Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лосятина - что с ней делать?
В общем, сделали мне презент от чистого сердца - кусок лосятины (или лосины?), в общем, мясо лося, который вот только вчера бегал. Как его готовить, лося этого? Как обычное мясо или есть какие тонкости? Подаривший рецептов приготовления не знает, потому как мужчина. Он знает только, что вкусно. А как это вкусно готовить-то?
03.10.2005 15:21:28, Ping
7 комментариев
Мясо наверняка будет нежирное и не слишком мягкое, поскольку дичь. Сделала бы гуляш, разварится, станет мягким, крепкого мясного вкуса и запаха много пустит - для гуляша самое то.
03.10.2005 18:17:57, Kamaradka (ex Мajka)
В общем, теперь я знаю, что с ней делать. Сначала я отмачивала его в кефире сутки. Т.к. кусок был большой, я его разделила на два - один нашпиговала салом и чесноком, обмазала специями и запихнула в духовку. Получилось вкусно, но мясо постное, поэтому сало надо класть много. Второй кусок порезала, обжарила на сковородке, потом добавила репчатый лук и резаную картошку. Получилось вкусно, НО мясо лося жилистое, поэтому лучше куски или хорошенько отбивать, или резать на совсем маленькие кусочки, иначе его не прожуешь (хотя, может, мне просто лось такой достался?), и желательно добавить туда мясного бульона, иначе получается суховато. Но в общем нам понравилось.
06.10.2005 19:15:26, Ping
Вот потому, что мясо лося жилистое и постное, я и советовала растушить его в гуляше, за два часа мясо стало бы мягким, и жилки бы тоже растушились до мягкости и стали незаметны. :-)
Для запекания я бы выбрала мясо посочнее/жирнее, свиную вырезку вдоль хребта (как она там называется?) или шею (краковину, что ли), или колено, если не жаль времени столько на запекание, а более хрупкое/сухое мясо, как Вы, прошпиговать, да еще и в фольге, наверное. 10.10.2005 12:56:00, Kamaradka
Для запекания я бы выбрала мясо посочнее/жирнее, свиную вырезку вдоль хребта (как она там называется?) или шею (краковину, что ли), или колено, если не жаль времени столько на запекание, а более хрупкое/сухое мясо, как Вы, прошпиговать, да еще и в фольге, наверное. 10.10.2005 12:56:00, Kamaradka
у меня свекр охотник, и он точно может сказать как лучше посоветовать, но я увижу его через 2 недели. Позно наверно уже будет?
03.10.2005 17:14:01, KiD
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?