Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

СРОЧНО!Свиные эскалопы!

купила сегодня вперые,на косточке, не знаю, как вкусно приготовить, подскажите, пожалуйста!
19.09.2005 20:47:06,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
truiеe-умница :))
я их просто жарю. Или на углях или на сковородке, обжаренные (не солить!) чуть отбитые (если толстые кусочки) 20.09.2005 08:27:41, truiеe-умница :))
Сима Полосатая
ой, а как это - совсем не солить? Ведь не вкусно... Я вчера. не дождавшись советов так сделала - обжарила на сильном огне почти без масла, потом добавила лук полукольцами, красного вина и немного соевого соуча и специй, потушила. При подаче зеленью посыпала. мне попробовать не удалось, но дочь, муж и его друг, съевший мою порцию:), оценили:) 20.09.2005 09:19:58, Сима Полосатая
truiеe-умница :))
солить уже готовое. а когда сырое солишь (для жарки)- оно жестче становится)) но если для тушить - то неважно)) 20.09.2005 10:15:12, truiеe-умница :))
кстати, читал тут как-то псевдонаучный труд на тему соления перед и после... Основной тезис - что после соления мясо начинает отдавать сок. Так вот люди проводили на разных сортах мяса эксперименты и выяснили что нифига. То есть отрезали два одинаковых ломтя мяса, один солили, другой - нет, клали их на час в разные условия, гоовили в одинаковых условиях и т.д. И выяснили, что никакой разницы нет...

Хотя я тоже предпочитаю солить после тепловой обработки.
20.09.2005 11:56:49, AleXXX
truiеe-умница :))
ая видела на дискавери передачку, где физик-химик вывел идеальные условия для приготовления самого вкусного мяса. Он его обжигал на открытом огне, а потом готовил (тут боюсь совру) около помоему 50-60 градусах. Часов - много. На вид оно получилось красное, как сыросоленое мясо, ну а про вкус ничего не скажу. Но оригинальность и научный подход - убивают )) 20.09.2005 12:17:19, truiеe-умница :))
У этого рыжего (если речь идет о Хестоне Блюментале) есть три мишленовских звезды. И самый лучший ресторан в мире (есть и такой рейтинг) - The Fat Duck. 20.09.2005 14:01:11, Димитрий
truiеe-умница :))
я не спорю!! верю, что он парень серьезный (насчет рыжести тож не помню) очень интересно попробовать!!! я его ни в коем случае не с критикой, как раз наоборот!! 20.09.2005 14:16:05, truiеe-умница :))
Да я не в защиту, я просто для придания пикантности всей этой истории, т.к. как это не просто некий повар или чудак-экспериментатор. Согласитесь, 3 звезды делают все эти эксперименты больше, чем эксперименты 20.09.2005 15:34:36, Димитрий
truiеe-умница :))
соглашусь!! 20.09.2005 16:16:58, truiеe-умница :))

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!