Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel

как сделать домашний майонез? чтоб с минимумом добавок?

сабж собственно :-)
23.09.2005 10:29:25,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
Самый простой 200-250 гр. растительного масла+ сырое яйцо+ 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса) все посолить и взбить блендером. 23.09.2005 15:55:13, Juli.
Черепашка aka Bel
а горчица? вроде это обязат.атрибут. пробовала в выходные. оказалось - не так страшен черт... :-))
все очень даже получилось. хотя, успела начитаться про лецитин, яичный порошок и еще непойми что..
26.09.2005 14:40:51, Черепашка aka Bel
Скрепка
Попробую написать еще разочек, а то однажды ну просто раскритиковали.
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи.
23.09.2005 12:05:57, Скрепка
Черепашка aka Bel
я поиском нашла примерно такой же рецепт. масло я думаю действительно непринципиально. а вот взбивать в банке - шикарная находка. горчицы я клала полторы ложки на 250гр. но, толи горчица свежая, то ли масло подкачало(муж купил какое было) горечи было чуть больше, чем надо. а так - действительно получается :-)) и не надо никаких загустителей. даже наоборот - немного водой разбавляла :-) 26.09.2005 14:38:43, Черепашка aka Bel
Горчит оттого, что в блендере взбиваете. А в нем можно только с рафинированным. 23.09.2005 15:28:53, Димитрий
Велена
без желтков? 23.09.2005 13:19:42, Велена
Скрепка
С желтками. 23.09.2005 14:22:13, Скрепка
Велена
а в рецепте они где? 23.09.2005 15:51:32, Велена


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!