Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Народ спасайте

Срочно нужен не очень навороченный и легенький такой рецептик курников. Ну если нет легенького давайте любыве. Пропадаю я. Заранее спасибки
21.09.2005 16:32:31,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша-Кутуша
Это не мой рецепт, было когда-то отсюда списано.
Курник.
Если еще актуально, даю рецепт курника, который частенько делает моя свекровь.
Это базовый рецепт, свекровь, обычно, на 10 - 12 человек делает 1,5 - 2 дозы и теста и начинки и соуса. Возни много, но дело того стоит - вкуснятина необыкновенная!!!-)
Тесто: 350 г муки, 90 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 4 г соли, 3 г соды.
Растопить масло, добавить сметану, сливки, яйца, соль, сахар, все перемешать и добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто.
Начинка: 1 курица, 300 шампиньонов (в идеале - белые грибы), 5 яиц вкрутую, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Отварить курицу, ободрать ее, порубить мясо мелкими кусочками, заправить соусом.
Рис отварить, заправить маслом и остудить, потом добавить 1 рубленное яйцо и зелень.
Обжарить в масле грибы и заправить соусом.
Соус: 2 ст ложки слив. масла, 1 ст ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 200
г шампиньонов.
Для смазывания: 2 желтка.
1 ст ложку слив. масла растереть с мукой, развести бульоном и добавить сливки. Все это проварить до сметанообраз-ного состояния (лучше на пару), снять с огня и непрервывно мешая заправить желтками, растертыми с 1 ст ложкой масла. Это и будет соус, которым заправляем начинки.
Отделяем от теста 1/4 часть - это для "купола". Остальное раскатываем толщиной 1 - 1,5 см и раскладываем в смазан-ную маслом форму или сковородку так, чтобы края теста слегка свисали.
Дальше слоями выкладываем начинки:
рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, снова рис и т.д., придавая все этому делу форму купола - каждый последующий слой чуть меньше по диаметру предыдущего. Из оставшегося теста раскатываем круглую лепешку - купол, делаем по краям надрезы, чтобы ровно лег, и накрываем пирог. В центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Поверхность смазать желтком и выпекать при 220, на глазок где-то минуть 30 - 40. Подавать с соусом.

22.09.2005 10:54:30, Штуша-Кутуша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!