Прислали посылку - одна коробка вполне "вменяемая", а во второй - острый красный стручкоый перец, такой длинный, красивый, мясистый и свежий.
И его много. Целая коробка.
И чего с ним делать, с таким количеством, так чтобы сразу не выкинуть, непонятно совершенно, мое кАлинарное чутье бастует. Видимо, я его посушу в духовке (перец, а не чутье).
"А дальше?" (с)
Вдвойне непонятно, потому что моя свекровка (откуда, собственно, посылка) - женщина рациональная и абы что просто так не пришлет, оказии случаются редко и слать ей всегда есть чего, край у них там благодатный по части произрастания вообще всего. Так что явно она что-то имела в виду, присылая столь огромное количество этих стручков.
А что?
Позвонить спросить ("здравствуйте, все получили, а кстати нафига мне стока перца?" - шутка) не могу, ибо она еще живет на даче, сезон у них заканчивается к концу ноября, и до этого перец стухнет точно.
(задумчиво) Может, его на горилку как-то используют?
чего делать-то, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тот же мой любимый дед ел всю еду безумно горячей и чай пил толькочтозакипевший...))) И ведь не туркмен, а донской казак был...))) 12.10.2005 16:32:04, ГрандПапчик
а то, что осталось от аджики, красиво связать гроздьями и развесить по кухне :)
12.10.2005 14:56:25, Маграт

А еще я в кулинарной передаче видела, что часть перца дабавляют при жарке морковь-лук в суп, ну я такая добавила 1/3 стручка, хожу довольная, только потом это никто есть не мог. Стручок не резанный, просто обжарила с другими овощами для супа и вытащила... было оч остро. Ну это я так, на всякий случай.
Успехов! 12.10.2005 15:54:57, Татьяна и Лиза

На самом деле берётся стручок, отрезается кончик, и слегка "полощется" в тарелке. Чтобы потом не пришлось выливать всю тарелку.
Но если угадать количество - то ощущения незабываемые:))
Любителями такого экстирима были моя мама и бабушка, и вообще на юге России такое его применение - очевидно.
У нас дома специально для этого перец сушили на зиму. 12.10.2005 14:58:47, ЕЕ
Ага, понятно :-)
У меня для таких целей специальный перчик на окошке выращивается, размером с ноготок. Одного такого наготка, опущенного на полминуты в пятилитровую кастрюлю с борщем, хватает на то, чтобы поиметь те самые незабываемые :-) ощущения... 12.10.2005 21:54:26, Ирен_ Адлер
У меня для таких целей специальный перчик на окошке выращивается, размером с ноготок. Одного такого наготка, опущенного на полминуты в пятилитровую кастрюлю с борщем, хватает на то, чтобы поиметь те самые незабываемые :-) ощущения... 12.10.2005 21:54:26, Ирен_ Адлер

А может вам прислали перец прислали, потому что не знали, что с таким его количеством делать? 16.10.2005 08:34:13, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.