляют в тесто от бедности, и для полезности надо на масло заменять. А свекровь моя, профессиональный повар-кондитер, говорит, что маргарин нужен из-за жиров. Т.е. если написано, что маргарин, значит он и нужен. Маргарин он тоже разный бывает.
Успехов!
14.10.2005 09:34:39, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Я тесто обычно делаю на маргарине вовсе не из экономии, а вкуснее оно получается. Маргарин очень разный и по качеству и по цене.

Но вот прослаиваю тесто я обычно маслом.
Кстати, пора мне на кухню наведаться, там как раз тесто наверное уже изо всех берегов вылезло.
16.10.2005 19:30:04, ЕЕ
Я не про самодельное тесто, е-майо, я про добровольное употребление маргарина.
Подробнее, плиз, что там говорила ваша родственница. Это интересно.
14.10.2005 11:42:32, Димитрий
Выше Вы даете совет купить готовое слоеное тесто. Поскольку мы тут делимся проверенными рецептами, выходит, что этот вариант Вами опробован. И, следовательно, Вы маргарин употребляете в пищу. Тогда Ваше возмущение нелогично!
))))
14.10.2005 12:27:37, ТаньЯ уже просто потешается
Нет, мне кажется логичнным, если речь идет о маргарине, пойти и купить уже готовое - мука та же, маргарин (ну, говорят не тот же, но все равно ведь - маргарин). Не вижу бонусов за возню. 14.10.2005 12:55:43, Димитрий
Татьяна и Лиза
Димитрий, загадывайте желание :-)
14.10.2005 16:04:32, Татьяна и Лиза
и ладно 14.10.2005 13:35:39, ТаньЯ
Все же плюсы есть, даже на маргарине. Дома можно быть уверенной, что:
1. Маргарин не из обгрызенной крысами на складе коробки
2. Тесто никто не ронял на пол
3. Маргарин не "промышленный", со сроком хранения 1,5 года... там же спец. маргарин для слоения идет...
13.10.2005 17:46:36, Симамото
ах, этот душистый свежий маргарин!
т.е. реальные плюсы все же есть? :))
13.10.2005 18:37:24, Димитрий
Как человек, прогуливавшийся одно время мимо промышленных машин для слоения теста, точно говорю - есть :))))) А крысы почему-то действитиельно любят грызть коробки с этой фигней ))))
Я перестала маргарин использовать с тех пор, как разница в цене с маслом перестала быть замечаемой в моем бюджете. Но раньше - обходилась вполне )))))
13.10.2005 18:49:28, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!