Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеченный судак
Есть два небольших судака. И вот захотелось мне их с чем-нить запечь в фольге. Посоветуйте как именно это сделать.
23.09.2005 13:30:13, Батарея
16 комментариев
Рыбу в фольге обычно запекают чтобы она там внутре фактически на пару готовилась. Т.е. там, кроме рыбы, должно быть что-то влажное. Овощи какие - помидоры, перец, лук, жидкость какая - вино белое, например. Соль, перец, масло - сливочное, оливковое, зелень. И так надо в фольгу завернуть, чтоб пар мог вокруг рыбы свободно циркулировать.
23.09.2005 16:00:09, Димитрий
а научите, плиз, готовить судака в духовке без фольги. Можно его просто запечь с каким-либо соусом? Если да, то с каким? И какие специи подходят для судака? Просто я вообще ни разу рыбу не готовила.
спасибо 25.09.2005 18:48:23, Хехе
спасибо 25.09.2005 18:48:23, Хехе
Ну вот не судак в рецепте, но это не важно, с ним процесс точно такой же - http://go.access.ru/letters/whitefish.html
А еще судака можно так вот - http://go.access.ru/letters/fish2.html 27.09.2005 10:41:25, Димитрий
А еще судака можно так вот - http://go.access.ru/letters/fish2.html 27.09.2005 10:41:25, Димитрий
НА кусочки филе судака положить ломтики помидора, посыпать сыром и полить сверху майонезиком. Не забыть соль и зелень. Запекать в духовке. Мрррррр...
26.09.2005 14:27:33, Ellen
судак - рыба суховатая и без ярко выраженного вкуса. Надо чем-то жирненьким ее укутать и кисленького в середку добавить и пахучим посыпать :)
Да и в фольгу можно не заворачивать... Проще сначала обжарить на сковородке раскаленной, потом, скажем, посыпать тертыми маринованными огурчиками, залить сметаной, посыпать укропом и сверху сыра насыпать...
Ну и запечть, ессно :) 23.09.2005 15:55:10, AleXXX
Да и в фольгу можно не заворачивать... Проще сначала обжарить на сковородке раскаленной, потом, скажем, посыпать тертыми маринованными огурчиками, залить сметаной, посыпать укропом и сверху сыра насыпать...
Ну и запечть, ессно :) 23.09.2005 15:55:10, AleXXX
Судак суховат? Без вкуса?
* падает под стол, из последних сил шепчет *
...ты просто не умеешь их готовить... 23.09.2005 17:38:45, Димитрий
* падает под стол, из последних сил шепчет *
...ты просто не умеешь их готовить... 23.09.2005 17:38:45, Димитрий
Не, ну это примерно как заявить - мол, грудки куриные, они сухие и волокнистые.
Левые отмазки, короче. 27.09.2005 10:42:27, Димитрий
Левые отмазки, короче. 27.09.2005 10:42:27, Димитрий
да-да, а вырезка говяжья, если ее в супе сварить, вообще ужас какая сухая
27.09.2005 14:20:32, Димитрий
ясно, когда ответиь на вопрос нельзя, пишется фраза, не имеющая отношения к делу.
27.09.2005 21:46:54, AleXXX
имеет фраза, имеет отношение - готовить продукт надо соотвественно его свойствам - как вот те же самые куриные грудки
и не будут они сухими и волокнистыми, и судак будет сочнейшим и нежным
а то иначе нужно его майонезом и сыриком, как вот выше написали ужеэ.... 28.09.2005 11:41:08, Димитрий
и не будут они сухими и волокнистыми, и судак будет сочнейшим и нежным
а то иначе нужно его майонезом и сыриком, как вот выше написали ужеэ.... 28.09.2005 11:41:08, Димитрий
ну... на вкус и цвет Я вообще судака люблю просто в пароварке. Или заливное - ммм... а вот запеченого карпа. А вообще если свежий, не мороженый судак то совсем он не сухой.
23.09.2005 17:44:00, truiеe-умница :))
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?