имеется микроволновка. Простая. Мощностью 850, но без всяких там приблуд в виде комбинированных режимов, грилей и горячих воздухов.
как в ней готовить элементарные вещи (гарниры, рыбу-мясо-курицу)? и что вообще вкусненького может таким образом получится?
интересует исключительно кк способ экономии времени в тех случаях, когда это очень необходимо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тетушка тоже картошку делает. Берет в основном небольшую розовую. Моет, поливает оливковым маслом, сверху посыпает солью и итальянскими травками. В духовке готовится минут 15-20. Получается запеченая картошка в кожуре. Иногда она ее режет брусочками, тогда готовится быстрее.
Еще можно также запечь кукурузу, только ничего к ней не добавляя. 12 минут на 2-3 кукурузины.
Бутерброды с сыром получаются неплохо.
Больше ничего, микроволновка хороша именно для разогрева. Быстро и сердито :-)
24.09.2005 12:55:57, Ольгас
Еще можно также запечь кукурузу, только ничего к ней не добавляя. 12 минут на 2-3 кукурузины.
Бутерброды с сыром получаются неплохо.
Больше ничего, микроволновка хороша именно для разогрева. Быстро и сердито :-)
24.09.2005 12:55:57, Ольгас
вкусненькое не получится без приблуд. Будет все пареное и обезвоженое. Кабачки некоторые советуют в ней тушить - по мне они там резиновые какие-то выходят, брр:(((Для экономии времени там здорово все греть или размораживать.
21.09.2005 22:56:22, Oblako
ну неужели вареная картошка тоже будет не такой, как на плите? или печеная?
кабачки согласна, даже пробовать не буду. 22.09.2005 09:44:49, Igla
кабачки согласна, даже пробовать не буду. 22.09.2005 09:44:49, Igla
баклажаны тоже не пробуй:))))
картошку можно варить, но мне результат не очень нравится. Порезать, чуть воды(ложку столовую), под крышкой. 22.09.2005 11:35:22, ТаньЯ
картошку можно варить, но мне результат не очень нравится. Порезать, чуть воды(ложку столовую), под крышкой. 22.09.2005 11:35:22, ТаньЯ
Кроме того, что я ниже написала, варю в ней любую кашу, рис, макароны, картошку, овощи, делаю омлет. Исключительно из экономии времени.
21.09.2005 13:44:43, Juli.
21.09.2005 13:44:43, Juli.
картошку не чистя пополам, сверху кусочек масла или сала, посолить, приправами посыпать и на 10 минут в микро.
горячие бутеры.
рыба - на любителя.
мясо и каши - имхо смысла нет.
варенье сварить можно, если небольшое количество делаешь и сильно не увариваешь. 21.09.2005 12:06:16, ТаньЯ
горячие бутеры.
рыба - на любителя.
мясо и каши - имхо смысла нет.
варенье сварить можно, если небольшое количество делаешь и сильно не увариваешь. 21.09.2005 12:06:16, ТаньЯ
В микроволновке в основном размораживаю или подогреваю, но там недурственно у меня рыба получается(пАпрашу не кидать помидоры уважаемых Кулинаров :))) типа запекать филе какое-нибудь мороженое или скумбрию тушкой.
А вообще я отказалась от идеи готовить в микроволновке. 21.09.2005 12:02:07, sokolova
А вообще я отказалась от идеи готовить в микроволновке. 21.09.2005 12:02:07, sokolova
ээээ... ну как-то по фантазии все у меня. Упаковку рыбного филе(сом, сазан, лещ), можно под низ положить овощей из пакета мороженных(каких-нибудь с рисом), сверху майонеза или сыра, или того и другого(Щаз меня убьют) и опытным путем подбираете режим и время(за 20 минут всяко готово будет, главное не пересушить)
21.09.2005 12:25:38, sokolova
:)))\
да...вспоминаю как первый раз в жизни решила шарлотку в микроволновке печь, одновременно убираясь на кухне. И все мне она казалась сыроватой. А когда подрумянилась - я решила - готово!!!
....По краям он был как столетний пряник :)))) Пересушила :) 21.09.2005 13:20:38, Тутти-Фрутти
да...вспоминаю как первый раз в жизни решила шарлотку в микроволновке печь, одновременно убираясь на кухне. И все мне она казалась сыроватой. А когда подрумянилась - я решила - готово!!!
....По краям он был как столетний пряник :)))) Пересушила :) 21.09.2005 13:20:38, Тутти-Фрутти
А я в закрытой посуде делаю, рыбу, например, сверху лук, сметана, и водички, под крышкой она как бы тушится. Точно так же картошку тушу с мясом тоже под крышкой и с водичкой, перцы, курицу кусочками и т.д. У меня такая прямоугольная штука губокая с крышкой готовлю в ней.
Но у меня есть еще конвекция и если целую рыбину в фольге или курицу, то в режиме конвекции делаю. 21.09.2005 13:39:38, Juli.
Но у меня есть еще конвекция и если целую рыбину в фольге или курицу, то в режиме конвекции делаю. 21.09.2005 13:39:38, Juli.
Не, не надо воды. Кстати, красная рыба тоже неплохо получается: посолить-приправить, как Вам нравится и можно тушкой, можно кусочками. Немороженая -буквально по 5 минут с каждой стороны.
21.09.2005 13:27:06, sokolova
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?