Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Яблочный штрудель - вопросы

Сделала по рецепту тети Груши :) (отдельное Вам, тетя Груша, спасибо!!!). Вроде бы получилось. Но. Я, видимо несколько не допекла, какой-то он бледноватый получился :). Но дело не в этом. Расскажите, плз., какая в идеале у него поверхность должэна быть - хрустящая али нет? Я сразу как вынула из духовки, рулеты смазала растопленным слив. маслом и (видимо, зря) сразу посыпала сах. пудрой. Было красиво. Пекла вечером, на ночь решила накрыть штрудель, чтоб он не сох, накрыла фольгой (обычно полотенцем все накрываю, а тут вроде бы сах. пудра сверху. В результате с утра он выглядел как... ну, как пельмень - бледный (от недопека) и сыроватый, без сах. пудры (она впиталась). Все равно вкусно :), но как правильно нужно было с ним обращаться после выемки из духовки?
26.09.2005 10:50:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вам не сложно скиньте на мыло timonins@list.ru рецепт от тети Груши 27.09.2005 12:15:47, Lenuska
В Австрии я, к сожалению, не была ((((
А в Москве для меня идеалом является штрудель в "Мире детства" на Тульской. Вкуснота!!! Но там у всех штруделей тоже поверхность мягкая! Уж как это у них получается, ума не приложу... У кого какие мысли?
27.09.2005 11:56:42, фанатка штруделей
может они тесто слоеное используют? Видела в сети и такой рецепт "возьмите замороженое слоеное тесто, разморозьте, тонко раскатайте и т.д." 27.09.2005 13:22:24, Горячий шоколад
Не-е-е, замороженное тесто тоже после выпечки хрустящее получается, а надо мягкое... 27.09.2005 13:49:51, фанатка штруделей
Буратинка
ДеФчонки, скажу честно..в австрии ни разу не ела штрудель с хрустящей поверхностью...ну если только оооочень слегка. Как они это делают не знаю...эээх((У меня как у них не получался ни разу((( Начинка та..а тесто...вот не то и все! 26.09.2005 15:47:57, Буратинка
Тётя Груша
Хрустящей получается микрон:) поверхности штруделя. А так все мягко. 26.09.2005 16:28:40, Тётя Груша
Тётя Груша
В идеале поверхность - хрустящая, внутренность мягкая. Могу сказать, что в выходные делала его не в своей родной духовке, и он у меня тоже получился бледноватый какой-то:(. Обычно получается золотистого цвета. Но у меня своя духовка уж очень удачная.
Я сначала его накрываю полотенцем, а на ночь (если остается, редко такое случается) - пленкой пищевой накрываю, вроде, ничего.
Пудрой посыпаю и сразу - впитывается, да - и потом еще.
26.09.2005 12:32:16, Тётя Груша
Salka Valka
У меня тоже особенность духовки-подсушивать верх. Я выпекала 2 штруделя на одном противне, так вот один из них почти перед самой готовностью смазала сливками-он и получился помягче, а второй был с хрустящей корочкой, но внутри были оба мягкие. Получилось очень вкусна ! Спасибо, Тёт Груша, за рецепт ! Нам очень понравился ! 27.09.2005 12:35:15, Salka Valka
Anitobus
Понятно. Спасибо большое!!! Процесс мне понравился. Только яблоки строгать нудно :). Через неделю буду снова делать, попробую его додержать до нормального состояния в духовке. 26.09.2005 12:40:39, Anitobus
После выпечки надо смазать штрудель маслом или сладкой водичкой, накрыть бумажкой или полотенцем, чтобы он немного обмяк. А вот сахарной пудрой посыпать лучше перед подачей на стол, иначе она впитается в поверхность. 26.09.2005 12:05:30, Ольгас
Anitobus
Понятно. А как его хранить? Чем-то накрывать или в холодильник убрать (но и там его нужно накрыть...) 26.09.2005 12:11:47, Anitobus
Зай Цы Чау
Вот удивительное семейство :))))) Инжир они съесть не могут, штрудель ХРАНЯТ!!! :)))) 27.09.2005 08:16:52, Зай Цы Чау
Anitobus
:))) 28.09.2005 14:28:28, Anitobus
Положи в любую тару с крышкой и все. Никаких особых секретов нет. 27.09.2005 06:49:32, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!