пока зима окончательно не вступила в свои права.
2-3 персика (хороших - пробуйте, этим сволочам на рынке верить нельзя), нарезать тонкими дольками
небольшой кочанчик радиккьо, нарезать полосками
пучочек руколы, нарвать руками, если длинные листья (подмосковный, кстати, оказался куда "зубастее" и выраженнее, чем израильский), если нету руколы пойдет и крес, и горчица листовая и т.д.
200 г тонко нарезанной панчеты или streaky bacon, разрезать на полоски длиной 4-5 см, вытопить на слабом огне, превратив в шкварки, обсушить на бумажном полотенце
1 некрупная салатная луковица, нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом (я брал половину белой луковицы, половину красной, сбрызнул белый лук рисовым уксусом, красный - хересным)
1 ст. ложка каперсов
EVOO + уксус для заправки (брал домашнее молодое зеленое масло и малиновый уксус)
соль, ССЧП по вксус
Да, для заправки можно в EVOO подмешать часть вытопленного сала от копченой грудинки, только тогда надо чтоб персики, как наибольшая по весу часть салата, были не холодными.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаю нечто очень похожее:
Персики - на 4 части, а потом поперек ломтиками.
Салат - порвать некрупно
Сыр с голубой плесенью - мелкими кубиками
Орехи грецкие, обжаренные на сковороде без масла - крупно нарубленные
Масло оливковое и уксус малиновый.
Обожаю ))))
И Ваш вариант буду пробовать )))) 10.10.2005 11:56:46, Симамото
Персики - на 4 части, а потом поперек ломтиками.
Салат - порвать некрупно
Сыр с голубой плесенью - мелкими кубиками
Орехи грецкие, обжаренные на сковороде без масла - крупно нарубленные
Масло оливковое и уксус малиновый.
Обожаю ))))
И Ваш вариант буду пробовать )))) 10.10.2005 11:56:46, Симамото
Мне понравилась идея - персики пробовать)))))
представляю - иду я по рынку и надкусываю персики))))))
по персикам ВИДНО спелые ли они и вкусные ли они)))))) 10.10.2005 11:14:10, ТаньЯ
представляю - иду я по рынку и надкусываю персики))))))
по персикам ВИДНО спелые ли они и вкусные ли они)))))) 10.10.2005 11:14:10, ТаньЯ
Ну, может и видно, если глаз наметанный, это не у всех. Я тут покупал - пахнет прекрасно, довольно мягкий, внутри несладкий и картошку напоминает.
А пробововать, кстати, если вы не в курсе, это очень просто - они отрезают кусок персика и ты его пробуешь. Сами предлагают - как с арбузом. Выбрал понравившиеся и пробуешь. А все не надо - несварение может случиццо. 10.10.2005 14:45:10, Димитрий
А пробововать, кстати, если вы не в курсе, это очень просто - они отрезают кусок персика и ты его пробуешь. Сами предлагают - как с арбузом. Выбрал понравившиеся и пробуешь. А все не надо - несварение может случиццо. 10.10.2005 14:45:10, Димитрий
резать на пробу возможно или турецкий муляж или зеленый неспелый персик))))), а Персик от такого обращения - соком истечет;).
11.10.2005 12:51:02, ТаньЯ
Приезжайте:))))
Вечером персики в Крыму грузят - утром на рынке продают;). Да и местные растут, но не в промышленных масштабах. 11.10.2005 15:42:07, ТаньЯ
Вечером персики в Крыму грузят - утром на рынке продают;). Да и местные растут, но не в промышленных масштабах. 11.10.2005 15:42:07, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?