Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опята
подскажите рецепт как засолить или замариновать опята. во всех рецептах лук, но 2 года назад делали с чесноком (очень вкусно) но рецепт забыли.
25.09.2005 19:29:51, Алина Ив.
3 комментария
Заливаете опята небольшим количеством воды, солите так, чтобы расслол был горьковатым на вкус. Добавляете черный перец, гвоздику, лаврушку. Варите на медленном огне долго-долго. Выкладываете в банки и хорошо бы еще и простерилизовать (20 минут на 0,5 л банку). Перед подачей на стол выжмите чеснок и перемешайте.
26.09.2005 12:07:56, Ольгас
Опята не надо варить "долго-долго", если только это не "деревянные" ножки (хотя и тут это ситуации не изменит). Достаточно 15-25 мин. Я еще уксус добавляю, где-то 1-1,5 ст.ложки на литровую банку.
26.09.2005 13:12:17, Fedya
Точно, про уксус я забыла. Мой папа добавляет его уже в банку. Просто наливает 1 ст.ложку 9%-ного уксуса поверх грибов. А вот варит он где-то минут 30. За то все все года, у нас ни разу не было никаких эксцессов с грибами.
27.09.2005 06:52:27, Ольгас
27.09.2005 06:52:27, Ольгас
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?