Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.09.2005 11:07:33
14 комментариев
А мы на днях в ресторане попробовали такой десерт из штруделя - просто до идиотии, а вкусно ...
Кусочек штруделя (классический, с яблоками, корицей, миндалем, изюмом) кладется в глубокую тарелку и щедро заливается ванильным пудингом (можно из пакетика сделать, размешать с сахаром и молоком и минуту поварить, капнуть рома - обязательно). Потом тарелка чуть-чуть греется в микроволновке. Попробуйте, очень вкусно. 21.09.2005 19:55:05, Мajka
Кусочек штруделя (классический, с яблоками, корицей, миндалем, изюмом) кладется в глубокую тарелку и щедро заливается ванильным пудингом (можно из пакетика сделать, размешать с сахаром и молоком и минуту поварить, капнуть рома - обязательно). Потом тарелка чуть-чуть греется в микроволновке. Попробуйте, очень вкусно. 21.09.2005 19:55:05, Мajka
[пусто]
22.09.2005 13:24:14
Нет, выглядит аппетитно, получается такой пропитанный кусок пирога в "озере" из соуса, только в соус, обыкновенный ванильный жидкий пудинг, обязательно капнуть рома - для запаха и вкуса. Мы потом все четыре дня отпуска после обеда заказывали этот штрудель.
22.09.2005 14:17:36, Kamaradka (ex Мajka)
Да, еще одна деталь: поверх ванильного соуса повар побрызгал жидким шоколадом, очень уместно.
22.09.2005 14:27:28, Kamaradka (ex Мajka)
А у меня не получился :((
Делала по этому же рецепту. Во-первых, при растягивании тесто кое-где порвалось (ну это моя вина, слишком тонко растянула) и сок от яблок вытек.
А вторая беда - тесто почему-то получилось сухое-пресухое! То есть, внутри, где яблоки - нормальное, а сверху - сухое, даже не режется, а крошется и ломается кусочками.
Почему - не знаю :( 19.09.2005 11:42:10, Nata_lia
Делала по этому же рецепту. Во-первых, при растягивании тесто кое-где порвалось (ну это моя вина, слишком тонко растянула) и сок от яблок вытек.
А вторая беда - тесто почему-то получилось сухое-пресухое! То есть, внутри, где яблоки - нормальное, а сверху - сухое, даже не режется, а крошется и ломается кусочками.
Почему - не знаю :( 19.09.2005 11:42:10, Nata_lia
Да? Может быть. Если еще буду печь - попробую ровно 40 минут держать. Или еще меньше надо?
19.09.2005 12:58:54, Nata_lia
Ага :) Протыкать его для определения готовности боялась - думала, он весь еще в духовке покрошится :)
А маслом его сверху, перед выпеканием, надо обильно промазывать или только для красоты внешнего вида? :) 19.09.2005 14:35:42, Nata_lia
А маслом его сверху, перед выпеканием, надо обильно промазывать или только для красоты внешнего вида? :) 19.09.2005 14:35:42, Nata_lia
Протыкать не надо, это же не бисквит... А маслом у меня особой красоты не получилось :) Я яйцом смазывала.
19.09.2005 16:45:08, Зай Цы Чау
Понятно :)
Остался один вопрос - а сколько его печь-то надо по времени? :) Чтобы в следующий раз вкусным получился :) 19.09.2005 18:55:54, Nata_lia
Остался один вопрос - а сколько его печь-то надо по времени? :) Чтобы в следующий раз вкусным получился :) 19.09.2005 18:55:54, Nata_lia
Это, наверное, от духовки зависит. У меня на 180 гр. 20-30 мин. где-то. Ориентируюсь на запах и зарумянивание верха :)
19.09.2005 19:26:05, Зай Цы Чау
Ой, и я присоединяюсь к спасибам, т.к. тоже вчера сделала - очень вкусно и тоже думаю, что яблок можно больше:)И главное, что действительно совсем несложный рецепт.
19.09.2005 11:12:50, Ivanna
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки