Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сделать домашний майонез? чтоб с минимумом добавок?
сабж собственно :-)
23.09.2005 10:29:25, Черепашка aka Bel
8 комментариев


все очень даже получилось. хотя, успела начитаться про лецитин, яичный порошок и еще непойми что.. 26.09.2005 14:40:51, Черепашка aka Bel

Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи. 23.09.2005 12:05:57, Скрепка

Горчит оттого, что в блендере взбиваете. А в нем можно только с рафинированным.
23.09.2005 15:28:53, Димитрий
Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
