Здравствуйте!
Первый и самый главный вопрос: где хороший уксус можно найти? В смысле, в продаже? Все время привозила из-за границы, а тут расслабилась: в Москве ведь теперь, как в Греции :) Ан нет! В один супер сунулась, в другой - везде нарисованы индейские национальные избы :((( Особенно интересуют разные фруктовые и рисовый. Где Вы их берете?
Второй вопрос, как химику: нафига в уксус кладут консервант? Чтобы винный камень не образовывался? Или зачем?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А про масло растительное еще можно спросить? Сейчас его много: и макадамия, и грецкий орех, и виноградные косточки, и льняное... Льняное, я знаю, горькое. А остальные? Вы лично какие пробовали? Что понравилось? Что не понравилось?
10.10.2005 18:42:51, Лисонька Пух
Сезамовое не пробобовали? Корейцы добавляют часто, например в остро-сладкие соусы к мясу, масло дает очень специфический, ореховый такой запах и вкус.
12.10.2005 15:49:09, Kamaradka
Я, если честно, не так много их пробовал - из виноградных косточек, но оно было, как я понял, рафинированным, так что никаких впечатлений, потом кунжутное, но это давно уже в ходу, горчичное, весьма хорошо, зигирное - это из Средней Азии масло, его у нас нету, вот - в Финляндии нерафинированное рапсовое - отлично просто, ну и всякие оливковые. Так что на вопрос не отвечу, скорее всего - хожу пока, смотрю на эти банки с разными маслами. Очень хорошо ими салаты заправлять, полагаю, что это лучший способ их использовать.
11.10.2005 11:27:40, Димитрий
Ответ на второй вопрос - потому что Евросоюз, думаю. Теперь там везде консерванты - даже в сыре. Вот не было в прибалтийских сырах консервантов, а как вступили в ЕС - так сразу и появились.
Ответ на первый - беру, где попало, если честно. Рисовый - у китайцев, или на рынке, или на Краснсельской. Можно купить и простой, и всякий ароматный, но это на любителя. Винные уксусы покупаю точно абы где - и на рынках попадаются (и красный и белый винные, и яблочные натуральные словацкие и наши). Бальзамические (моденские) - один мне очень хороший подарили, один у меня был, один еще из Хорватии привез, жалко было оставлять. А вот в суперах не покупал давно - там или Ku:ne, или какие-то угрожающе-дорогие, особенно в Калинке. Но зато там есть качественные (не попса эта кюневская).
Вот так примерно. А потом я беру белый винный или рисовый уксус и делаю, скажем, эстрагоновый с первым и малиновый со вторым. Просто заливаю им ягоды или траву и даю постоять недельки две. 10.10.2005 17:36:24, Димитрий
Ответ на первый - беру, где попало, если честно. Рисовый - у китайцев, или на рынке, или на Краснсельской. Можно купить и простой, и всякий ароматный, но это на любителя. Винные уксусы покупаю точно абы где - и на рынках попадаются (и красный и белый винные, и яблочные натуральные словацкие и наши). Бальзамические (моденские) - один мне очень хороший подарили, один у меня был, один еще из Хорватии привез, жалко было оставлять. А вот в суперах не покупал давно - там или Ku:ne, или какие-то угрожающе-дорогие, особенно в Калинке. Но зато там есть качественные (не попса эта кюневская).
Вот так примерно. А потом я беру белый винный или рисовый уксус и делаю, скажем, эстрагоновый с первым и малиновый со вторым. Просто заливаю им ягоды или траву и даю постоять недельки две. 10.10.2005 17:36:24, Димитрий
А вот скажите мне, пожалуйста, куда лучше белый, а куда лучше красный уксус добавлять?
А консерванты и без ЕСа появились в наших сырах.. :(
10.10.2005 17:54:21, Анитка
А консерванты и без ЕСа появились в наших сырах.. :(
10.10.2005 17:54:21, Анитка
Ой, не скажу! :)) Это слишком тонкий вопрос. Это как - какое вино к каким блюдам? :)
Сердце подскажет, я полагаю. 10.10.2005 17:59:25, Димитрий
Сердце подскажет, я полагаю. 10.10.2005 17:59:25, Димитрий
Есть правила, почему нету? Вот, к примеру, нельзя лить уксус - все равно какой, красный, белый или рисовый, в молоко. Ну, кроме тех случаев, когда вы хотите, чтобы оно свернулось.
Да, правила есть.
:)) 11.10.2005 12:08:41, Димитрий
Да, правила есть.
:)) 11.10.2005 12:08:41, Димитрий
Зато наоборот можно - и не свернется. Например в соус сначала уксус или любую другую кислоту, а потом уже сливки.
12.10.2005 15:46:26, Kamaradka
Я, прежде чем уксус добавить, все свои бутылочки нюхаю. Иногда приходят умные мысли. Иногда не приходят :)
10.10.2005 18:26:33, Лисонька Пух
Спасибо! А если малину, извините, замороженную взять? Получится? Или свежая обязательно нужна?
10.10.2005 17:47:21, Лисонька Пух
Из мороженной не пробовал, просто свежая она целиком остается и уксус абсолютно прозрачный. А с мороженной надо будет тщательно процедить и отфильтровать.
10.10.2005 17:56:48, Димитрий
Ну как? Я бы как химик подумал бы о фильтровальной бумаге. Как бывший школьник - о промакашке. Ну или бы взял бумажное полотенце.
И в сито, и цедить. 10.10.2005 18:07:31, Димитрий
И в сито, и цедить. 10.10.2005 18:07:31, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?