Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
роль желтка и белка?
Вопрос теоретический: какова в кулинарии роль желтка и белка? То есть в случае аллергии на БЕЛОК, куда желток имеет смысл добавлять (выпечка, запеканки), а куда без толку, потому что написанное в рецепте яйцо присутствует исключительно ради свойств белка?
09.10.2005 20:23:50, Кузьманя и киндер
7 комментариев
Привет. из школьных знаний: желток в заварное тесто, белок в безе. Заварное- эклеры (ты кажется их делала?)
Успехов!
09.10.2005 22:54:30, Татьяна и Лиза
Успехов!
09.10.2005 22:54:30, Татьяна и Лиза
не, ну безе - это ясно. В эклеры я всегда клала целиком яйца. А вот всякие там запеканки и т.д.?
10.10.2005 09:42:54, Кузьманя и киндер (1,6)
белок по идее играет роль "цемента", чтобы всякие запеканки держались целым кусочком
10.10.2005 13:01:08, Tinctura
угу... то есть сырники с одним желтком даже пытаться делать не стоит, да? А какое-нить, скажем, песочное печенье?
10.10.2005 13:04:05, Кузьманя и киндер (1,6)
насколько я помню -- печенье только с желтками можно
только оно будет очень рассыпчатое 10.10.2005 16:08:39, Tinctura
только оно будет очень рассыпчатое 10.10.2005 16:08:39, Tinctura
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?