Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно хелп!
Сделала я блинчиковое тесто и добавила в него измельченных яблок (примерно половину от объема теста или чуть больше). Жарю оладушки, а они внутри не пропекаются. И по двадцать минут на медленном огне стояли - нифига! :( Что делать-то? Может дрожжей добавить?
23.09.2005 13:37:34, Морфейка
4 комментария
очень странно. Я думаю, что это сок от яблок. Поэтому они и влажные внутри. Они и должны быть сочные
23.09.2005 13:55:06, truiеe-умница :))
Значит, есть можно? :)) Меня смущает, что внутри такое липкое, ну почти как тесто сырое.
23.09.2005 13:57:19, Морфейка
Ну лишняя влага, что вы хотите? Чтоб ее не было, фрукты или овощи сочные (ну, типа кабачков тех же) завяливают перед тем, как в тесто пихать - посыпают сахаром или солью (чем посыпают зависит от типа выпечки) - и они вытягивают лишнюю влагу (в таком виде дают постоять). Но еще нужно, конечно, пропорции соблесть - яблоки к тесту 1:1 мне кажется перебором, это уже не оладьи, это уже яблоки в кляре...
23.09.2005 14:55:25, Димитрий
Спасибо, буду знать. Только сейчас уже поздно яблоки завяливать. И пропорции, я написала половина от объема теста, а не один к одному. Сейчас-то можно тесто реанимировать? Или так можно есть? Вкусно, в принципе :)
23.09.2005 19:22:21, Морфейка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?