Вот мой рецепт плова (многократно опробованный).
Вообще его делают из баранины, но я баранину не люблю, делаю из свинины, получается не хуже. Беру около киллограмма свинины, режу крупными кусками -где-то 2,5 на 2,5 см. В казане (обязательно!!! не пытайтесь делать его в кастрюльке. Ну разве что в с очень толстыми стенками. Пойдет и тефлоновая) разогреваю подсолнечное масло на два пальца, на довольно сильном огне. Когда зашипит, кидаю мясо. Жарю до подрумянивания, сначала под крышкой, потом без. Тем временем режу крупной соломкой морковь и кубиками лук, где-то по три штуки, крупных. Кидаю в мясо, перемешиваю, закрываю крышку, время от времени мешаю. Когда все станет мягким и уменьшится в объеме, закидываю специи и соль. Специи я обычно покупаю на рынке, готовым набором. Потом кидаю рис. Где-то грамм 600-700 (все делаю на глаз). Рис должен быть длинный, но не все сорта подходят, идеально получатся с "Мистраль"- Янтарь, пропаренный. Сразу после риса, не перемешивая заливаю кипяток, так чтоб воды было на два пальца больше, чем риса. Проверяю соль, если надо, добавляю еще. Огонь не снижаю, пока вода почти не впитается. Тогда же закладываю чеснок целой головкой, вымытый, зарываю его в рис, чтоб видно не было. Закрываю крышку, уменьшаю огонь (после закладки риса-не перемешивать!!!!!!!) до минимума и оставляю где-то на полчаса. Временами смотрю, достаточно ли воду, сварился ли рис, если надо, добавляю воду. Потом снимаю, заворачиваю в полотенце и плед, если вокруг не ходят помирающие от голода люди с текущими слюнками (обычно к этому моменту уже ходят). Чем дольше он останется завернутым, тем лучше он пропитается. Можно вместо заворачивания оставить на оооооооочень маленьком огне. Все!!!!!!!!
Мясо при подаче можно порезать.
В качестве гарнира подаются мелко и длинно нарезанные помидоры с луком и солью (иногда плов специально недосаливают, а помидоры пересаливают). Кетчуп на стол не кладите -если не ради меня, так из любви к красоте и гармонии...
Приятного аппетита!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На вкус и цвет по тексту:))
Ни в коем вслучае не в пику предыдущей хозяйке, просто ещё вариант.
В раскалённое масло или что вы там жирное обычно раскаляете:))) кладём специи - они в горячем раскрываются полностью, я пользую много, но всегда чёрный и красный перец, куркуму (неважно), обязательно готовую приправу к плову с барбарисом - отпадная вещь, в ЭТО, совершенно калящееся в посуде с толстыми стенками закладываю мелко нарезанное мясо - ну не любит семья кусманами:)), мешаю, пока не станет однороно обжиренным - не прилипнет к посуде, довожу до аппетитного вида, туда же лук, мешаю, через пару минут морковь, в это время требуемое кол-во длинного риса бросаю в небольшую посудину, оченно крепко солю и заливаю кипятком. Пока тушу вышеобозначенное рис пропаривается и потом не будет клейким и слипшимся. За минутку до конца тушения мяса с овощами промываю рис холодной водой, всё в кастрюле солю в двойном размере, кладу лавр, зелень, потом промытый рис, всякии Вегетты по желанию.... Заливаю кипятком в двойном размере от риса, закрываю крышкой суперплотно, огонь на полную - пока пар не начнёт вырываться, потом минуты 3 на среднем и 15-20 на очченно маленьком, я уже по запаху и нетерпению окружающих ориентируюсь. Выключить и ещё 5 мин. над всеми изголяться. Перемешать и получать комплименты.
Отказов не было ни разу!!! 02.05.2001 21:54:19, agma
Ни в коем вслучае не в пику предыдущей хозяйке, просто ещё вариант.
В раскалённое масло или что вы там жирное обычно раскаляете:))) кладём специи - они в горячем раскрываются полностью, я пользую много, но всегда чёрный и красный перец, куркуму (неважно), обязательно готовую приправу к плову с барбарисом - отпадная вещь, в ЭТО, совершенно калящееся в посуде с толстыми стенками закладываю мелко нарезанное мясо - ну не любит семья кусманами:)), мешаю, пока не станет однороно обжиренным - не прилипнет к посуде, довожу до аппетитного вида, туда же лук, мешаю, через пару минут морковь, в это время требуемое кол-во длинного риса бросаю в небольшую посудину, оченно крепко солю и заливаю кипятком. Пока тушу вышеобозначенное рис пропаривается и потом не будет клейким и слипшимся. За минутку до конца тушения мяса с овощами промываю рис холодной водой, всё в кастрюле солю в двойном размере, кладу лавр, зелень, потом промытый рис, всякии Вегетты по желанию.... Заливаю кипятком в двойном размере от риса, закрываю крышкой суперплотно, огонь на полную - пока пар не начнёт вырываться, потом минуты 3 на среднем и 15-20 на очченно маленьком, я уже по запаху и нетерпению окружающих ориентируюсь. Выключить и ещё 5 мин. над всеми изголяться. Перемешать и получать комплименты.
Отказов не было ни разу!!! 02.05.2001 21:54:19, agma
Черные древесные грибы.Девочки,может кто знает, где их пожно приобрести? Очень хочется морковку по-корейски с ними сделать.
28.04.2001 11:43:26, Ксю
В китайском супермакете на Арбате они есть в засушенном виде, их надо замочить на часик и будут как новенькие.
28.04.2001 14:29:47, Полина К.
В Москве продаются в 7-ом в Ясенево и на Миклухо Маклая (в других не бываю почти :)
28.04.2001 12:16:00, По
Марыся!Вот это приятная неожиданность!Спасибо.Обязательно попробую и доложу о результате.А ребятенок у тебя просто прелесть.Весь в маму :0)
28.04.2001 11:39:04, Ксю
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"