Не доели тут мои на ужин вареную картошку (самую обычную, не в мундире). Доесться у нее перспектив не было, а выбрасывать было жалко.
После недолгих, но мучительных раздумий (выбросить или же заставить народ доесть), было принято решение - салат. А какой? Картошки мало, колбасы нет, сыра, зелени тоже :(
Нашлись: половинка луковицы, кусочек в/к грудинки (эммм, не слишком свежей, но вполне годной), немного шампиньонов из банки (резаных). И даже 1 яйцо вкрутую.
И вот из всего этого разнообразия был составлен следующий салат :))
Грудинку мелко режем, кидаем на сковородку и обжариваем до золотистых шкварок. Мелко режем лук и закидываем его в сковородку к грудинке, когда из нее вытопится достаточно жира (потом жарим все вместе). Когда грудинка и лук поджарены, перекладываем их в миску, а в оставшееся в сковороде масло кладем грибы (порезаные еще мельче, чем в банке) и жарим.
Тем временем режем кубиками картошку и яйцо, выкладываем их в миску к луку, туда же отправляем готовые грибы. Перемешиваем, солим немного и (о, сейчас меня побьют) заправляем майонезом.
В результате получился очень милый салат, особенно понравившийся мужскому населению. После поедания муж долго возмущался, почему так мало было :)
Возможно, не хватало маринованого огурца, но его не было в холодильнике :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?