Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с разноцветным пирогом.
Я тут приспособилась делать пирог одновременно со щавелевой и лимпонной начинкой. Кладу их или полосами или кучками, но захотелось мне еще и красного добавить. И сразу проблема. Я вишню положила, а она сок дала и все залилось этим красным соком. А чтобы такого красного можно было добавить, сохранив желтый и зеленый цвета?
03.05.2001 23:11:46, Ленка
5 комментариев
Я обычно в таком случае не просто крахмал добавляю, а сначала варю густой вишневый кисель, а потом в него добавляю свежие ягоды,много(когда кисель остынет),получается,как в Макдональдсовских пирожках начинка:)) Свежие ягоды дают сочность, но кисельная основа не дает соку растечься безконтрольно:)
04.05.2001 10:22:04, BelKa
Ленка, а рецептик можно?
А вишню можно сначала сахарным песком пересыпать и на сито уложить, она так лишний сок отдаст, а потом, можно, наверное, как Маша сказала, крахмал добавить. 04.05.2001 01:17:05, Валя
А вишню можно сначала сахарным песком пересыпать и на сито уложить, она так лишний сок отдаст, а потом, можно, наверное, как Маша сказала, крахмал добавить. 04.05.2001 01:17:05, Валя
Лен, чтобы сок от ягод не растекался, добавь чуть-чуть крахмала!
03.05.2001 23:58:41, Маша Говтвань
Добавляю, конечно, иначе лимон со щавелем и сами перемешаются. Но вишне это не помогло. А кисель варить, естественно, лень. Нужно ее просто чем-то заменить.
А рецепта особенно и нет никакого. Раскатали простое тесто, сверху в определенном порядке начинку выкладываем. В данном случае я отдельно в комбайне щавель и лимон развалываю с сахаром и крахмалом. 04.05.2001 13:05:29, Ленка
А рецепта особенно и нет никакого. Раскатали простое тесто, сверху в определенном порядке начинку выкладываем. В данном случае я отдельно в комбайне щавель и лимон развалываю с сахаром и крахмалом. 04.05.2001 13:05:29, Ленка
Я пробовала по всякому:)) 100 проц. гарантию дает только КИСЕЛЬНАЯ основа(для любых ягод). Заранее проваренная,а не в прцессе выпечки. А чего его долго варить? Я разминаю толкушкой горсть ягод, заливаю кипятком,сахару немного..Потом крахмал разведенный ввести. Минут 5, не больше.
Потом туда кидаешь СЫРЫЕ ягоды. Если онм замороженые - то и мгновенно все остывает. И выкладываешь на тесто. 04.05.2001 13:20:21, BelKa
Потом туда кидаешь СЫРЫЕ ягоды. Если онм замороженые - то и мгновенно все остывает. И выкладываешь на тесто. 04.05.2001 13:20:21, BelKa
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?