Пропитка-крем: сметану взбить с сахаром ( можно добавить орехи)
Приготовление:
1/3 теста выпечь в духовке на сковороде ( основа торта) , в оставшиеся 2/3 добавить 1 ст ложку какао и выпекать на противне тонким слоем. Этот корж разрезать на квадратики 3 на 3 , обмокнуть их в пропитку и уложить горкой на основу, предварительно пропитанную пропиткой.
На нижний корж можно положить чернослив, можно пропитать корж коньяком.
Глазурь, помешивая, довести до кипения, слегка остудить и залить торт.
Торт украсить сверху, например, вишней и вынести на холод.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испекла вчера торт,домашние в восторге,спасибо за рецепт,очень вкусно)))))))))))))))))))))))))))))
28.10.2005 08:14:12, Магда
По-моему, можно сделать проще. Все равно ведь торт надо в холоде держать. Тогда совсем не обязательно выпекать основание торта. Можно те же кусочки выложить в виде основания, а остальное накидать сверху. А еще красивее, испечь не тонкие коржи, а покупнее. Нарезать кубиками. Выложить высокой горкой.
08.10.2005 17:11:26, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?